ииванович
26.10.2011 16:40:25
ну если в банке мой телефон дают а потом Вы (Вы не Вы но инвесторы) инвесторы спрашиваете а что Вы (типа я) что там делаете на этих осокорках и т. п. и каким буем относетесь к 8 дому - да я не строил Ваш дом но душой поверте переживаю наверно больше чем некоторые из Вас. по поводу собрания КПДС2 (Кочерга В. М.) / ДСК 4 - на данную минуту информации нету. БУдет ближе к 10 утра завтра. Звонил своим старшим, потому что Кочерга обещал отзвонится Бабию, но так не отзвонился (хотя на момент 19:39 может и отзвонился) )
Одрику отдельно - подскажу. есть мыло и телефоны) Пока я добрый))
mac_taylor21
26.10.2011 21:25:24
Куда бы вы не переехали, сосед с дрелью вас найдет и станет жить рядом :)(:
dandare
27.10.2011 05:59:01
Пункт 7.3
Если доверитель подписал, акт принятия-передачи - то договор об участии в ФФБ закрывается. Т. е. Аркада уже не при делах.
Пункт 9.5.4 - Порядок подписания акта
Чтото нигде нет сроков, в течении которого ты должен получить этот акт, после того как тебе выдали свидетельство о праве собственности.
или есть?
Зато после того как получишь акт на руки, должен в течении 14 дней, подписать или письменно изложить свои претензии
Те писульки что на стройке - както слабо похожи на официальные претензии
К тому-же после получения акта на руки, в случае если оформлены претензии, то Девелопер должен в течении 14 дней их устранить.
Получается, те кто решил подписать - должны требовать чтобы за 14 дней все было устранено, и как минимум установлена сантехника и т. п.
P.S.
Еще раз насчет гидроизоляции и стяжки в санузлах
Если ее ни у кого нет, то есть смысл требовать
И лучше доплатить чтобы сделали нормально - хоть в санузлах
Так как самому пока не включат лифты, это не сделаешь.
polyglot
27.10.2011 06:07:01
Ув. dandare, исходя из изложенного Вами, Вы решили подписать акт и уже по нему требовать устранения?? Или требовать устранения недоделок и дефектов до подписания акта?
dandare
27.10.2011 06:32:16
Исходя из договора и правил ФФБ, получается надо
официально получить акт что сделано
может там будет написано что стяжка в санузлах не сделана, счетчиков нет, и т. п.
и если есть замечания, то не подписывать его
а официально (я думаю это не на стройке) изложить претензии
Тогда, в течении 14 дней, если не хотят нарушать договор, должны устранить
Далее наверное както тебя должны уведомить, ты еще раз проверяешь
и подписываешь или новые претензии
По договору 14 дней между получением акта и его подписанием, или срок 14 дней останавливается, на время устранения замечаний
Получается, надо идти в Аркаду на второй этаж, после осмотра квартиры
и брать акт, сверяться что в акте и что видел в квартире
и дальше уже подписывать или тамже излагать претензии
P.S.
Писульки на стройке, как то не выглядят официальными претензиями, почему ты не подписываешь акт
К томуже, когда подписывали бумажки для Аркады, там вроде было
"закрыть счет ФФБ" после подписания акта
Получается, ты подписал, тогда Застройщик официально не имеет доступа
к оперативному резерву ФФБ для устранения недостатков по твоей квартире
И должен делать это за счет своих средств
isv85
27.10.2011 06:37:58
Ребята, подскажите пожалуйста. Завтра собираюсь в Аркаду, а потом на дом с просмотровым ордером. На что нужно обратить внимание помимо того, что есть в списке на закрытом форуме? Может кто был и заметил какие-то дефекты на которые сразу и не обратить внимания? Заранее спасибо.
polyglot
27.10.2011 06:42:09
Спасибо!
dandare
27.10.2011 06:42:43
Посмотрите, что точно в бумажках написано, какие Аркада просит подписать -насчет закрытия счета, какая формулировка.
Так как нашел еще заявление, где сказано закрыть, после получения права собственности и выполнения всех обязательств.
Хотя както все мутно - основной договор с Аркадой, заканчивается после подписания акта.
На стройке
Фурнитуру на окнах
Двери
Подоконники, заглушки
Естественную вытяжку
Стяжку в санузлах
Достать гдето план, по количеству радиаторов и сверить
Don_er
27.10.2011 06:56:52
вибачте за дурне питання: а як перевiрити, чи є гiдроiзоляцiя пiд стяжкою в ваннiй?
dandare
27.10.2011 06:59:34
Вылить ведро воды - если протечет на нижний этаж, значит нету :-)
Незнаю...
Там хоть бы стяжку найти...