Kefa
07.04.2011 21:09:18
2Olympic:
Я, если не путаю, над вами через этаж. Могу заранее успокоить, ни термопола, ни лишних секций, вентилей делать не собираюсь))
Olympic
07.04.2011 21:22:47
;) я думаю мне это грозить не будет сильно, так как подо мной еще 14 этажей, вот до них тепло может и не дойти.
По поводу теплых полов, я давным-давно говорил что электрический теплый пол более правильно. Однако многие хотят сэкономить на обогреве(экономия получается небольшая кстати) и присоединяют водные системы теплого пола к существующим системам отопления. Например мой один очень близкий знакомый так и сделал на первом этаже 9 этажки, однако после прихода жителей 5-9 этажа, пришлось ему с идеей шарового отопления на лоджии распрощаться, теперь там холодно так как переделка системы на электрическую стоит тоже приличных денег.
Alex46
08.04.2011 06:34:19
dandare:
Дословно, с договора КомфортМастер - Пчилки
Абсолютно верно, но в том лишь случае если домовая мощность выдерживает, тогда и за дополнительно увеличенную мощность с инвестора можно снять дополнительные средства. Но этим правилом пользовались до изменения закона об уголовной ответственности граждан (продолжают пользоваться).
Поэтому прежде чем назначить дополнительную плату жильцу за дополнительные секции радиатора ОБЯЗАН прозвучать вопрос со стороны эксплуатирующей организации: *А на каком основании произошло увеличение секций?*. Затем заставить выполнить расчёт. И если расчёт покажет что всё нормально, то спокойно снимать дополнительный ресурс. В то же время его можно уже начинать снимать на момент выяснения причин и выполнения расчётов до прояснения картины (потребление ведь есть). Но если расчёты покажут отрицательный результат, тогда ЖЕК обязан наложить штраф через судебные инстанции и заставить вернуть всё на круги своя.
В случае если всё будет хорошо и всё проходит - опять же наложить штраф, но не приводить в первоначальное состояние, а оставить как есть (проект оплачен, согласован - какие проблемы, ответить лишь за то, что бежал впереди паровоза минимальным штрафом).
Короче в любом случае штраф, а в худшем ещё и срок.
Sherif
08.04.2011 06:48:36
Согласен с Олимпиком полностью! Если уж кто-то хочет улучшить себе условия жизни - то это должно быть не в ущерб кому-то! + я думаю задержка со сдачей дома тоже будет связана с тем, что сантехники потом будут демонтировать самовольно добавленные секции для сдачи дома БТИ.
GREEN_166
08.04.2011 07:27:47
KVN-61: Восточный фасад секций 2 и 3. Виден прогресс по сканроку на последней полосе.
Кто-то стоит на балконе моей квартиры.))))
Anna239
08.04.2011 09:06:14
Ну, пока что, со всеми отсрочками, дата сдачи дома №8 под заселение 31 июня. Очень буду надеяться на это :)))
Pavel_
08.04.2011 09:31:16
Olympic: ;) я думаю мне это грозить не будет сильно, так как подо мной еще 14 этажей, вот...
Электрический теплый пол вобще рулит по сравнению с водным - авто-регулирование температуры, программирование обогрева, а самое главное - именно независимость от центрального отопления... А с учетом того, что электроенергия в нашем доме будет дешевле по сравнению с домами с газовыми плитами - красота. Вобщем ход мысли человека делающего водный теплый пол в многоэтажке от центрального отопления мне совершенно не понятен - такой пол подстава и себя и соседей, а по функциональности не понятно зачем нужен. (Знаю случай, когда паркетчики трубы такого пола случайно немного попортили при укладки паркета, обнаружилось при включении отопления задолго после ремонта).
Я себе сделал электрический пол по теперешнему месту жительства в кабинете на балконе, вариант с переносом батарей отсек сразу и очень доволен.
kileus
08.04.2011 09:39:28
Pavel_ :
08.04.11 / 12:31- а можно Вас попросить фотки увидеть, я так понял что вы лоджию не выносили? иль я не прав, а убрали стеклопакет+утеплили балкон и поставили тройной стеклопакет....
vitaxa
08.04.2011 10:07:13
Информация от соседей с 7 дома:
"Аркада на доске объявлений написала:
"08.04.11 перенесення термiнiв
здача в експлуатацiю - 31.05.2011р.
заселення - 30.06.2011р."
Вот такие дела...... А у них первоначально сдача дома в эксплуатацию была 31.12.2010....
Теперь можно просчитать наши реальные сроки на основании соседей.
Питер
08.04.2011 10:29:37
У нас на доске аркада написала
Для iнвесторiв та акцiонерiв
Осокорки-2,3,4, буд. 8
08.04.11
перенесення термiнiв
здача в експлуатацiю - 31.05.2011р.
заселення - 30.06.2011р.
Такие дела ;-)