dandare
22.02.2013 09:28:14
Интересный пример договора с ЖЕКом
особенно санкции, если ЖЕК чтото не делает
https://sites.google.com/site/juridicaldoc/zkh/zeo
krvn
22.02.2013 09:50:59
Мы поставили себе решетку. Если кому-то нужна подобная, пишите на ел. почту (конверт справа ).
depeche
22.02.2013 09:53:09
Уважаемые соседи, Юнионком присылал кому-то "долг" в квитанции за ноябрь (абонплата*2)? Вы его оплачивали?
Я оплатила, Ольга (предст. Юнионкома) подтвердила, что долга нет и что эта переплата зачтется как декабрьская абонплата. В итоге мне теперь присылают "долг" за декабрь.
Что-то я не могу понять.
Юнионком, судя по всему, тоже.
По тел. подтверждают, что долга нет, но доп. квитанцию получаю каждый месяц.
leleka_
22.02.2013 10:02:44
Действительно, на дом один общий счетчик как на отопление, так и на горячую воду, так что если кто не платит за горячую воду, то долги разбрасываются на отопление:)
Вчера снимались показатели общедомового счетчика горячей воды, сказали, что кто-то из нашего дома присутствовал, просьба уточнить, кто был?
Magik
22.02.2013 15:07:21
depeche: Уважаемые соседи, Юнионком присылал кому-то "долг" в квитанции за ноябрь (абонплата*2)?...
они там эти квитанции от руки печатают, так что лишнее не платите, потом доказывать придется. лучше в телефонном режиме все решать сразу с ними, пусть квитанции перепечатывают
Колонна
24.02.2013 20:44:13
Приветствую соседи 3 парадного. У нас проблема со вторым входом. Кто-то открыл задние входные двери, консъержи подсунули палку от швабры что-бы нельзя было войти с улицы, но понимают что это результата не даст. Говорят что кто-то из жильцов обратился в ЖЭК с просьбой разблокировать этот вход так как не могут с коляской подняться через центральный вход. Все могут, а они нет. Как решился вопрос в ЖЭКе не знаю, но в результате двери открыты. Теперь - гуляй цыгане. У кого есть ключи - закройте вход и готов сделать дубликат ключей для коньсъержей за свои деньги - дайте им ключ, деньги оставлю.
По "Укртелекому" необходимо обращаться по адресу ул. Бучмы 5, чем больше заявок тем быстрее будут думать о необходимости телефонизации - на сегодня заявок всего с десяток, показывали когда регистрировали мою, а с таким желанием получить телефоны они даже готовить проект не будут. Можно также оформлять заявки на горячую линию - 176.
Автолюбителям предлагаю верной встретиться на улице - скинуться по 30 грн. и нанести парковочную разметку, у кого со зрением нормально будет нормально парковаться, а то вечером приезжаешь - две машины на месте четырех стоят.
Интернет и телевидение в наш дом готовы провести "ТРИОЛАН" необходимо только оставить не менее 50 заявок - а пускать или не пускать по их словам сами разберутся. Телефон 351-99-99. Во всяком случае когда В в моем доме (у любимой тещи) перед новым годом ВОЛЯ устроила акцию - перевод на цифру по 100 грн. за телевизор, все были в шоке и не знали что делать - пообщался с директором "ТРИОЛАНА" и через три дня дом был подключен. Телевидение правда было аналоговое, потом перешли на цифру, а интернет весьма удачный. Все вместе 80 грн.
Любопытным - ремонт обуви который под моими окнами в принципе не мешает - аренду согласно договору они не платят, только ком. услуги. Но все мы прекрасно понимаем, что такой фарт выпадает не всякому. Пусть работают, когда будет организовано ОСББ - думаю все к этому будем стремиться, будет дополнительный доход, а в ЖЭКе - это нормальное положение дел. Пока УБЭП не наедет.
Плюс нам дополнительный козырь- право распоряжаться Нашим имуществом ЖЭКу никто не передавал. Статья 382 "Цивiльного кодексу" и решение Конституцiйного суду України вiд 2 березня 2004 р. № 4-рп/2004 - полностью это доказывают.
Всему свое время - нам потом будет легче понимать что здесь можно делать - главное чтобы не спалили мусоросборник.
С ЖЭКом надо серьёзно поговорить по поводу мусора - крыс не меряно - в субботу дети гоняли их до самой стройки. Владимир Борисович, наш мастер участка уже телефон не берет - детский сад, играем в прятки. Кто знает его номер наберите - кто не знает готов поделиться.
leleka_
25.02.2013 07:59:03
Наш дом Киевэнерго уже приняло на баланс, почти все счетчики поквартирные подключены к системе. На днях начнется подписание индивидуальных договоров с Киевэнерго. Договора будут заключаться от тех показателей, которые уже "намотаны".
isv85
25.02.2013 08:01:04
Рома, спасибо за хорошие новости ))
neex
25.02.2013 08:08:20
Колонна: Приветствую соседи 3 парадного. У нас проблема со вторым входом. Кто-то открыл задние...
По дверям на другому входi - там сталось щось з замком тому вони не вiдкривались ключем. Сьогоднi глянув - там зовсiм замок зняли, i чомусь не достатньо прижатi дверi, щоб магнiтний замок закрив. Прижав сильнiше i замок захопив. Але що буде при виключеннi свiтла - не знаю, схожу потiм провiрю
Akyla
25.02.2013 10:20:08
Чуть с опозданием поздравляю Володю и Оксану с сынишкой - очень за вас рада!!! Здоровья и радости всей семье!
По поводу открытого черного хода в 3-м парадном - просто беда. Раньше был закрыт на ключ, кому нужно, выходили, теперь же проходной двор. Теряется смысл с охраной основного входа, если можно все, что угодно вынести с черного. Просто бардак.
У нас по консьержам сейчас стабильная ситуация: работают три женщины: убирают в лифтах, на центральной лестнице, следят за входом, экстренно вызывают службы ЖЭКа в случае поломок - это огромный плюс, большое им спасибо.
Хочу поблагодарить жильцов, которые исправно вносят оплату за охрану подъезда, количество плательщиков увеличивается с каждым месяцем.
Сумма платежа по прежнему составляет всего 35 грн. Многие платят наперед - за март и даже апрель. Но все равно, неплательщиков достаточно много, порядка 30 квартир - часть говорят, что они не живут здесь, просто наведываются, но я считаю, что охраняется и их собственность.
Я по прежнему считаю, что заставить платить за услугу мы не можем, остается полагаться только на совесть и понимание жильцов.
А те, кто не платят, экономя сто гривен в квартал, пусть живут с ощущением долга перед соседями.