Olympic
01.02.2011 21:30:59
Еще интересует вопрос по отоплению лоджии и увеличению секций батарей. Как это будет влиять на общие показатели теплообмена в доме.
tews
02.02.2011 05:41:59
На лоджии можно сделать тёплый пол. Пять метров провода под стяжку + терморегулятор стоят по прайсам в районе 2500 грн.
Capri
02.02.2011 06:05:13
По поводу дополнительных секций... По суди добавлять нельзя (и ставить больше, чем это указано в тех. документации - это нарушение и за это, теоретически при желании, можно наказать таких людей, которые это делают). Могу в кратце объяснить:
1) т. к. у нас однотрубное отопление с верхней подачей - следовательно вода, опускающаяся с верхних этажей постепенно охлаждается и температура воды в первой входящей батарее и в последней существенно отличается, именно по этой причине с уменьшением этажа увеличивается количество секций.
2) Сделал выводы по первому пункту переходим ко второму - при увеличении секций на этажах выше будут страдать, и ощутимо, люди на этажах ниже, т. к. вода в дополнительных секциях будет дополнительно остывать, для решения этой проблемы нужно всем людям на нижних этажах добавлять секции пропорционально (есть формулы).
Ну суть, я думаю, понятна.
Сантехникам без разницы, сколько секций кому поставить, это их деньги, а вот людям ниже...
Akyla
02.02.2011 08:08:25
Ребята, спасибо за информацию по инфраструктуре в нашем районе - все выписала под карандаш. А по поводу законов, гм, все прекрасно знают, для чего они создаются.
VoJinn
02.02.2011 11:02:53
>> По дороге от Осокорков магазинчик только один "Кошик".
C ценами выше на 10-25 %, чем в Билле :)
Это так, так как скупаемся там часто на обед.
PS: это даже не моё мнение(хотя моё такое-же), но девушек наших, что там скупаются. а они цены лучше знают.
Olympic
02.02.2011 11:30:27
Capri: По поводу дополнительных секций... По суди добавлять нельзя (и ставить больше, чем...
Отлично.
Тогда может быть кто-то знает как влиять на соседей из-за которых у меня температура воды в батареях и соответственно в квартире будет ниже нормы? Просто все так усиленно начали менять батареи, что становится страшно за предполагаемый "дубарь" зимой.
Olympic
02.02.2011 11:32:15
VoJinn: >> По дороге от Осокорков магазинчик только один "Кошик".
C ценами выше на 10-25...
Ну кошик не вариант однозначно. Надеюсь что все таки откроют нормальный магазин возле нас(типа Кишени или Сильпо). Думаю что строящийся дом от Ковальской на Осокорки-6 идеально для этого подходит.
tews
02.02.2011 11:37:17
Кстати, про дубарь.
Насколько я понимаю ситуацию по 8му дому, -- он перезимовал без отопления и планируется к сдаче и заселению в течение года, то есть до следующей зимы.
Каким образом в этом случае можно проверить качество утепления и отопления?
По-хорошему, я бы в зимнее время (при -10, как минимум) оставил бы в квартире несколько градусников в разных углах и через сутки посмотрел бы на показания. Но как это сделать весной-летом-осенью?
neex
02.02.2011 11:40:12
Olympic:
Отлично.
Тогда может быть кто-то знает как влиять на соседей из-за которых...
Меня больше волнует, откуда берут дополнительные секции сами строители, ведь количесто секций которые закупили на стройку можно посчитать с точностью до еденицы.
dismor
02.02.2011 11:46:54
>Меня больше волнует, откуда берут дополнительные секции сами строители, ведь >количесто секций которые закупили на стройку можно посчитать с точностью до >еденицы.
Берут скорее всего из общих помещений каких-то, подъездов, лестничных клеток и т. д.... кто их там будет считать при сдаче.