Elena374
06.04.2012 17:16:58
Информация для тех, кто подписывал предыдущие письма (Аркада и Ко).
Аркада ответ на письмо решила отписать каждому инвестору в отдельности. По-этому проверьте почтовые ящики по тем адресам, которые указывали в договоре с Аркадой.
Akyla
06.04.2012 17:34:16
Всем добрый вечер! Хочу всех поблагодарить, кто пишет письма и готов поучаствовать в нашей затее. Это не может не радовать.
Отчитываюсь, на данный момент у нас в списке квартир - 25, людей - больше. По подсчетам получается, что за 16 число около 10 человек, за 22 - пока трое.
Очень важно быстрее определиться с датой, чтобы с завтрашнего дня я могла начать сбор средств на озеленение. Объявления повесить можно уже завтра. Они готовы. Осталось указать дату.
Очень важно, чтобы собрались люди. Чтобы разровнять 30 тонн нужно много здоровых мужчин с лопатами, поэтому нужна максимальная аккумуляция сил в один день.
Получается, все-таки 16-е остается началом озеленительных работ.
22 можно тоже сораться и что-то посадить в уже готовый чернозем.
НО... Самое важное, успеем ли мы заказать землю за следуюющую неделю. Don_er, вы у нас за землю отвечаете, командуйте. Справитесь? При наличии средств? И еще вопрос, как 30 тонн распределить на все клумбы? Мы же не будем потом с одной горы носить...
Как вы думаете, рельно ли попросить у ЖЭКа лопаты или взять в аренду? Не бесплатно...
Итак, предварительно, кто за что отвечает.
1) Акула - сбор средств, объявления, саженцы, участие в субботнике. закуп лопат.
2) Саша Б. - саженцы, машина, показывает, где взять деревья, участвует.
3) Володя (Воджин) - расклейка обявлений, рассылка електронных уведомлений, сбор средств. Володь, поставь конвертик, нужно тебе письмо написать.
4) Don_er - земля. До Пасхальных праздников завоз земли 30 тон. Выберите себе сообщника и вместе рулите.
5) Девушки, кто может (хочет) закупить семена для цветов? Кто любит и разбирается, деньги выделим.
6) Кто может (хочет) попробовать поговорить с ЖЭком или строителями на счет аренды инвентаря (не бесплатно).
***Ждем всех желающих помочь физически и (или) материально. Обновленный список участников выложу в воскресенье.
*** Очень-очень надеюсь, что удастся затею нашу в жизнь волотить. Хотя бы 30 саженцев посадить.
Елена, письмо получили с объяснением, спасибо.
Присоединяйтесь к озеленению!
Akyla
06.04.2012 17:39:31
Ой, сори. Kefa (Костя) и Neex (Тарас) помогут нам с Белым по возможности выкапывать саженцы, где они растут). Вроде бы так.
Kefa
06.04.2012 19:32:44
Леся, по поводу выкапывать - заранее маякните когда, чтоб я ничего другого не запланировал.
А по поводу раскидывать 30 тонн земли - лопаты эт конечно хорошо, но нам явно нужна будет тачка. Или ооочень много шапок))
leleka_
06.04.2012 19:45:41
Ребята, я в понедельник попробую переговорить с КПШБ о дате, на когда они планируют высадку кустов (деревьев).
Моё мнение, нашу затею делать только после них, т. к. перебор - это тоже не хорошо. Мне, например, озеленение 7-й стойплощадки очень нравиться, и если так сделают и у нас, то кроме посадки кустов (цветов) нам ничего не нужно будить делать, ну разве-что пивка попить:)
Don_er
07.04.2012 06:55:21
я думаю, землю треба замовити на середу (щоб був запас часу на випадок, якщо не привезуть) тим бiльше, на вихiднi точно машина не приїде. в зв"язку з цим виникає питання, чи може хтось зустрiти машину в робочий час i чи будуть вже зiбранi кошти на цей момент?
для перевезення землi тачки будуть потрiбнi обов"язково. якщо з жеком хтось домовиться про це - буде добре, але як потiм цi тачки i лопати вiд жека привезти? знов потрiбна машина.
PS. замовити землю до Великодня може бути проблематично. практично в половинi фiрм наголошували, що зможуть привезти тiльки пiсля 16.04.
Svet56
07.04.2012 07:14:57
Ребята, всем доброе утро!
Огромное спасибо всем инициаторам озеленения нашего уголка!!!!
Мы тоже к вам с удовольствием присоединимся))))(кв 212)
Могу взять на себя ответственность за покупку семян и рассады. Уже набросала список:
1)Чернобрывцы-цветут все лето;
2)Петунья- цветет тоже все лето;
3)Партулак-цветет очень красиво, разрастается в виде коврика;
4)Сальвия
5)Астры-осень;
6)Барбарис+Фарзиция-кустарные-очень красивое сочетание-цветут уже с весны)))
Если есть еще предложения или рекомендации-присоединяйтесь!)
Пы. Сы. Вчера звонила Анне Никифоровне в аркаду-девелопер, узнавала о документах по праву собственности т. к. акт приема-передачи отдали им еще в октябре. Она мне ответила, что все затянулась из=за суда(город с аркадой). Банк выиграл дело. так что обещают, что через 1.5-2 месяца должны уже выдавать эти документы. Будем надеяться!
Есть вопрос по-поводу оплаты за коммунальные услуги?Вы не в курсе, как с этим происходит дело?
С уважением, Катерина
Elena374
07.04.2012 09:00:10
leleka_: Ребята, я в понедельник попробую переговорить с КПШБ о дате, на когда они планируют...
Полностью согласна. Зачем выполять работу, за которую мы уже заплатили?
Нужно ли лезть "поперед батька в пекло"?
В ближайшее время нам действительно обещают завезти землю и произвести озеленение. Стоит просто поднажать. А если мы все сделаем сами, зачем КПШБ лишний раз тратиться?
Никому ничего не навязываю. Хотите срочно озеленять, дело ваше. Другой вопрос, что скорее всего КПШБ сделало бы это более професионально. Я так понимаю, что специалистов в области ландшафтного дизайна среди желающих озеленять нет? Поправьте меня если я ошибаюсь.
smog
07.04.2012 11:12:08
Полностью поддерживаю идею озеленения (кв 76). Готов к сдаче денег, но также согласен с предыдущими высказываниями. Может пока следует подождать что бы озеленение сделал подрядчик. А потом если понадобиться, а понадобиться точно, досадить деревья и цветы. Они-то все равно будут делать не для себя, так что лучше досадить, чем полностью на себя брать ту работу за которую мы уже заплатили. А деньги лучше начинать собирать уже сейчас.
vlapov
07.04.2012 11:56:26
Проходил возле 7 дома, местами очень неплохо сделали, как в осокорках-6. Потому, больше смысла скооперироваться с КПДС и по возможности "прокачать" озеленение на этом этапе. А лишние деньги потратить на заборчики, к сожалению быдла много, посмотрите как сделали заезд на тротуар через газон возле первой секции.