krvn
13.05.2011 09:13:33
КПП со шлагбаумом перенесли ближе к 9й стройплощадке. Дом еще не заселился, но припарковаться уже негде =)
krvn
13.05.2011 09:18:52
Людей много, все чем то заняты, что то новое уже тяжело заметить
ps. небо красивое
isv85
13.05.2011 10:08:33
krvn: КПП со шлагбаумом перенесли ближе к 9й стройплощадке. Дом еще не заселился, но припарковаться...
мда... представляю что будет когда заселение пойдет, а через пару лет
вообще не протиснешься. нужно будет сразу решать вопрос по поводу парковки на пешеходных дорожках и зеленых зонах! заборчики или столбики нужны будут 100%
Elena374
15.05.2011 08:20:51
Хотелось бы поднять тему консьержек в нашем доме. На моем опыте, это люди, которые за твои же деньги собирают сплетни о жильцах дома. Но если происходит что-то серьезное (например кража), то они "ничего подозрительного не заметили"! На сегодняшний день есть достойная альтернатива - видеонаблюдение. При чем можно создать сеть и каждый жилец, введя пароль, сможет не выходя из квартиры, посредством интернета наблюдать за входящими и выходящими. Таким образом сводится к минимуму риск каких либо проишествий, а также можно конторолировать детей. Техника не врет, не спит, не собирает сплетни, не ходит в туалет и не требует ежемесячной зарплаты. Есть ли тут мои единомышленники? Давайте идти в ногу с прогрессом и не выкидывать деньги ВПУСТУЮ (проверено).
isv85
15.05.2011 08:35:25
Я тоже за видеонаблюдение. Тем более сейчас можно при хорошем осмыслении этого дела сделать все не хуже чем в банках! Поставить в той же сторожке сервер и быть спокойным. А то бабуля то есть, то ее нет. А камера всегда работает. Да и окупится такая система за пару месяцев (30 грн с квартиры на консьержку в месяц)
KVN-61
15.05.2011 09:06:21
Elena374: Хотелось бы поднять тему консьержек в нашем доме. На моем опыте, это люди, которые...
Всем привет,
Elena374, Вы молодец в том, что нам пора думать на шаг - два вперед и уже сегодня обсуждать и искать взаимоприемлемые решения для нашей совместной жизни в новом доме. Согласен, с Вами в том, что современные информационные технологии позволяют многие "бытейские" вопросы решать на ином техническом уровне.
Однако наша проблема сегодня не "техническая", а "организационно-правовая"!
Т. к. мы не можем принять дом в управление от Застройщика (Укрмиськбуд-1), то вопросы организации такового "управления" Домом будет решать УМБ-1 и "Комфорт-мастер".
На сегодня у нас с Вами есть только один организационно-правовой инструмент - ДОГОВОР С УПРАВИТЕЛЕМ ДОМА (Договор). Имеено в текст этого типового Договора мы можем "вписать" выгодные для нас ИНВЕСТОРОВ условия.
Одним из таких условий является работа консьержа (кто выступает работодателем, должностная инструкция, порядок оплаты и т. д. и т. п.).
И в таком нашем требовании-желании дополнить условия Договора мы с Вами защищены через действующее законодательство и иные НПА.
Поэтому вопрос, с моей точки зрения, на сегодня сводится к тому, насколько удачными смогут быть наши совместные действия по подготовке ДОГОВОРОВ.
Пока же я не вижу даже необходимой активности по ознакомлению с текстом ДОГОВОРА (на сегодня текст скачали всего 11 раз, один из которых "мой" "проверочный").
ИТОГО - еще раз всех призываю читать ДОГОВОР и предлагать положения - дополнения - изменения к нему.
Валерий
Arkada
16.05.2011 06:16:33
До уваги довiрителiв!
16 травня 2011 року до ПАТ АКБ «Аркада» надiйшов лист ТОВ «Фiрма «Девелопер» про те, що в зв‘язку з невиконанням умов договору про передачу прав замовника на капiтальне будiвництво вiд 07 серпня 2007 року, укладеного мiж ТОВ «Укрмiськбуд-1» та ТОВ «Фiрма «Девелопер», ТОВ «Укрмiскбуд-1» позбавлено права на виконання функцiй замовника на капiтальне будiвництво об‘єктiв, що споруджуються на територiї мiкрорайонiв 2,3,4 житлового масиву «Осокорки-Пiвнiчнi» у Дарницькому районi в м. Києвi (надалi об’єктiв).
Оскiльки Законом України «Про фiнансово-кредитнi механiзми i управлiння майном при будiвництвi житла та операцiях з нерухомiстю» забудовником може бути особа, яка згiдно iз законодавством має право на виконання функцiй замовника будiвництва, ПАТ АКБ «Аркада» не має правових пiдстав для продовження договiрних вiдносин з ТОВ «Укрмiськбуд-1» в частинi органiзацiї спорудження об’єктiв. При цьому права на будiвництво об’єктiв перейшли до ТОВ «Фiрма «Девелопер».
Враховуючи викладене, ПАТ АКБ «Аркада» повiдомляє про створення Фонду фiнансування будiвництва виду А «Молодiжний квартал», Забудовником якого стало ТОВ «Фiрма «Девелопер».
Для внесення змiн до документiв довiрителiв буде запрошено письмово.
Цi позитивнi змiни дадуть можливiсть ТОВ «Фiрма «Девелопер» якнайшвидше вирiшити всi проблемнi питання, якi виникали у ТОВ «Укрмiськбуд-1» з введенням будинкiв в експлуатацiю та дозволять ПАТ АКБ «Аркада» належним чином виконати всi свої зобов‘язання за укладеними договорами про участь у ФФБ.
isv85
16.05.2011 06:50:25
Интересно какую дату они влепят в новых документах...
vitaxa
16.05.2011 07:44:56
Я пока ориентируюсь на конец сентября - начало октября под заселение...
Главное, чтоб не позже.
isv85
16.05.2011 07:52:27
да, я тоже..
но хотелось бы начать ремонт уже в середине-конце августа.
Я не думаю, что застройщику охота оплачивать счета за отопление, поэтому к отопительному сезону все должно решиться.