Молодежный квартал. Осокорки 2,3,4, ул. Г. Ващенка, 1, стройплощадка 8 (Аркада)

dandare

dandare

07.04.2011 19:16:22

Akyla: Стоп-стоп, ребята, вы чего? Недавно делились опытом добавления секций, а теперь войну...
В типовом договоре с ЖЕКом, и в Аркадовском - записано, что почти ничего нельзя делать.
Даже схему электропроводки без согласования изменить нельзя
Хотя это бред

С отоплением есть особо умные, которые ставят вентиль на байпас (это труба меньшего диаметра, которая соеденяет верх и них труб идущих к батареи)
таким образом часть тепла идет в радиатор, а часть по байпасу на след. этаж
А что будет если ктото поставит и на байпас вентиль, и будет пускать все тепло через батарею. Что тогда будет у остальных?
Количество секций, скорее не так сильно влияет...
Хотя в типовом договоре с ЖЕКом есть пункт, что если меняется количество секций, то они будут пересчитывать оплату за тепло.

Цитувати

Kefa

Kefa

07.04.2011 19:23:56

Ну по поводу стен - да, за такое по шапке бить надо.
Про батареи и двери - вы вообще вдумайтесь о чем шумите... Вы серьезно думаете что будете мерзнуть в доме с утепленным фасадом от того что кто-то 2 секции наварил? Я не мерзну в обычной панельке с стандартным отоплением(с его почти полным отсутствием) В панельке с хорошим отоплением вообще жарко!
Двери - вы серьезно думаете что будете выходить с соседом синхронно минута в минуту и блокировать друг друга дверями? И даже если случился этот один раз на миллион, ваша жизнь рухнет если вы подождете 15 секунд пока сосед выйдет?

Цитувати

Kefa

Kefa

07.04.2011 19:26:33

П. С. Лишние еврейские вентили на батареях конечно следует пресекать.

Цитувати

dandare

dandare

07.04.2011 19:30:15

Kefa: Ну по поводу стен - да, за такое по шапке бить надо.
Про батареи и двери - вы...

Здесь есть базовые правила, как должны открываться двери
http://www.door.ru/l_storony.php

ничего сложного
достаточно разумно

Цитувати

Kefa

Kefa

07.04.2011 19:39:58

Ага, у нас и собак с кошками прописывать надо, так что, будем спрашивать у всех собачников документы?

Цитувати

KVN-61

KVN-61

07.04.2011 19:41:26

Уважаемые,
Промежуточный итог воплощения в жизнь наших с Вами решений в прошлую субботу: письмо подписано 30-ю инвесторами и вместе с протоколом (20 подписей) завтра должно попасть адресату ПАТ АКБ "Аркада".
Всем спасибо за активность в подписании документов. Завтра отпишусь по результатам.
Будем ждать ответную реакцию.
С уважением,
Валерий

Цитувати

Alex46

Alex46

07.04.2011 20:34:46

dandare:
В типовом договоре с ЖЕКом, и в Аркадовском - записано, что почти ничего нельзя...

Для того чтобы увеличить количество секций на радиаторе необходимо иметь в начале проектное решение (раздел ОТОПЛЕНИЕ) где будет выполнен расчёт на увеличение секций.
А зачем выполнять этот расчёт повторно если первый расчёт ПРАВИЛЬНЫЙ. Отсюда вывод - нового проектного решения никто делать не будет - нЕзачем.
В таком случае какую дополнительную оплату собирается сделать ЖЕК и на каком основании? Скорее он (ЖЕК) должен выписать предписание на возврат в первоначальное проектное решение (количество секций) и выписать штраф за нарушение (либо штраф через суд).
(Прошу прощение, что не на своей странице умничаю).

Цитувати

Olympic

Olympic

07.04.2011 20:38:22

Значит так. По поводу двуличности и всего остального.
Мне параллельно кто и что там сделает себе с трубами и с отоплением. Но если у меня в квартире будет плохой напор воды из кранов или будут теплые ( не горячие ) батареи, а у соседей по стояку будет по другому, то я обещаю что приложу все свои силы и возможности чтобы вернули количество секций, конфигурацию труб и прочее к проектной документации.
Если я увижу как выкидывают куски разбитых стен, то я сразу, не дожидаясь момента когда дом обрушится, обращусь к соответствующим людям и организациям чтобы это прекратить и вернуть к начальному состоянию. Благо Алекс46 может поделиться как это правильно сделать.
Еще раз хочу подчеркнуть что я не призываю всех быть одинаковыми, но перед тем как что-то делать неплохо подумать о других и возможных последствиях ваших переделок.

Цитувати

Olympic

Olympic

07.04.2011 20:44:26

Kefa: Ну по поводу стен - да, за такое по шапке бить надо.
Про батареи и двери - вы...

А вот я в панельке с новорожденным мерз этой зимой. И всю зиму работал обогреватель на максимум и каждый месяц он накручивал по 500-800 лишних киловаи, потому что какие-то козлюки в нашем стояке намутили что-то с системой отопления. Квартира съемная, так что особо ходить по соседям разбираться не получается. Так что ситуации разные бывают и если моему ребенку будет холодно зимой, я поставлю полКиева на уши чтобы ему было тепло и уж тогда если ему будет холодно из-за соседей которые решили себе сделать водяной теплый пол я особо дружески и по-соседски вести себя не собираюсь.
Надеюсь Akula, ответ есть на ваш вопрос как можно быть таким двуличным? Я в отличие от вас не буду обливать грязью и обзывать, хотя то что вы написали не совсем так на самом деле.

Цитувати

dandare

dandare

07.04.2011 20:56:19

Alex46:
Для того чтобы увеличить количество секций на радиаторе необходимо иметь в начале...

Дословно, с договора КомфортМастер - Пчилки

Цитувати
<< 384 385 386 387 388 ... 1294
Архів