Tarzan
13.07.2010 04:30:08
Кто-нибудь оплачивал взнос не сам, а с помощью другого человека? Жены, например. Как это делается? Ведь там надо свою подпись ставить на сертификате. Поделитесь опытом, плз.
lattin
13.07.2010 04:34:57
Йолла: Принимайте в дружный коллектив новых соседей: Йолла (Ольга) и Питер (Петр) - подъезд...
Приветствуем, это у вас трёшка с угловой лоджией во двор?
вы через Аркаду брали?
Olympic
13.07.2010 05:17:17
Йолла: Принимайте в дружный коллектив новых соседей: Йолла (Ольга) и Питер (Петр) - подъезд...
Приветствую пополнение! Вышлю Вам ответное письмо чуть попозже - сейчас убегаю на работу. Рад что все таки решились стать нашими соседями. В квартире были?
lattin, а какая у Вас квартира, что-то в наших списках вас нет?
Пока что закон про обязательное ОСББ в новых домах не принят.
Olympic
13.07.2010 05:19:26
Tarzan: Кто-нибудь оплачивал взнос не сам, а с помощью другого человека? Жены, например....
Тарзан, надо делать доверенность на жену чтобы она могла оплатить от твоего лица и поставить за тебя подпись.
Tarzan
13.07.2010 05:36:01
Olympic, А ты уже так делал? Что в таком случае пишется в очередном сертификате? Или ничего не меняется, а под твоим именем подписывается жена?
Питер
13.07.2010 06:05:14
lattin:
Приветствуем, это у вас трёшка с угловой лоджией во двор?
вы через Аркаду...
Да, с угловой лоджией.
Брали через Аркаду, точнее - забили, теперь будем расплачиваться ;-)
Питер
13.07.2010 06:08:37
Olympic:
Приветствую пополнение! Вышлю Вам ответное письмо чуть попозже - сейчас убегаю...
А уж мы как рады ;-).
В квартире еще не были. Будем планировать посещение ;-)
Olympic
13.07.2010 06:45:52
Tarzan: Olympic, А ты уже так делал? Что в таком случае пишется в очередном сертификате?...
Я не делал, но в банке говорили что именно так происходит если у меня не получается лично подъехать. Позвони им - спроси, чего мучать себя догадаками?
ralfer
13.07.2010 08:23:26
Tarzan: Кто-нибудь оплачивал взнос не сам, а с помощью другого человека? Жены, например....
я по доверенности вношу деньги и подписываю бумаги.
текст доверенности можно взять в Аркаде.
ВНИМАТЕЛЬНО: текст доверенности брать свежий, после какого то там февраля. Отличие: в старом "АКБ АРКАДА" в новом "ПАТ АКБ АРКАДА".
Доверенность оформляется у нотариуса + 2 заверенные копии. Стоимость всего пакета 200 грн.
При себе иметь: паспорта, оригиналы спраыки о присвоении налогового номера (обоим - доверителю и доверенному).
После оформления доверенности - доверенный должен подъехать в Аркаду чтобы его занесли в реестр: для этого дают заполнить анкету, пока заполняешь их нотариус проверяет по реестру доверенностей доверенность, после снимают копии с документов (паспорт и оригинал справки о присвоении кода) и все - можно платить и менять старый сертификат на новый.
Tarzan
13.07.2010 08:54:32
ralfer, спасибо! Особенно про "ПАТ" - мне сегодня всё объяснили (также, как и ты) по телефону, но прислали (кстати, в уродском качестве) шаблон доверенности с "АКБ".
Вот этот шаблон: