Молодежный квартал. Осокорки 2,3,4, ул. Г. Ващенка, 1, стройплощадка 8 (Аркада)

polyglot

polyglot

16.05.2011 16:41:11

dandare:
А если все квартиры реально проданы, и попросту нет этих 5%
Или необязательно...

ага, продали больше 360 квартир, как же, тем более если эти 5% внесено в договор.

Цитувати

Ruslan-36

Ruslan-36

16.05.2011 17:46:44

Нас опять втягивают в ненужные проблемы. Какое мне дело до того, кто на какую карманную компанию перебрасывает свои обязательства, какой % квартир кто кому должен передать. Почему я должен менять, переподписывать документы, ждать, входить в положение, если свои обязательства я выполнил полностью?

Цитувати

dandare

dandare

16.05.2011 19:12:00

http://idabk.kiev.ua/7/9/150.html

Замовник ТОВ "Фiрма "Девелопер"
329 квартир
23749 кв. м. площади
готовность 90%,
прогноз принятия: I квартал

а вот 7й дом
прогноз почемуто был
80%, I квартал

и еще интересно
http://www.legalweekly.com.ua/article/?uid=1000
согласно
ЗУ «Про запобiгання впливу свiтової фiнансової кризи на розвиток будiвельної галузi та житлового будiвництва» вiд 25 грудня 2008 р. № 800-VI (далi – Закон № 800)
встановлений граничний розмiр пайової участi, що з урахуванням не заборонених законом iнших вiдрахувань, встановлених органом мiсцевого самоврядування
4% – для житлових будинкiв, будiвель закладiв культури й освiти, медичного й оздоровчого призначення

Неужто это может быть одной из причин, борьбы за 1% площади (5% - 4% = 1%)
1% = 237 м2 x 8500 = 2млн грн экономии
или 3-4 квартиры

А для 11го дома, смена застройщика может на пользу пойдет
http://ukraine.odessa-nedvizhimost.com/publ/budivnictvo/mozhlivi_uskladnennja_pri_pokupci_kvartiri_cherez_ffb/3-1-0-101

Ось, що йому повiдомили банкiри: «Головна причина повiльного будiвництва будинку - це низькi продажi квартир (великi площi квартир, вiдповiдно висока цiна при наявностi по сусiдству економiчно привабливих об`єктiв, проте зовсiм не бiльше якiсних). «Аркада» виступив з пропозицiєю до генпiдрядникам змiнити проект будiвлi i переформатувати великi квартири в 1-но i 2-х кiмнатнi. Пiдрядник не пiдтримав цю пропозицiю, а запропонував добудувати будинок за власнi кошти i самостiйно продавати квартири. «Аркада» дав їм час до кiнця сiчня, якщо не буде суттєвих зрушень у будiвництвi, то ставитиметься питання про замiну генпiдрядника ».

Цитувати

Norrenturm

Norrenturm

16.05.2011 19:56:20

Пару месяцев назад Аркада продала часть своих ипотетчиков ВТБ Банку, ка-то странно все...

Цитувати

vitaxa

vitaxa

17.05.2011 08:42:07

Вобщем, ждём 30 июня, а с 1 июля будем что-то думать....

Цитувати

Olympic

Olympic

17.05.2011 08:50:54

Norrenturm: Пару месяцев назад Аркада продала часть своих ипотетчиков ВТБ Банку, ка-то странно...

А кого продали то? Есть ли люди тут на форуме которых перевели в ВТБ?

Цитувати

Olympic

Olympic

17.05.2011 08:53:32

Я бы не ждал, а активно участвовал в обсуждении и реализации планов инвесторов 7-го дома. Так как у всех инвесторов 8-го дома есть бумага переуступки права требования квартиры в Укргорстрой-1, которого в данной схеме уже нет. У кого вы собираетесь свои квартиры требовать?

Стройка продолжается, рабочие есть - видел лично сегодня в 9 утра.

Цитувати

dandare

dandare

17.05.2011 09:04:24

Правильно ли понимать,
что предыдущее письмо Аркады, где приглашалось прийти
для переноса сроков сдачи дома - утратило актуальность
И теперь надо ждать новое письмо, а предыдущее забыть?

Цитувати

KVN-61

KVN-61

17.05.2011 10:21:31

vitaxa: Вобщем, ждём 30 июня, а с 1 июля будем что-то думать....

Не совсем так.
Я уже "в контакте" с ralfer из дома Чавдар 4 думаю над вопросами Аркаде. Всех желающих приглашаю на форум Чавдар для этой же цели.
Предварительно посещение Аркады предлагается на следующую пятницу 27-е.
На сегодня есть несколько вопросов-мероприятий:
- подготовить и своевременно "закинуть" Аркеде перечень вопросов - тем для обсуждения;
- сформировать представительную (не по количеству, конечно же) команду переговорщиков, которую желательно наделить формализованными полномочиями представлять инвесторов соответсвующих домов.
- как варинт, предварительно собраться для открытого обсуждения между собой. Например в эту пятницу????
Удачи всем,
Валерий

Цитувати

isv85

isv85

17.05.2011 10:21:37

только со стройки. работы идут, практически все лоджии окрашены,
замазывают стенки теплопункта, посреди двора выложили новую дорожку.
Стоят столбики для волейбола. фото ниже

Цитувати
<< 434 435 436 437 438 ... 1294
Архів