leleka_
24.10.2011 17:06:29
Svet56: Добрый вечер!Сегодня в Аркаде подписали акт о приеме/передаче. Мы решили, что все...
Как уже раньше писалось, под домом машин стоять не должно, это гостевые стоянки на день-два.
Из собственного опыта скажу, что тех, кто будет наглеть и вместо стоянки будет ставить машину во дворе (нету денег на парковку, не катайтесь на машине, иначе - ищите деньги, это ваши проблемы, а не жильцов дома и тем более детей) будем наказывать, сначала словом, потом делом.
Я не пугаю, просто предупреждаю.
Поверьте, замена зеркал и. т. д. обойдется куда дороже, чем паркоместо, ну это так, к слову:)
leleka_
24.10.2011 17:13:38
У самого есть машина, и я уже договорился по поводу парковки, цена вопроса 250-300 грн, в зависимости от места (не критично).
Просто после того, как мне разбили зеркало заднего вида, я осознал свою ошибку:)
mac_taylor21
24.10.2011 18:05:11
polyglot:
Ну мало ли кто что говорит, он и мне говорил, что подписывать акт только после...
+100500!!! Согласен со всем.
Я сегодня тоже подписал Акт и теперь осталось подождать когда лифты включат.
Можно будет хотя бы вещи перевезти и ждать всего остального(плиты, ванны, и т. д.). За одно и в ЖЕК очередь занять.
Для Svet56:так называемый ЖЕК у нас будет скорее всего тот же, что и Чавдар,4 взял -ТОВ "Компас"-это частное предприятие со своими тарифами. Адрес можно узнать у соседей.
Zmijuchij
24.10.2011 18:12:20
Pavel_:
Привет!
Это достаточное условие?
Или необходимое, или необходимое и достаточное...
Добрый вечер! Условие НЕОБХОДИМОЕ, но само по себе не достаточное. Тут и генетика вносит свою долю и много других факторов. Об этом свидетельствует и работа известного физиолога Ивана Павлова "О русском уме" (можно найти в Интернете). Но при хроническом недостатке кислорода даже самый совершенный мозг дегенерирует. И называется это деменцией (приобретенным слабоумием).
polyglot
25.10.2011 05:14:46
mac_taylor21:
+100500!!! Согласен со всем.
Я сегодня тоже подписал Акт и теперь осталось...
Подскажите, плиз, на почту, процедуру, которой Вы следовали для подписания акта (с учетом того, что много чего еще не подключено - учитывается ли это как-то в акте) и что Вам сказали далее делать (по поводу договора с жэком), а то я тоже решился, пока только на словах)).
Slider007
25.10.2011 06:06:22
leleka_: У самого есть машина, и я уже договорился по поводу парковки, цена вопроса 250-300...
Уважаемая leleka_, по поводу парковки. Да действительно проблема очень шикарная. На два огромных дома, а места поставить машину НЕТ. Но, к сожалению и парковки за 250 – 300 грн в нашем районе тоже пока нет (подземные паркинги стоят минимум в 5 раз дороже озвученной Вами суммы). На данный момент я живу на Позняках и самое дешёвое предложение, которое есть в 15 минут ходьбы от меня – 20-25 грн сутки = 600 – 750 грн (далеко не 250 - 300 грн).
Просьба иметь в виду, что разбитые зеркала и прочие “шалости” не подпадают под статью “мелкое хулиганство”, а могут повлечь за собой довольно серьёзные уголовные наказания. Если Вы думаете, что сможете безнаказанно проворачивать подобные действия, то могу Вас разочаровать что нет (методов предупреждения просто немеренно).
Скажу однозначно, машины ставили, ставят и будут ставить где кому вздумается.
Мы все инвесторы 8 дома, все купили свои квартиры за свои кровные. Поэтому вместо того чтоб разводить глупые словеса про разбитые зеркала, лучше заняться делом и предложить конструктивные варианты решения проблем с парковкой.
BiylyS
25.10.2011 06:42:09
Парковки на Позняках, Осокорках при помесячной оплате 300-400 грн, и даже есть инфа что можно договариватся подешевле, потому как за 400 ставить желающих мало.
Под домом парковка МАКСИМАЛЬНО должна быть гостевая, потому как места мало ну очень мало.
А разгружать машину и таскать вещи за 200-300 метров из-за десятка умников желания нет.
isv85
25.10.2011 06:45:20
У меня машины нет, но будет однозначно. Я за то, чтобы на въезде к дому стоял шлагбаум или цепочка. Так дела обстоят во многих дворах на позняках. А проблема где поставить ТП уже будет сугубо моя. Не раз наблюдал как мамы с колясками не могут протиснуться в своем дворе сквозь машины! Тут должно быть или/или. Либо паркуются все как хотят и где попало, либо все культурно и аккуратно ставят машины вне двора. Хотя такие вопросы наверное нужно решать коллективно. Первое время будет бардак. Но вот с весны этот вопрос нужно будет поднимать 100%.
leleka_
25.10.2011 07:21:43
Я не собираюсь заниматься подобными "шалостями", чин не позволяет:). Я просто говорю, что сделали мне в моём текущем дворе, и что, не исключено, могут сделать и в этом, новом. (я уверен, что люди такие есть и тут).
А по поводу парковки, скажу так, договорился на парковке как идти от нас к эпицентру, цена вопроса 300 грн (если поторговаться), со старта 350.:).
mac_taylor21
25.10.2011 07:23:48
polyglot:
Подскажите, плиз, на почту, процедуру, которой Вы следовали для подписания акта...
Опишу лучше здесь процедуру, хотя особо ее и не было.
В пятницу получил ордер и сразу посмотрел квартиру. Мне наверно повезло, судя по отзывам здесь, все в порядке. Замечаний в принципе не было(не хватало пару розеток и выкл.)Оставил замечания Руслану, а в понедельник подписал акт. Чего тянуть. Пока на квартире будут устранять мелочи, для меня будут готовить право собственника. В акте никак не прописано по поводу плит и т. п., но переживать не стоит, все будет(фурнитуру на окна и двери внутрение вместе с ключами дадут). Так все застройщики делают, почитайте форум новостройки левый берег. Если у вас устраняют какие то проблемы, то советовали акт лучше не показывать, подождать пока закончат. По поводу ЖЕКа-еще не передали дом им. Как тока они нас примут, думаю нам сразу сообщат. Вроде бы все. Удачи!