Olympic
17.03.2011 09:00:17
dandare: Если верить сайту Аркады - то осталась только одна однушка.
Правда коэфициент...
Ничего благовест не выкупил, просто у них очень много риелторов работает. У меня от благовеста один негатив, когда то хотел купить через них 1-к на Урловской, так мало того что риелторы не знали где этот дом находится и неправильно называли все характеристики квартиры и дома, так и цену сложить не могли. Звоню утром - говорят есть такая за 480 тысяч 2% комиссия, потом перезванивают и говорят такой нет, уже ушла, есть другая за 520 тысяч 5%, берите а то их ну очень быстро разбирают. Один раз уже приехал в офис за конкретной квартирой, уж очень хорошая цена была хоть и на 2-ом этаже, сказали что есть, подписали предварительный договор, потом говорят будем искать :). Потратили зря мое и жены время.
Roman218
17.03.2011 09:17:04
to Olympic
Если бы тех кто брал 2-ку интересовали 1к они бы её купили у Аркады. Тем боле у большинства, инвестировавших в монолитный каркас есть своё не очень лестное мнение по поводу панели. Так что придётся "идти" только через продажу-покупку или продажу - новое инвестирование. Я поступал именно так (у меня 2к 63м в Доме №3, до этого продавал такую как у вас на Пчёлки - ну и намучился я с ней, на переделки их "отделки" потратил уйму времени и денег).
Olympic
17.03.2011 09:46:11
ну а вдруг кто-то решит свою двушку на трешку поменять )
Roman218
17.03.2011 09:52:49
...или просто продать и забрать деньги. Тогда вам всё равно продавать свою и покупать у них, тема обмена с доплатой маловероятна. Да и времени ещё достаточно будет после сдачи вашего дома и строительством соседних. Только не забывайте о 5% налога на доходы при продаже новостроя (срок владения до 3х лет - налоговый кодекс).
Olya_Dnepr
17.03.2011 10:25:28
xlhombat:
ох не повезло вам - как можно покупать через Благовест!?
я думаю 10 000 уе...
Я так не считаю.. сам Благовест взял за свои услуги не более 1,0$, + компенсировали мне разницу в цене из-за того, что она изменилась за несколько дней до сделки, а переплатила я около 6,0 $ и не Благовесту и застройщику, который через подставную фирму выкупил все 1-к квартиры (поэтому их и нет на сайте Аркады), для того, чтобы продавать их перед вводом в эксплуатация по высоким ценам.. поэтому купила ровно за столько, за сколько бы купила и сейчас (т. е. в уже готовом доме).. на тот момент решила не рисковать, потому что были разные прогнозы по курсу доллара, да и ценам на квартиры.. посчитала, что таких денег эта квартира стоит.. надеюсь не ошиблась)) а в Благовесте имела дело с очень приятным риелтором, который до сих пор звонит и информирует о ходе строительства, поскольку я сама из Днепра и на стройке была после приобретения всего 1 раз..
dandare
17.03.2011 10:28:18
Roman218: to Olympic
Если бы тех кто брал 2-ку интересовали 1к они бы её купили у Аркады....
А в чем проявились мучения, и чем панель хуже монолита?
Говорят, что монолит крепче панели, но
вот монолит 3го дома - 20 этажей,
а первая секция 8го - 22 этажа
а 7й дом - 25 этажей
Межкомнатные стены, которые кирпич - могут сместить на пару см - потом доплата по БТИ, за лишние, и не функциональные метры
Log
17.03.2011 10:33:43
Пора на домашнем сайте открывать раздел купля-продажа
Olya_Dnepr
17.03.2011 10:36:18
еще, чтобы было понятно.. эта фирма от застройщика работает через Благовест, т. е. через них продает свой резерв квартир.. все это согласовано с Аркадой, потому что в Аркаде при покупке квартиры, эта фирма давала письменное разрешение на продажу... поэтому сейчас, когда дом уже построен и цена на квартиры выше, чем на начальном этапе строительства, появится очень много квартир и 1-к и 2-к в нашем доме, только уже по рыночным ценам..
Roman218
17.03.2011 10:37:36
to dandare
В панели перекрытие 16см (слышимость бешеная, не у всех соседи сверху будут делать звукоизоляцию своего пола), панельные стены сильно передают все звуки (будете знать все новости и не только от соседей, первый год от шума перфораторов придётся ходить в берушах). Но самое главное - это несанкционированные переделки - перепланировки (вырезают проёмы делают арки, а все стены являются несущими). А отделка - это сплошная похабщина, обои отваливаются (стены перед поклейкой никто не грунтует), линолеум кинули просто на мусор, трубы в с/у необходимо переваривать а лучше вообще переделывать, розетки менять (кстати из них неплохо дует), из-под подоконников тоже дует, часто вытяжки дуют внутрь (например в с/у), сантехника - савдепия, эта ламинированная столярка полное г и т.д. И всё это за ваши деньги. И, поверьте, надежда на то, что застройщик переделает как надо у вас пропадёт этак после 10-го безрезультатного обращения к нему или вы просто устанете ждать...
Capri
17.03.2011 11:24:41
По поводу вытяжки в нашем доме не соглашусь, вот в 7-м может дуть в квартиру, если вытяжка стоит не идеально ровно друг на друге, а у нас - нет, разные типы вытяжных каналов.