Don_er
06.04.2012 06:30:29
земля потрiбна обов"язково, бо все, що ми посадимо в пiсок - загине. але я не писав, що треба чекати її вiд КПШБ, жека чи ще когось. можна купити самим.
в нетi є оголошення про продаж чорнозема за 40-50 грн/т. можна для початку замовити 20-30т (в залежностi вiд кiлькостi учасникiв). якщо рахувати по максимуму, получиться 1500 грн. якщо в суботнику вiзьмуть участь (фiнансово) хочаб 20 квартир, то сума цiлком пiдйомна.
isv85
06.04.2012 06:48:37
Anna239: А у нас такие новости:
1. Вчера ночью вскрыли машину, украли магнитофон. Машина...
Аня, сегодня в продолжении твоего случая наблюдал картину около чавдар 11. В сивике выбито стекло, вырван бардачок. Тенденция настораживает.
Готов присоединится к озеленению, правда на пасху меня не будет, но помогу материально ))
Akyla
06.04.2012 07:19:54
Leleka, isv85, спасибо за поддержку, добавила вас к списку.
Don_er, вы лично можете узнать точную сумму и заняться сбором средств на землю, а потом заказать ее? Я от нашей семьи внесу деньги.
Я делаю то, что реально могу - напишу объявления, соберу взносы на лопаты и бензин, привезем с Сашей саженцы, буду садить.
Помогайте, пожалуйста, кто может в организации - словом, делом, копейкой, советом. Одному - это не под силу, нужна команда.
vikaallan
06.04.2012 07:52:37
Akyla: Привет, соседи! Итак, что у нас есть по озеленению.
Анастасия, удалось ли тебе...
Доброе утро всем. 16.04 многие, наверное, ещё будут не в Киеве (разъедутся на Пасху) может на 21-22 апреля? К тому же до этого дня землю КПШБ может подвести. Давайте голосовать :)
1. Леся, деньги смогу занеси вечером, не против? телефон у меня есть -- созвонимся.
2. объявления, по-моему, стоит написать
Don_er
06.04.2012 08:23:32
Akyla: Leleka, isv85, спасибо за поддержку, добавила вас к списку.
Don_er, вы лично можете...
Збирати грошi не зможу, оскiльки ще не живу на Ващенко.
можу вивчити ринок землi та замовити її (якщо буде зiбрано достатню суму).
вартiсть машини землi невдовзi озвучу. пiсля цього можна збирати грошi з урахуванням затрат на лопати, бензин та iн. питання тiльки в тому, на скiльки квартир цю суму дiлити?
ПС. пiдтримую пропозицiю щодо 21 числа, оскiльки на Великдень багато людей роз"їдеться.
Akyla
06.04.2012 08:38:25
Окей, ребят, конечно, я не против перенести затею на 21-22 число. Наверное, это будет максимальная дата, когда можно деревья садить. В жару уже садить поздно.
Don_er, хорошо. Тогда вы узнайте, пожалуйста, точную сумму, посмотрите, обойдите вокруг дома, сколько нам реально нужно земли. Клумбы позади дома не такие уж и и большие.
Лопата - 59 грн. штука в "Эпицентре", если землю разгребать, то нужно лопат побольше. За поездку в лес примерно 80 грн. нужно будет заплатить водителю, максимум 100.
Я считаю, что нужно отталкиваться от реальных людей, кто выразил участвовать. Пока это 16 квартир (людей больше).
Собираем 1 взнос от квартиры, а не от члена семьи.
Тогда мы ждем от вас расчет по земле. напишем "кошторис" и я начну сбор денег.
Вика, давайте определимся с точной датой, чтобы можно было объявление писать - 21 или 22 и время. 10.00 - нормально? Мне больше воскресенье подходит, но присоединюсь к большинству.
vikaallan
06.04.2012 08:42:43
Akyla: Окей, ребят, конечно, я не против перенести затею на 21-22 число. Наверное, это будет...
Мне тоже больше воскресенье подходит. Но подстроюсь
Akyla
06.04.2012 09:41:45
Вика, у меня есть идея создать три центра для сбора средств и в объявлении указать три номера (например, твой -первая секция, мой - третья и кого-то из второй секции).
Ребята из второй секции, кто сможет (хочет) принять участие в организации сбора средств на озеленение? Организационный комитет не может состоять из одного человека, да и яйца лучше в одной корзине не хранить. И людям удобнее будет сдать деньги в озеленительный фонд. Или нет?
Объявление я подготовила, осталось указать минимальную сумму для сбора. Пока этого нельзя сделать пока стоимость чернозема и его доставки не будет выяснена до конца.
Список квартир, которые сдавали деньги будет опубликован, а так же затраты и четкий остаток, если таковой будет. Придумаем вместе, куда потратить.
Don_er
06.04.2012 11:37:48
обзвонив з 2 десятка фiрм: найдешевшi пропозицiй - 2500 грн за 30т землi.
Akyla
06.04.2012 11:57:53
Don_er, понятно, спасибо за проделанную работу. 30 тонн это не много для наших клумб?
Если брать реальных участников, а на данный момент это 18 квартир, то получается по 150 грн. нужно сдавать (с лопатами и бензином). Это много.
Друзья, предлагайте выход, что будем делать?
Или развесить объявления и написать, что по 50 грн.
может, удастся собрать нужную сумму.
Что скажете? Без земли будет намного хуже.
****Желающие примкнуть к озеленению пишите на почту, будем пополнять список. Больше людей - меньше затрат с каждого.