Dqwery
07.04.2011 17:12:00
Новое законодательство упростило приемку объектов в эксплуатацию, поэтому о задержке и речи быть не может!!!!
Alex46
07.04.2011 17:12:17
Olympic: Вот товарищ делится опытом переноса батарей на балкон:
я когда-то по наивности...
Дима, что самое интересное, что при всех НЕЛЬЗЯ выносить радиатор на лоджию, его выносить всё-таки можно (даже если в общем перечне НЕЛЬЗЯ это фигурирует - этот перечень тоже составляли далеко не отличники).
Можно при следующих условиях:
1). Если на момент подачи заявления на выполнение проекта перепланировки,
(конкретно объединить лоджию с комнатой, т. е. увеличить жилую площадь)
а именно в разделе *ОТОПЛЕНИЕ* будут фигурировать при расчёте
резервные тепломощности (ведь происходит увеличение объёма обогрева
здания) и котельная или болер при этом справятся с дополнительным
тепловым потреблением, то тогда проектируется всё остальное (утепление
поверхностей доппомещения и т. д.). И уже после согласования и
разрешения выполняются работы, принимаются, инвентаризируется
дополнительная площадь (с к = 0,5 в к = 1 на площадь лоджии) и тогда
всё ОК.
2). В вашем же случае начальник ЖЕКА прибежал с участковым не от большой
любви к населению или глубокого уважения к жалобщикам, а по банальной
причине - как же всё прошло мимо кармана. Поэтому звучит дебильное
НЕЗЯ (вместо того как можно) и казначейские билеты отправляются в
кабинет начальника Жека (если бы начальники Жека всегда *летали* с
участковыми по нашим жалобам мы уже перегнали бы Америку))))
Akyla
07.04.2011 17:16:04
Стоп-стоп, ребята, вы чего? Недавно делились опытом добавления секций, а теперь войну объявляете? Что за ерунда! Олимпик, я в шоке от вашей двуличности. Начинаем борьбу с "нелегалами"!!!
Валерий, объясните, пожалуйста, женщине, каким образом добавление 2-х секций на батарею в единственной комнате сделает холодными квартиры выше? И при чем тут вентили? Тогда давайте, по пунктам распишем, что все должно быть как у всех! Может, и дверь нельзя менять и стены покрасить? Я поражаюсь вам, ребята. Против кого топор войны точить собрались? Против своих????
Akyla
07.04.2011 17:20:02
Тогда нафига мне ОСББ, которое мне с участковым будет предъявлять претензии???
krvn
07.04.2011 17:39:29
Akyla: Стоп-стоп, ребята, вы чего? Недавно делились опытом добавления секций, а теперь войну...
Если где-то прибывает, значит, где-то и убывает.. касательно тепла
Roman218
07.04.2011 18:09:55
Dqwery: Новое законодательство упростило приемку объектов в эксплуатацию, поэтому о задержке...
Какое конкретно? Знаю, что застройщик "Укргорстрой-1" и др. ждут конкретики в этом вопросе со стороны правительства. Дарницкая РайГосАдминистрация тоже её ждёт, поэтому и не ставит свои подписи в актах о приёмке домов. Обратитесь с официальным письмом к застройщику, и будет вам детальный ответ. А вода с электричеством подведены, генподрядчик не хочет нести доп. расходы до введения дома в эксплуатацию.
KVN-61
07.04.2011 18:36:57
Dqwery: Новое законодательство упростило приемку объектов в эксплуатацию, поэтому о задержке...
У меня такое же понимание смысла и положений нового Закона. Но для чиновников - это формальный повод в течение 3-х месяцев ждать новый порядок от Кабмина. И "списывать" на это, т. е. "прятать" реальные причины несоблюдения сроков.
Валерий
dandare
07.04.2011 18:41:50
KVN-61: Немного свежей фото-информации "с полей".
Последовательность фото примерно такая...
На вид какието узкие дорожки
С коляской можно не разминуться со встречным человеком
Log
07.04.2011 18:43:29
А какая разница свои или чужие, ЖЭК или ОСББ, если перепланировка или "изменение" у соседей будут влиять каким-то образом на других жильцов то вопрос все равно придется решать. Считаю что даже при перестановке дверей (чтоб открывались в сторону площадки) нужно согласовать с соседями. Давайте больше уважительно относиться к другим и тогда меньше будет войн в доме.
Например в доме где я сейчас живу назрел скандал кто-то хочет закрыть мусоропровод, а кто-то нет. Вопрос решили просто мусоропровод по проекту есть, значит ему быть. Кто не согласился, максимум заварил его у себя на этаже.
KVN-61
07.04.2011 19:06:57
Akyla: Стоп-стоп, ребята, вы чего? Недавно делились опытом добавления секций, а теперь войну...
Предлагаю не разворачивать здесь дискусию по вопросам, на которые сегодня ни коим образом и никто из нас повлиять не может.
Все, что сегодня "сделают" Ваши дополнительные денежные вливания в руки монтажников в части отклонений от утвержденных проектных решений реально должно быть предметом рассмотрения и принятия решений комиссиями №1 и №2 ( и, далее, БТИ). Негатив может быть вплоть до оформления условий о восстановлении проектного состояния, которое может быть зфиксировано в Актах комиссии №1 и №2. Так я понимаю Порядок на бумаге. В жизни намного иначе.
Но так было по "старому" Порядку. Сегодня не понятен Порядок оформления фактов завершения строительства и приемки в эксплуатацию объекта. Упрощение, о котором мы высказались Выше - оно скорее процедурное. Я могу пока только позволить себе предположить, что за "процедурную простоту" Застройщику, Проектировщику и Генподрядчику (именно только они должны подписать теперь документ, а не комиссия) прийдется "заплатить" реальной индивидуальной ответсвенностью за неправдивую информацию в акте о полном соответсвии объекта проекту и нормам выполнения строительных работ. Теперь они не смогут "прятаться" за коллективную безответсвенность с кучей подписей от членов комиссии. Но это только мои предположения. Нужно ждать новый орядок от Правительства.
Если же вернуться в начало вопроса, то, шановна Akula, Ваши реальные риски сегодня исходят не от мнений будущих соседий на этом форуме, и не от такого-же мнимого на сегодня ОСББ. Ваши риски сегодня связаны с тем, насколько для принимающих решения будут приемлимыми отклонения от проеккной документации, которые они обнаружат в Вашей "родненькой" квартирке.
С уважением Валерий