isv85
26.12.2011 18:01:52
В том то и дело. Соседей пока нет. Звонил в ЖЭК думал нормально все решить, говорят ищите местных электриков. А за срез якобы могут и наказать. Я их понимаю конечно, бояться разворовывания и самовольного снятия и замены автоматов. Но блин, что делать мне? Замкнутый круг. Кстати, у жека отказываются в Киевэнерго принимать щитки с автоматами отличными по току от установленных по проекту. Народ во всю ставит автоматы на 60 ампер, стены будут с подогревом.
dandare
26.12.2011 18:33:02
Т. е. если ктото вскроет щиток - то отвечают все соседи по площадке?
Так ставьте автомат, которые полагается на 50А
Только нормальной фирмы
Выбивает скорее всего не общий автомат на 50А,
а дифавтоматы которые на линиях стоят
Причин, почему нельзя ставить большие автоматы может быть несколько
- провод не выдержит
- для однофазной сети, вроде более 63А не разрешается
- счетчик по проекту максимально может считать 60А,
а автоматы нормальных нормальных фирм (Hager, ABB, Moeller,...)
имеют такой ряд 50Амппер, потом 63Ампера
60Ампер - только китайские автоматы имеют
Т. е. счетчик не защищен 63А автоматом, а китайский на 60А под большим вопросом.
- может трансформаторная подстанция не расчитана на такую нагрузку
Как обстоят дела с вентиляторами, которые уже проплачены?
Выдают?
Don_er
26.12.2011 18:50:32
Tiger-4:
ну так и сколько счастье такое вышло ценой, и тип замка цилиндровый, как и был,...
все коштувало 2200. замок сувальдний, гардiан 3001 здається, вир-во росiї.
isv85
26.12.2011 19:18:10
dandare: Т. е. если ктото вскроет щиток - то отвечают все соседи по площадке?
Так ставьте...
Так по крайней мере в жэке ответил начальник по эксплуатации. Якобы пока у нас нет договора с киевэнерго, то щитки их собственность и мы пользуемся ими так сказать, цитата "по нашей доброй воле" (ЖЭКа), эта фраза убила просто. Обещают сделать доступ, но когда никто не знает. Если ничего не сдвинется, то куплю свой замок, благо снять те что висят не составит труда.
Олег169
26.12.2011 19:29:22
Друзья! Ориентировочно 2 января заканчивает работу на квартире (ремонт) хороший специалист (утепление лоджии, плиточные работы, эл.-монтажные работы). Трудится качественно и с разумной инициативой. Расценки средние. Свой интерес не преследую. Единственное желание обеспечить человека работой. Результат работы могу продемонстрировать. Обращайтесь.
Pasha356
26.12.2011 20:31:47
2 Олег169: Да, сбросьте, пожалуйста, телефончик на 4kpi@mail.ru
dandare
26.12.2011 20:47:32
isv85:
Так по крайней мере в жэке ответил начальник по эксплуатации. Якобы пока у нас...
Как мне помнится, мы пользуеся только электроэнергией,
по тарифу ЖЕКа - якобы КиевЭнерго им немного дороже продает.
Вот электроэнергия - это ЖЕКовская
А все по чем она подается - общая собственность всех инвесторов,
счетчики, автомат - конечно это собственность одного инвестора :-)
Например счетчики на газ, на воду - когда устанавливают в старые дома,
каждый же устанавливает за свои деньги, жек не вкадывает ни копейки
Или в нашем случае - ЖЕК вложил деньги в строительство дома? :-)
Так какой ЖЕК вложидся КОМПАС, или тот который должен был быть от ДБК
Кстати, если рассматривать это как собственность инвестора - то таким образом ЖЕК, создает препятствия в законном пользовании частной и совместной собственностью.
P.S.
Интересней было бы установить счетчик большой мощности
к тому же многотарифный
и все это узаконить
Santer
26.12.2011 21:59:55
isv85:
Так по крайней мере в жэке ответил начальник по эксплуатации. Якобы пока у нас...
У этого начальника эксплуатации собственность у него дома, ну или в крайнем случае у тещи, ГРЩ а так же остальные инженерные сети с учетом поэтажных распредщитков является неделимым (в совместной собственности) комплексом жилого дома построенного за средства инвесторов. Подписанный договор с Жэком не передает ничего в собственность, а лишь дает возможность ЖЭКу на законных основаниях получать обоснованную или нет компенсацию эксплуатационных затрат.
leleka_
26.12.2011 22:04:21
Добавлю немного от себя:
по закону всё в нашем доме принадлежит нам: это и щетки, и автоматы, и счетчики и т. д. и т. п. Просто пока у Вас нет права собственности, у Вас нет никаких прав, вот они и "запрещают". ЖЕК вообще никакого отношения не имеет ни к чему, кроме оказания услуг, за которые мы будим ему платить - следовательно запретить доступ нам в нашем доме куда угодно они не могут, но опять-же уточню - это после получения права собственности.
Так что на ответы типа "это наше" или "не дадим" смело спрашивайте: "на каком основании согласно какому пункту и какого указа они вообще этим распоряжаются". ЖЕК - это НАЁМНАЯ компания, которая выполняет перечень обязательств за которые мы ему будим платить.
Я, например, не особо собираюсь им вообще платить за отопления до момента получения права собственности на квартиру. Мне всё равно, что им не хочет за него платить деньги Девелопер (это по словам ЖЕКа). При получении счета, за начисление услуг раньше получения права собственности мной они спело могут ждать иск в свой адрес и решения дела в судебном порядке. Так что МНОГОУВАЖАЕМЫЙ ЖЕК, зная, что вы читаете форум, постарайтесь прикладывать НАМНОГО больше усилий для получения нами свидетельств. :)
Santer
26.12.2011 22:43:41
Очень интересная юридическая коллизия - товар полностью оплачен, все сроки прошли, неукомплектован, и вообще вроде ничейный..... а в тоже время уважаемый представитель строителей вместо фотографии работающего грузого лифта (давно купленного)поздравляет открыткой с новым годом ;-)))) как насмешка, честное слово.....