Akyla
02.11.2011 18:38:38
Влипнуть вам не хочется... А ничего, что около 400 инвесторов и их семьи, а это минимум 800 человек, уже влипли....
dandare
02.11.2011 18:43:50
ииванович: в краце про что было на планерке по 8 дому:
1. отопление: из доклада начальника...
Что значит "Начнут по тихоньку кто так сказать имел разговор с ЖЭКом"?
Где взять план по количеству секций радиаторов покомнатно?
Как ДСК4 может начать заканчивать 1ю секцию, если с чьихто слов
даже не все смотровые получены
да и замечания наверное не все оформили
К чьей компетенции тогда относится:
замена подоконника
регулировка фурнитуры
стяжка в санузлах
улучшение вытяжки?
krvn
02.11.2011 18:54:27
с таким банком и застройщиком, скорее всего к компетенции инвестора(
kileus
02.11.2011 18:55:25
Ирина_К :
02.11.11 / 18:52
кто не рискует-тот Ииваныча, Девелопера и Аркаду не знает... Всё включат никуда не денуться)))Вот вопрос когда.. А хотите инвестировать с экстримом-то это 9-й дом всегда рад инвестициям))))
Ирина_К
02.11.2011 19:11:05
Akyla: Влипнуть вам не хочется... А ничего, что около 400 инвесторов и их семьи, а это минимум...
Не понимаю откуда столько агрессии.
Конечно не хочется влпинуть. С дургой стороны Вы строили квартиру по значительно более низкой цене, которая предполагала наличие высоких рисков.
Я же намерена приобрести жилье по вполне рыночной цене.
Ирина_К
02.11.2011 19:22:35
kileus: Ирина_К :
02.11.11 / 18:52
кто не рискует-тот Ииваныча, Девелопера и Аркаду...
а какие подводные камни у 9-го дома?
смутил как раз тот факт, что мы были четвертые в очереди на приобритение оной квартиры (Аркада "выбросила" квартиру на рынок по комерческой цене - 11300 грн за метр). И тут вдруг внезапный звонок от их менеджера: "предыдущие очередники" отказались приобретать - срочно приходите завтра в офис, вносите всю сумму. На мой ответ, что всю сумму собрать за 1 день физически не получится, менеджер тут же согласилась "ну приносите 70%, а если и 70% нет - тогда приносите 50". это-та спешка и отзывы инвесторов с этого сайта немного насторожили.
надеюсь все же, что в скором времени присоединюсь к форумачнам уже в качестве "соратника (уж очень не хочется писать "по несчастью").
Радует тот факт, что этот дом - один из первых в очереди на строительство, а ведь есть еще много незаконченных площадок.
Кстати, не знаю писалось ли тут, но в понедельник прочла на Interfax новость о том, что Аркада выпустила облигации кажется на 700 млн. грн. Тут же проконсультировалась у своих коллег из аналитического отдела - что бы это могло значить - банк выпускает облигации для привлечения средств извне? ответ очевиден - у банка проблемы с финансами. Возникает вполне логичный вопрос - А НА ЧТО ЖЕ ПОТРАЧЕНЫ средства инвестров, если денег для строительства по-прежнему не хватает? Это при том, что во всем комплексе осталось буквально пару невыкупленных квартир (например, на Ващенко 1 - всего 1 квартира)...
по-моему мои сомнения тут очевидны...
Nikita
02.11.2011 20:18:24
Откуда это "... во всем комплексе осталось пару невыкупленных квартир..." Только что на форуме пл.5 написали, что выкуплено уже! 40% квартир.
Ирина_К
02.11.2011 20:37:54
информация про выкупленные квартиры - из Аркады. подойдите в отдел продаж, спросите что у них осталось - на Ващенко 1 - всего одна квартира. Остальное купили инвесторы - либо для себя, либо для перекупки.
Например, в первом доме - монолитно-каркасном - действительно, с десяток квартир найдется - но не более. И то - двухкомнатные метражем 97 метров и "трешки" по 120-150 метров. В пятом был всего четыре двухкомнатные - три з них на 21, 22, 23 этажах - меня лично не смущает, но знаю, что многие хотят так высоко взбираться. Но надо не забывать, что пятый дом официально сдается в сентябре следующего года, а значит как минимум - весной 2013-го. Я бы сейчас, в предверии второй волны кризиса, не рискнула вложить.
Kiko
02.11.2011 20:39:06
Ирина_К: Добрый день, уважаемые форумчане.
Была на стройке (Ващенко 1) в прошлую субботу....
Ирина, я понимаю Ваши сомнения, но тут Вам никто ничего сказать определенного не сможет, сами не знаем, во что "влипли", сейчас ситуация не лучше, чем была 1,5 года назад, за исключением того, что коробка не стояла, и не на что было смотреть, покупали воздух. Так что либо покупайте сейчас и присоединяйтесь к нам, будете, если что с нами под горадминистрацией стоять :)) либо ждите, когда все закончится.
Лично мое мнение, за такие деньги квартиры всегда найдутся, если поискать, но это чисто мое мнение.
Ирина_К
02.11.2011 20:44:08
искренне надеюсь, что никому не придется стоять под администрацией.
у меня такое впечатление, что на аднном этапе Аркада просто не может договориться с городом по поводу подключения коммуникаций.
завтра буду у них в офисе, попрошу показать копии договоров с киевэнерго, киевводоканалом. понимаю, что толку - ноль, но все же..