Akyla
09.04.2011 17:01:22
Хотя, конечно, гуртом и батька легше бити. Общественность на страже порядка. Конечно, в таких домах как наш, КАЖДАЯ, буквально каждая стеночка имеет значение. И очень важно быть на стреме и бить по шапке, пока не поздно, любителей перенести-перестроить. Но, вообще, теперь на форуме нельзя делиться инфой, что сделано в квартире)) Опасно, завтра придут - заставят переделать))
Akyla
09.04.2011 17:03:56
Валерий, хочу Вас лично поблагодарить за тот большой вклад, который вы делаете для общего блага. Спасибо Вам большое. И это все на общественных началах в личное время. Дело сдвинулось с мертвой точки, это самое важное.
KVN-61
09.04.2011 17:12:36
Вечер добрый,
http://archive.segodnya.ua/pdf/11_78/110408_SEG_KIE_08.pdf
читаем статью "в тему"!!
Валерий
Anna239
09.04.2011 17:36:29
Akyla: Валерий, хочу Вас лично поблагодарить за тот большой вклад, который вы делаете для...
Присоединяюсь к сказанному. Валерий, Анастасия и все кто занимаются нашими общими вопросами - БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО!!!
xlhombat
09.04.2011 17:51:11
... полезная инфа насчет жека...
месяц на подписание договора!
С корректировками и прочими ньюансами!
... это правильно !
попривыкали - весь колхоз заганяют-
ключи от квартиры только после подписания договора...
ЭтоЯ
09.04.2011 18:06:13
Фото от соседей. На 3-ем этаже утепляют балконы.
Piter
09.04.2011 18:20:10
xlhombat: ... полезная инфа насчет жека...
месяц на подписание договора!
С корректировками...
А при чем здесь жек и ключи от квартир???? Вы подписали акт приема-передачи и получили сразу ключи. Других вариантов нет. После этого нужно идти и подписывать с жеком договор (ну если жек будет обслуживать).
KVN-61
09.04.2011 18:52:23
KVN-61: Вечер добрый,
http://archive.segodnya.ua/pdf/11_78/110408_SEG_KIE_08.pdf
читаем...
И еще одна статья, к которой приложено "свежее" и очень интересное распоряжение КМДА
http://www.segodnya.ua/news/14239752.html
А насчет слов благодарности.... спасибо, конечно за Вашу оценку!
Но, поверьте, не "за" и не "для" этого я свое время трачу.
Нам всем еще очень много предстоит впереди... и давайте это делять совместно!!!
С уважением ко всем Вам и с твердным намерением всеми силами способствовать новой, и банально счастливой жизни в НОВЫХ стенах по строительному адресу... известному всем Вам!
Валерий
KVN-61
09.04.2011 19:16:43
Piter:
А при чем здесь жек и ключи от квартир???? Вы подписали акт приема-передачи...
Piter, к сожалению, и по опыту наших коллег (читайте форумы на Поздняках 2 и 4А) логика, как ее видит ЖЕК и Застройщик, несколько иная:
1 - Заказчику нужно как можно раньше прекратить нести свои затраты на содержание завершенного строительством объекта. Для этого необходимо как можно раньше "переложить" ответсвенность за содержание объекта передав его по договору в управление и на баланс ЖЕКу. При этом именно такая передача объекта ЖЕКу первична! А передача квартир инвесторам по актам приемки-передачи - ВТОРИЧНА!
ИНСТРУМЕНТЫ:
а) "ручная", "прикормленная" и "неконтролируемая" комиссия по приемке объекта в эксплуатацию
б) "ручной", "домашний" и "беззубый" ЖЕК, которому можно по-раньше "впихнуть" объект на баланс и в управление.
2. ЖЕКу нужно как можно раньше заставить Потребителей ж-к услуг оплачивать из своих карманов, и как можно полнее все затраты, которые он несет по содержанию объекта после приемки его в управление.
ИНСТРУМЕНТЫ:
а) выгодные, безоговорочные и "необсуждаемые" договора с Потребителями, и
Б) ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ДОСТУПА ИНВЕСТРОВ К ИХ КВАРТИРАМ ТОЛЬКО НА УСЛОВИЯХ БЕЗОГОВОРОЧНОГО ПОДПИСАНИЯ КАБАЛЬНЫХ ДОГОВОРОВ НА Ж-К УСЛУГИ.
Об этом и пишет xlhombat
И о том, каким образом мы можем противостоять такому же развитию ситуации и в нашем случае, я с Вами пытаюсь говорить. На борьбу с таким сценарием и в защиту наших прав ИНВЕСТОРОВ и реальных ВЛАДЕЛЬЦЕВ направлены наши письма. И это не лозунги - поверьте.
Валерий
Alex46
09.04.2011 20:27:42
Piter:
А при чем здесь жек и ключи от квартир???? Вы подписали акт приема-передачи...
А кто вам сказал, что если у меня всё в квартире впорядке - то я подпишу акт приёма передачи???
А нафига мне нужна квартира, если в доме не будут запущены лифты (мне наплевать на процент заселения), если не будет горячей воды? (мне наплевать на процент заселения) - пусть платят балансоутрымувачи квартир, заключая договор с Жеком. В акте же напишу замечание - лифты отключены, горячей воды нет, дом к заселению не готов!!! О каком договоре с Жеком может идти речь? А ценообразование услуг - это отдельная тема с Жеком.
В замечаниях будет написано: цены на услуги привести согласно существующего законодательства.