Piter
07.11.2011 11:14:25
Не могу понять, откуда взялись разрывы труб, если, по словам Руслана ключника, система стояла весь год под давлением.
polyglot
07.11.2011 13:37:14
та нет там никаких прорывов, просто очередная отмазка - нужно еще недельки 3 на устранение
при проверке электрики обнаружат, что кабели не те, еще месяцок на устранение и т. д.
А все эти иски в нашей судебной системе...
Ruslan-36
07.11.2011 13:48:15
Ну насчет тепла и электрики, то тут сработают достаточно проворно (за 1-2 недели), а вот с сантехникой, ее установкой и устранением недоделок сомневаюсь. Кто-то озвучивал, что сантехнику установят за 2-3 дня...... Посмотрим. Ни плиты, ни сантехнику еще даже не закупили.
Slider007
07.11.2011 14:13:21
Со слов сотрудников ДСК-4 подключение электричества и сантехники, получение плиты делается индивидуально в последний момент при фактическом заселении инвестора.
Дом прошлой зимой был под отоплением и это факт. Касательно батарей – скорее всего затяжка времени со стороны Аркады…
ivan77
07.11.2011 14:22:31
Ага, а в Акте приема передачи квартиры, который предлагают подписать Девелопер и Аркада - все написано: коммуникации подключены (ел., вода, отопление), сантехника стоит, плита стоит, стяжка и гидроизоляция в санузлах есть, претензий нет и работы выполнены в полном объеме.
Странно, что действительность почему-то отличается от документов. С чего бы это?
Ruslan-36
07.11.2011 14:46:03
Мне как раз странно то, что акты уже многие подписали. Еще ВООБЩЕ ничего нет, а люди согласились на недоделки. Да, эту песню я слышал о сантехнике в момент заселения. Я подпишу акт только тогда, когда все будет доделано, подключено и установлено, сколько бы времени на это не ушло. Тем более, что подписан акт или не подписан - на скорость выполения работ это не влияет.
VoJinn
07.11.2011 14:51:59
Сегодня был на стройке.
Впечатление среднеоптимистическое.
Во-первых, отопление уже есть, сегодня в обед подали.
Спросил, какого оно опять потекло?
ответ: -в том году не было сильного давление в этом дали, то какое должно быть при эксплуатации.
Второе. Когда электрика?
-Электрику делаем, электриков видел лично.
Типа до конца недели электрика будет.
Третье: Когда вода?
- с водой всё туманно.
Вот такие пироги.
PS: настроение среднеоптимистическое (с Руслан-36)
ivan77
07.11.2011 15:00:09
Вожин, спасибо за апдейт. А что понимать под подключением електрики? Счетчики и автоматы будет застройщик ставить и все тестировать или жек ?
Ruslan-36
07.11.2011 15:15:48
Уверяли, что с водой все ОК, подвели раньше всех коммуникаций и сталось только кран в подвале повернуть? Неужели и тут мутят воду??? :).
Почему то и за воду я спокоен, до начала декабря будет, а вот с комплектацией как то сомнительно. Беспокоит отсутствие телодвижений по централизованной закупке партии. НЕ думаю, что закупку плит и сантехники будут делать индивидуально, каждый раз подстраиваясь под хозяина.
ivan77
07.11.2011 15:20:54
А видели, там однокомнатная висит и не продается, не зря же ее, наверное, хотят продать до момента заселения дома. А выгоднее было бы после :)