Молодежный квартал. Осокорки 2,3,4, ул. Г. Ващенка, 1, стройплощадка 8 (Аркада)

dandare

dandare

19.01.2013 09:03:40

Tarzan: Добрый день.
Подскажите, пожалуйста,
1) как по закону (какой именно закон)...

1) Оплата за содержание дома, начисляется с дня когда становишься собственником, т.е. с дня регистрации свидетельства в БТИ
все квитанции до фактической регистрации в БТИ - можно не оплачивать
Свидетельства начали выдавать в сентябре

Оплата коммунальных услуг - с дня подписания договора с жеком
или по счетчикам: электричество, вода

Одно из логичных объяснений - если услуга может быть пересчитана, если человек не проживал (пишется заявление в жек) - то это оплачивается с дня подписания договора с жеком.
Например отопление не пересчитывается - поэтому оплата с момента права собственности

2) Пока это только приписка на квитанции
тарифы на воду - до 20го числа в квитанции

Вот подписанный документ
там нет слов, о задолженности
"оплата послуг не пiзнiше 20 числа мiсяца, що настає за розрахунковим"
http://www.gioc-kmda.kiev.ua/files/File/858-31052011.pdf

Т. е. заплатил, до 20го числа, то на след. месяц имеешь право на скидку
при этом, тарифы утверждены для каждой услуги отдельно
холодная и горячая вода
отопление
содержание домов

то получается, что если за воду оплатил вовремя, то есть скидка на воду, даже если не оплатил за содержание дома

Теперь самый главный вопрос
Где скидки на содержание дома и отопление
На воду - тарифы со скидками, и это проверяется на сайте ГИОЦ

Цитувати

Jackas

Jackas

19.01.2013 12:58:07

скажите кто пользуется услугами аццкого недопровайдера. есть ли смысли брать пакеты выше 75 гр?? по скорости имею ввиду.

20бмбит соответствует +/- ?

Цитувати

andrey

andrey

19.01.2013 17:41:18

vikaallan:
К сожалению, уже не смогу развесить обявления. Давайте встретимся завтра в 12,...

Только увидел сообщение о собрании. Было собрание?Пришли к каким-то выводам?

Jackas, когда я подключал инет взял сначала за 75 грн., потом перешёл на 50 грн. разницы не почувствовал.

Цитувати

Logoped64

Logoped64

20.01.2013 14:13:26

Jackas: скажите кто пользуется услугами аццкого недопровайдера. есть ли смысли брать пакеты...
Умом нашего провайдера не понять, но последнюю неделю у меня стабильно 50-55 Мбит выдает Спидтест. Торренты качает немножко быстрее, примерно на 60-65 Мбит. Это вайфай, роутер в шести метрах через стенку.

Не думал, что я когда-нибудь полюблю нашего провайдера, но сейчас мне даже трудно к нему добавить приставку "недо". Просто хороший интернет, ничего плохого сказать не могу.

А вообще, конечно, имея сейчас такую скорость, я подумал, что она в общем-то и не сильно нужна - если Ваша работа с массивными закачками видео или игр не связана, конечно. Много ли двадцатигигабайтных BD-рипов Вам понадобится? Ну, штук десять, двадцать, дальше там сынишке можно отдать всякие блокбастеры покачать, но могу Вас заверить, что с 60 Мбит можно выкачать все, что в голову взбредет, от силы за два дня не очень интенсивного использования, а дальше Ваш высокоскоростной канал будет просто простаивать. Так что оптимальной для безотказной интернет-жизни скоростью я продолжаю считать 20-30 Мбит, но раз дают больше - то, конечно, грех не воспользоваться.

P.S. "Спидтестную" картинку прикрепляю, только что специально для Вас протестировал. Единственное, что смущает - что местоположение определяется спидтестом как "где-то в ста километрах на юг от Киева", ну да это уж мелочи, оператор мудрит что-то с серверами, наверное.

Цитувати

Tarzan

Tarzan

20.01.2013 21:28:02

dandare:
1) Оплата за содержание дома, начисляется с дня когда становишься собственником,...

Спасибо.
А где на наших квитанциях номер ЖЭКа и номер личного счёта?

Цитувати

dandare

dandare

21.01.2013 07:03:05

У нас КОМПАС печатает квитанции
и там нет личного счета и номера жека.
При оплате, через банк, надо полностью указывать кому платится
Компас, код ЕДРФО, банк, счет в банке - все это в квитанции есть
а в тексте платежа, чтото наподобии
оплата за комунальные услуги за декабрь 2012г, ул. Ващенко, 1, кв.XX, ФИО
Компас зачисляет платеж, по указанному адресу и ФИО

Оплата
По закону, с дня когда становишься собственником, но вот договора с Компасом, были подписаны ранее - под давлением, не выдачи ключей

Цитувати

vikaallan

vikaallan

21.01.2013 08:28:34

andrey:
Только увидел сообщение о собрании. Было собрание?Пришли к каким-то выводам?
Jackas,...

Доброе утро, соседи. Сразу хочу принести извинения за сумбурно организованное собрание. Решилось всё в последний момент и нормально подготовить и предупредить всех не получилось. Тем не менее оно состоялось. Пришли к такому решению: встретиться с руководством Жека и получить от них объяснения-информацию по вопросам:
1. показания наших счётчиков тепла, схема расчёта ст-ти, проверка;
2. сдача нашего дома Киевэнерго (сроки, причины задержки и т. п.)
3. ремонт фасада дома (что сделано, сроки доделки)
4. текущий ремонт поломок в доме (двери, окна, лампы и т. п. в МОПах)
5. разное.

Сегодня договорилась с директором "Компаса" Зайцевой Т. А. провести эту встречу завтра 22.01.13г в 12.00. С их стороны должны быть директор, гл. инженер и гл. бухгалтер. С нашей человека 4-5.
Огромная просьба ко всем неравнодушным присоединиться помочь провести эту встречу на должном уровне и добиться хороших результатов.

Цитувати

dandare

dandare

21.01.2013 10:47:09

А где эта встрача будет происходить?

Добавьте еще один вопрос:
переданы ли слаботочные колодцы, для подключения дома к радио, тв, телефона на баланс ЖЕКа
если переданы, то почему не пускают провайдеров
если не переданы, то почему жек разрешил ЮНИОНКОМ зайти в дом
И вообще, что они знают по этому вопросу

Цитувати

vikaallan

vikaallan

21.01.2013 11:39:45

Ещё раз, всем, добрый день.
Протокол собрания 19.01.2013г. будет оставлен сегодня вечером у консьержа 1 парадного, так же постараюсь сейчас выложить его на закрытом (домашнем) форуме. Огромная просьба ко всем ознакомиться и, если согласны, подписать. Оставите почту -- отправлю для ознакомления.
Встреча с руководством "Компаса" 22.01.13г в 12,00 в помещении Жека.

Цитувати

dandare

dandare

21.01.2013 15:12:15

Укртелеком сегодня сообщил, на данный момент, они не могут зайти в дом.
По улице Ващенко и Чавдар подано много заявок - но пока ведутся переговорные работы...
И скорее всего телефонизацию наверное будут делать Телесистемы Украины. Так как от Застройщика зависит, с кем он заключает договор.
Надежду терять не стоит, может лет через 5-6 Укртелеком тоже зайдет в дом.

В общем, ничем пока помочь не могут...

P.S.
Таким образом, Аркада+Девелопер, не выполнили условия договора, а именно не подключили дом к радио, городскому телефону, ТВ
Также Девелопер обманул с актом выполненных работ - где указано, что разводка телефонных линий выполнена до этажного щитка

Цитувати
<< 1187 1188 1189 1190 1191 ... 1294
Архів