VoJinn
01.02.2011 15:26:05
Леся, можно за Диму я отвечу по поводу частных клиник?
Частная клиника тут рядом. центральный офис "Бориса" ул. Бажана, 12а.
Соотвественно рядом с ними, море мелких специализованных: офтальмологическая "Аилаз", стоматологическая "Smile".
Естественно в "Борисе" есть и детское отделение.
Всё это хорошо и рейтинг у клиник хороший. Другой вопрос, всем ли их услуги будут по карману.
Kefa
01.02.2011 15:42:08
У меня вопрос по поводу садиков, по проекту в микрорайоне он запланирован вроде. Собссно вопрос - когда он заработает(точнее запланирован к сдаче и т. д.) и как обстановка с другими садиками в окресностях, кто-нить вкурсе?
VoJinn
01.02.2011 15:54:44
Когда он зароботает сложный вопрос, по планам этого года, что у меня есть. его нет.
Что касается садика, то вообще достраивается садик рядом на осокорках, 6. напротив бажана,12 ближе к нам. Он я думаю будет скоро достроен.
И я думаю скорее всего наши малявочки пойдут в него :).
Akyla
01.02.2011 16:30:53
Да, Володь, спасиб! Но "Борис" точно для крутых. Мы когда-то вызывали их на дом. Года три назад. Счет был то ли 700 то ли 900 грн. Поставили капельницу, сбили температуру, выписали лекарства. Все.
Olympic
01.02.2011 16:42:10
Одна детская поликлиника находится на Урловской/Ахматовой - это новая клиника.
Вторая - на Тростянецкой/Харьковского шоссе(ее небольшой филиал на Мишуги есть).
К какой из них мы будем относиться - не знаю, скорей всего к новой на Урловской.
По поводу детских садов и школ, все что есть переполнено. Детский сад есть на Гмыри 3А и с другой стороны Бажана - между Срибнокильской и Княжим затоном, школы также там есть.
Школа недалеко от нас - Гмыри 9Б, но там столько учеников.. Каждое утро пробки неимоверные из желающих завезти на авто своего ребятенка прямо под порог этой школы.
Магазины: Материк(вернее рейнфорд) лично мне не очень нравится в плане продуктового ассортимента и цен. Остальные магазины и кафе в Материке хороши(комфи в учет не берем). Алладин хорош, но цены там выше чем в Материке. Билла лучше по ценам чем Рейнфорд. А вообще было бы неплохо чтобы на Позняках-Осокорках построили Ашан.
dandare
01.02.2011 16:48:11
А какие перспективы постройки в районе Осокорки-6 вот этого
(садик почти готов)
С сайта ковальской
На територiї передбачено:
два дитячих садка
загальноосвiтня школа на 33 класи
лiцей на 22 класи
полiклiнiка
фiзкультурно-оздоровчий комплекс
пiдземний паркiнг
гостьовi автостоянки
клуби
храм
Вот садик почти готов
А школа?
А также интересна перспектива садика и школы (1 класс) - которая рядом с домами должна быть
alex68
01.02.2011 17:36:39
Olympic: Одна детская поликлиника находится на Урловской/Ахматовой - это новая клиника.
Вторая...
Там ещё Метро недалеко вроде есть - что о нём можете сказать?
morkovka
01.02.2011 18:07:12
Да, МЕТРО есть. А что можно сказать о метро? Метро как и везде в Киеве, цены одинаковые и работает 24 часа в сутки. Что еще рядом? ТЦ Аладин, ТЦ Пирамида в Аладине есть кинотеатр. Мне больше всего нравится близость ТЦ Эпицентр, во время ремонта можно хоть 100 раз в день сбегать туда и обратно. За полеклиники не уверена, но может быть мы будем относиться к больнице на красном хуторе. У меня знакомые в новых домах на Пчелке и Урловской, так их туда отправили. Хотя мы чуть чуть в другой стороне...
neex
01.02.2011 18:51:01
neex: В радиусе 10минут от дома Billa, METRO Cash&Cary, Епицентр, ТЦ Аладин,
10-15минут...
В радиусе 10минут от дома Billa, METRO Cash&Cary, Епицентр, ТЦ Аладин,
10-15минут ТЦ Материк, ТЦ Пирамида(Сильпо)
По дороге от Осокорков магазинчик только один "Кошик".
Если идти от Позняков, то супермаркет Billa, а также куча маленьких магазинчиков в домах на Бажана 10-16.
Аптеки 3 штуки рядом: Бажана 12, Гмыри 4, Гмыри 6, но ни одна не круглосуточная.
Есть еще одна частная клиника возле ТЦ Материк "Капля роси".
Почта находится аж на Ревуцкого 46, (2 км по прямой, 1,5 км пешком и две станции на метро :-))
На Бажана 14А есть частный садик Fastrackids.
На Грышка 4 есть зоомагазин и ветеринарная клиника(круглосуточная).
Пару банков в домах Бажана 10-16 в которых можно оплатить комунальные услуги.
Также куча в еще не сданых нежилых двухэтажних помещений в свечках по Чавдар.
dandare
01.02.2011 20:40:37
Жесть...
Как раз вот изменили закон
правда наверное еще не подписан...
http://fakty.ua/127318-cheloveka-razrushivshego-nesucshuyu-stenu-v-svoej-kvartire-budut-privlekat-k-ugolovnoj-otvetstvennosti?logout=1
В Уголовный кодекс Украины внесена статья, согласно которой умышленное уничтожение или повреждение жилого фонда, объектов благоустройства, теплоснабжения, водоснабжения и водоотвода, а также их сетей или составляющих (крышек люков, решеток), если убытки превысили 5100 гривен, наказывается штрафом от 100 до 250 необлагаемых минимумов доходов граждан (1700-4250 гривен) или исправительными работами на срок до двух лет. Возможно также ограничение или лишение свободы на срок до трех лет.
Те же действия, совершенные повторно или общественно опасным способом, наказываются лишением свободы на срок от трех до восьми лет. При нанесении ущерба в особо крупных размерах (17 тысяч гривен), гибели человека или иных тяжких последствиях преступнику грозит лишение свободы на срок от пяти до двенадцати лет.
И как это правильно делается в Москве
http://lom-servis.pp.ua/ysilen-korob.htm
В п. 2.3.18. правил застройки города Киева говорится о том, что запрещается:
объединять лоджии и балконы с помещениями квартир путем разборки внешних стен;
переносить отопительные приборы на лоджии и балконы;
объединять квартиры по вертикали с полной или частичной разборкой междуэтажных перекрытий;
увеличивать площадь помещений санитарных узлов и ванных комнат за счет обитаемых и вспомогательных помещений квартиры;
устраивать прорезы в несущих стенах без утвержденной в установленном порядке проектной документации;
разбирать подготовку под полы на звукотеплоизоляционной основе при ремонте, что приводит к недопустимому акустическому дискомфорту в квартирах, размещенных этажом ниже;
делать пристройки к первым этажам многоквартирных жилых домов для веранд и хозяйственных помещений квартир;
устанавливать кондиционеры и сотовые антенны на фасадах жилищных и общественных зданий, ориентированных в сторону улицы.