Анастасья
27.10.2011 08:26:49
Добрый день уважаемые соседи!
Сегодня у меня день проходит под девизом "Задолби всех знакомых строителей, инженеров и архитекторов!" Собственно делюсь их мнением. С самим фактом подписания акта мнения пока расходятся, в ином мнения общи. Отсутствие света, воды, фурнитуры, стяжки, автоматов, сантехники и прочего добра надо ОБЯЗАТЕЛЬНО указать. Это все должно быть. Указать это как недоделки. Говорят либо подписывать акт и указывать все- все замечания (будьте реалистами -- лучше обои вам не поклеят и остальные мелочи не сделают) либо указать замечания, а акт после. Для себя я скорее всего выберу первый вариант. Обязательно оставлю себе копию такого акта с замечаниями. Пусть устраняют недоделки. Или вы потом коммуникации сами будете доделывать?
По поводу забежавших наперед с парковкой и мусоропроводом:
Мусоропровод. Гипотетически ооочень удобное сооружение и мне, как человеку, которому крайне неудобно утром тратить 3-5 минут на добежать до мусорных баков и выбросить накопившийся мусор, оно импонирует. Но!!! Поддержу vikaallan и остальных. Пока ваш мусор долетит вниз, он не будет находится аккуратно в пакетике, а художественно разукрасит стены трубы и упадет вниз. Содержание мусоропровода в чистоте и порядке довольно затратное мероприятие, как по средствам, так и труде. Надо спец. средства для поддержания чистоты внутри, так и постоянно мыть ковши, через который будут выбрасывать мусор. А вот это у меня вызывает большие сомнения. Поэтому считаю, что лучше их таки заварить.
Парковка. Пострадавших от любителей вбивать столбики, ставить клумбы, отламывать зеркала и царапать дверки готова защищать бесплатно! Люди, окститесь!!!! Я не говорю, что давайте биться за места и парковать машины "кто первым приехал" и загаживать газоны и детские площадки. Если к вам на пару часов приехали гости, особенно не знающие района, им тоже искать парковки в округе?? Кто приехал с магазина и через пару часов собирается ехать, ему бегать постоянно по 5 раз на день на парковку? А если кто-то, особенно девушки, с работы или не с работы домой возвратятся часа в 22-23, им тоже ехать на парковку, а потом ночью через дворы идти домой в темноте?? Давайте будем благоразумными и походить ко всему с умом!!
Akyla
27.10.2011 08:53:26
Настя, привет! О чем ты говоришь, какие гости? Какие девушки в 12 часов ночи? Какие подъезжающие-выезжающие. Если парковки во дворе НЕТ! Нет и все. Это что так трудно усвоить? Паркуйте гостей на Бажана и предложите прогуляться по прекрасному чистому микрорайону. А те, кто с метро будет бежать ближе к полночи? Может, милиционера приставим в каждому? Дойти от парковки до дома совсем несложно, не нужно искать волка, там, где его нет.
Я буду максимально призывать всех соседей НЕ ПАРКОВАТЬСЯ во дворе, а играть там в теннис, играть с детьми в игры, сидеть на лавочках или стоять, бегать по утрам вокруг дома пять кругов и т. д. Это идиллия, утопия? Нет!
Я видела не раз и клумбы и шлагбаумы и даже сооруженные самостоятельно людьми. И это работает! Чистенько, цветочки растут, дети играют в футбол, коляски ездят... Но, конечно, есть возможность подъехать грузовику мебель разгрузить или скорой. Без этого никак, это понятно! Все остальные случаи - на парковку вне двора! Ты знаешь, у меня машина есть, но я ярый противник постановки ее под окнами.
Что в этом плохого? Ходьба пешком - улучает здоровье. Подумайте о себе!
Ferrous
27.10.2011 08:53:57
Ruslan-36:
Я тоже не тороплюсь подписывать акт
Хоть в целом смотрю на все протекающие процессы оптимистично, но слабая почва обещаний со стороны банка заселиться в конце октября была очевидна с самого начала. Также был понятен очередной неудавшийся трюк отвлечь внимание инвесторов днем открытых дверей с шариками и плясками, которой в спешке был трансформирован в организацию процесса выдачи смотровых. В тоже время по сути изменений со средины лета в квартирах я не увидел. На данный момент сдвиги может и есть, но они минимальны и будут такими, пока банк и ее карманный подрядчик не отнесутся к данному проекту ответственно и не поделят между собой все оставшиеся до момента заселения обязательства по документарным и строительным работам.
leleka_
27.10.2011 08:56:43
Мы и подходим с умом!
Пройтись 5 метров до мусорки - это не 5 минут, это 10 секунд и с Вас корона не упадет.
По поводу парковки под домом, прошу заметить дом напротив вагончика по работе с инвесторами "аркады". Там на днях поставили шлагбаум - молодцы.
Никто не говорит не пускать машины гостей или Вас на часок-другой, но это не место постоянной парковки.
dandare
27.10.2011 09:05:58
Согласно плана парковки нет
Есть только гостевая автостоянка 5-7 мест
остальные гостевые автостоянки вообще не понятно к какому дому относятся
http://realt.ua/Forum/0.php?fFv=1&IDF=3&IDT=4775&IDM=360046
Ruslan-36
27.10.2011 09:17:36
Ferrous:
Хоть в целом смотрю на все протекающие процессы оптимистично, но слабая почва...
После осмотра прорабы пожали плечами насчет сроков окончания работ. Кивнули на Аркаду. В Аркаде дословно: "Наши с вами отношения закончены, теперь все вопросы нужно решать с застройщиком". Подписав акт приема, застройщик формально может слово в слово повторить речевку Аркады без каких-либо телодвижений в сторону реальной, а не мнимой сдачи дома под заселение.
Piter
27.10.2011 09:17:53
Уважаемые Соседи! Хочу высказать свое мнение по стяжке в ванной. По проекту там предусмотрена гидроизоляция. Ее реализация заключается в следующем: на пол стелется целлофан и сверху заливается раствором. Результат края целлофана торчат из-под стяжки, пол может быть не ровным. При ремонте могут быть проблемы с уровнями между санузлом и коридором. Я для себя решил, что сделаю все сам.
Ferrous
27.10.2011 09:37:54
Ruslan-36:
После осмотра прорабы пожали плечами насчет сроков окончания работ. Кивнули...
Да детский сад какой-то. Должно быть им как-то по ошибке провели интересную процедуру и теперь они ничего не могут решить и сделать.
anna8301
27.10.2011 09:46:47
Люди, подскажите!!!!
Если я хочу пойти в эту субботу на наш дом и посмотреть квартиру, но в аркаде еще не была, меня что не пустят??? Или со старыми документами можно? Обязательно ли для первого просмотра акт?
krvn
27.10.2011 09:49:10
Без смотрового Вам ключи не дадут.