Молодежный квартал. Осокорки 2,3,4, ул. Г. Ващенка, 1, стройплощадка 8 (Аркада)

kova79

kova79

20.07.2010 09:36:05

Такое впечатление что форум просто здох..... ау, люди кто еще сюда заходит????

Цитувати

Tarzan

Tarzan

20.07.2010 09:53:20

чавдар киев уа форум

Цитувати

kova79

kova79

20.07.2010 10:02:19

и много там людей ты видишь ?...... и давно там инфо выставлялась ?..... вишу что на одном, что на другом форуме..... пусто и там и там..... а жаль!!!

Цитувати

Йолла

Йолла

20.07.2010 10:07:18

kova79, дык время-то отпускное, плюс жара эта мозгоплавильная... Тут не до форумов людям, тут бы в офисах/квартирах выжить. :)

Цитувати

lattin

lattin

20.07.2010 10:10:45

да... и самый активный пользователь Olympic куда то подевался

Цитувати

Анастасья

Анастасья

20.07.2010 11:34:11

Да все ок. Просто при такой жаре, не то что писать, читать не хочется. Я работать себя заставляю невероятными усилиями... А счастливые загорают и плескаются в водичке. Вот форумы и молчат.

Цитувати

Olympic

Olympic

20.07.2010 12:23:07

Хех.. Olympic не потеряется )) В этом году работаю без отпуска, так что о море-океане могу только мечтать.
Ничего не пишу, потому что новостей-то нет. Был в субботу на стройке. Кстати Надежда Дмитриевна была там в субботу до обеда и можно было с ней пообщаться, увы я с ней разминулся. Обмерял свою квартиру вдольи поперек. Сделал план в свитхом3Д, расставил приблизительно мебель и все остальное. В китченпро нарисовал кухню, теперь знаю какие розетки и куда ставить во всей квартире. Осталось найти электриков, никак не могу решиться - или делают наши со стройплощадки, или отказаться от обоев и делать электрику после сдачи дома другими электриками, а потом шпаклевать стены и клеить обои(те что даст ДБК или из Эпицентра).
Движение на стройке снизилось до минимума, окна не ставятся, панелей на стройплощадке было от силы 15 штук всего. В первой секции были пошпаклеваны квартиры на 2 первых этажах, выше не поднимался. Также стояли двери на лестничных клетках в первой секции этажа до 15-го. В воскресенье, понедельник и сегодня на стройку не заходил, так как элементарно нет времени. Если кто-то будет в ближайшие дни - отпишитесь что и как.
Кстати соседи из 7-го дома уже посылают приглашения в инстанции на посещение собрания инициативной группы по поводу создания ОСББ. Я тоже не против поучастовать, но что-то у нас вообще энтузиазм пропал. На шашлычные встречи собирается 4 квартиры, по поводу ОСББ от 8-го дома вообще я и Дима Log пришел(это из дома в 400 квартир). Я и Настя это тянуть не будем одни, если кто-то еще желает поговорить на тему ОСББ и прочего, назначайте день и я постараюсь подъехать. Вообщем давайте активнее общаться, а то я реально общаюсь с 2-3 людьми из нашего дома, а остальные активисты где-то пропали.
Также надо постоянно мониторить стройку, какие работы там ведутся, меня лично очень сильно напрягет упавший в разы темп строительства(хотя из графика вроде еще не выпали).Vojinn, смотри плиз почаще в окно и отписывайся в теме, также Anna239 если не трудно информируйте общественность как дела на стройке. Наш сайт заглох, фоток нет. Вообщем ребята давайте не расслабляться, так как дом еще и наполовину не построен, работ еще полно, наичная от индивидуальной котельной и заканчивая внешней и внутренней отделкой, не говоря еще о лифтах и завершении строительства коробок первой и второй секций.

Цитувати

Olympic

Olympic

20.07.2010 12:32:39

По поводу электрики:
Для себя выяснил что мне нао либо перенести либо добавить 27 розеток и выключателей и сделать минимум 5 отдельных линий( кухня+лоджия, стиралка, кондер, комната, свет).
По ценам: наши строители делают по 10 у. е за точку - итого 270 у. е.

Сторонние строители делают 35 гривен точка + штробление( по бетону 18 гривен за метр) мне надо проштробить 35 метров. Итого 1575 гривен.
+ кабель (6-8 гривен за метр, которого надо ни много ни мало 80 метров) = 550 гривен.
Итого получаем сумму в 2100 гривен что равно те же самые 270 у. е.

Выводы? Если наши электрики будут отвечать за качество своей работы, то я буду делать через них.

Цитувати

Анастасья

Анастасья

20.07.2010 13:03:44

По поводу нашего ОСББ постараюсь представить четкий план действий и предложений после выходных. Раньше никак. На работе завал, и жара мозг выносит. Не выспалась, сижу как зомби. Почитать ничего физически не могу. Думаю на выходных займусь, так как на этих уезжала. Так что 7-ой дом мы потом догоним и перегоним.

Да ребята, как там стройка. Какой этаж второго подъезда уже есть? Я так на левый берег вообще не попадаю.
Olympic, у тебя дешевые электрики. У знакомого на Гмыри делали. Точно цен не знаю. Но смета была на 16 или 18 тысяч. При том что в это однокомнатная. Больше правда, но тем не менее. Мы тогда насчитали около 50 розеток с выключателями, плюс он и другие кабеля тянул, но разница все-равно существенная. Штроба точно намного дороже стоила.
Плюс на выходных разговаривала с продавцом в электромагазине (проводку покупали)правда не в Киеве. Так она сказала, что сейчас строители электричество делают нормально и материал берут как надо, так как их очень при приемке объекта проверяют и эти работы в особенности. Может и вправду. Единственное что я заметила не везде кабель 2,5 сечения. Местами 1,5 они положили. С чем связанно не знаю. На розетки лучше 2,5.

Цитувати

Olympic

Olympic

20.07.2010 13:37:59

Настя, надо знать что это кому-то еще надо кроме нас двоих. Что-то кроме тебя и меня инициативу что-то делать, организовывать встречи и т. д. желающих нет.
По документам, я общался с ralfer, он все по полочкам разложил - разжевал, обрисовал план действий. Надо организовать собрание инвесторов на котором будет организована инициативная группа. Для этого выбирается время и место и пишутся письма в банк, ДБК и Дарницкую РДА. К собранию надо подготовиться, протокол, еще какие-то бумаги, у него список весь есть что надо. Потом после проведения собрания и выдвижения инициативной группы можно официально писать письма в Аркаду и т. п. о предоставлении списков всех инвесторов и рассылки им заказных писем на собрание по поводу ОСББ. Чтобы все было легально на собрание должны прийти люди которые уже сто процентов оплатили квартиру и ждут получения документов из БТИ, то есть дом уже должен быть сдан. Ну и еще куча нюансов, которые нет времени сейчас описывать.

Цитувати
<< 210 211 212 213 214 ... 1294
Архів