Andrey109
05.06.2014 13:15:16
На понедельник ( выходной) на 19:00 собрание! Вопросы:
1. Счетчики тепла
2. Безопасность, видеонаблюдение и тд.
3. Организация заезда во двор автомобилей - парковка.
P.S. Сегодня я оставлю у консьержек двух секций табличку для сбора информации об автомобилях жильцов для подготовки списка на пропуск на территорию и изготовление пропусков. Прошу всех владельцев авто записаться.
Willow
05.06.2014 13:16:39
100% за, як на мене це абсолютно логiчно. Менi взагалi незрозумiло, для чого там бордюр
Viktor27
05.06.2014 14:01:13
eduard: Уважаемые соседи, что вы думаете о организации кругового движения вокруг 1-й секции?
Плюс такого движение, не только когда кто-то разгружается возле 1-го парадного, а и отпадает необходимость ехать задним ходом мимо зигзагообразной бровки, и разворачиваться дергаясь вперед назад, особенно если кто-то паркует машины под бровкой возле калыбы.
Но это все нужно делать с умом и комплексно. Так как если сейчас убрать данную бровку, потеряется два парковочных места.
И конечно, нужно глянуть на конечный проект. Возможно возле второго парадного предусмотрен выезд на ул. Березняковскую.
Viktor27
05.06.2014 17:36:10
Andrey109: На понедельник ( выходной) на 19:00 собрание! Вопросы:
1. Счетчики тепла
2....
Андрей, а можно на собрание позвать представителей ЖЭКа, и обсудить вопрос по темным коридорам?
Уже нет сил, после того как пойду разбираться - включат его на два дня и потом снова отключают., до следующих разбирающийся.
Andrey109
05.06.2014 21:16:29
Можно, зовите.
А если серьёзно, я конечно приглашу, но требовать не буду... Все таки это выходной. А тем более, постоянный свет в корридорах - это доп рассходы по эл. Енергии которые пока не разрешены...
Я не хочу лезть к каждому в карман и/или поучать... Я готов признать, что моя логика дефективна, но по моему субъективному мнению, если бы меня КАТЕГОРИЧЕСКИ не устраивало бы освещение в корридоре, и учитывая ситуацию с электрикой в доме - я бы уже давно САМ бы подсветил СЕБЕ корридор...
Я прошу не начинать дискуссию на предмет кто, что и кому должен... Мы все это знаем и понимаем... В "идеальных условиях" я со всем этим согласен... Но у нас не "идеальные условия"... По этому надо стремиться к ним... А вещи которые КАТЕГОРИЧЕСКИ мешают - решать самим... Это К СОЖАЛЕНИЮ гораздо эффективней!
Viktor27
06.06.2014 06:04:38
Вопрос один - а можно?
С таким раскладом дел может мы зону мусоропровода и общий балкон тоже под себя подгоним. А то тоже чувствуется дискомфорт. И в квартире санки с велосипедами и банки не помещаются.
А по правде, как вы себе это представляете? висит лампа которая изначально была при строительстве дома, и рядом я вешаю свою, которую питаю от своего рубильника.
Допустим уезжаю я в отпуск, вырубаю свет на рубильнике и мои соседи уже без света.
Можно так и с лифтом поступить?
Я за ком услуги, в том числе и за электрику оплачиваю в полном объеме, например за май оплатил уже на этой недели как только получил квитанцию. Готов поспорить, что у тех товарищей которые не оплачивают ком услуги (не у всех, но один найдеться) свет не отключают.
Viktor27
06.06.2014 06:07:47
Если вопрос в том, что лампы много жрут електрики, и их можно заменить на более экономные и при этом не будут в доме отключать свет, так этот вопрос тянет на то, что б обсудить на собрании. А ответ - многие не платят м мы экономим, я могу огорчить ЖЭК - в будущем, когда будет заселен дом, количество неплатильщиков вырастит, и вырастит соответственно количество используемых ресурсов.
И где тут индивидуальный подход?
SVD
06.06.2014 07:22:18
Viktor27: Вопрос один - а можно?
С таким раскладом дел может мы зону мусоропровода и общий...
Уважаемые соседи, вынужден присоединиться к дискуссии. Абсолютно согласен, что нужно оплачивать оказанные услуги. При этом, эти услуги должны соответствовать определённым качествам. Это к вопросу освещения в коридорах и лифтовых холлах. Строителями установлены люминисцентные светильники с лампами по 18 ВТ, экономными, достаточно долговечными и дешевыми. Для достаточно комфортного проживания необходима работа хотя бы 3 светильников - 2 в коридоре и 1 в лифтовом холле. Потребление электроэнергии в режиме 24/7: 18 Вт *3 шт= 54 Вт/час*24 часа=1296 Вт/сутки. 1,296 КВт*0,21коп=0,27 грн/сутки с этажа. Так о каких деньгах мы говорим? С учётом того, что эксплуатационные расходы у нас подорожали с апреля с 2,38 грн/м2 до 2,72 грн/м2 мы покрываем эти затраты с большим запасом. Не для кого не секрет, что в условиях рынка наилучший тот деловой партнёр, с кем складываются взаимовыгодные отношения, а ЖЕК - наш деловой партнёр...
Investor294
07.06.2014 07:29:02
svitlanka: Я уже ничего не понимаю.... Если сейчас Трастбуд готов взять в долг под процент,...
Единственный вариант достроить дом - это перевести офисы в жилой фонд и продать их как квартиры. Квартиры купят довольно быстро, т. к. низкие этажи и если будет адекватная цена. Других вариантов достроить дом я не вижу. Трастбуд денег на достройку дома не найдёт. Денег с продажи переведённых офисов, если не разворуют, вполне хватит достроить дом.
Gol7
07.06.2014 07:47:36
Всем добрый день! Большая просьба к форумчанам дать ссылку на сайт с регистрацией квартир 3-ей секции. Ищу соседей по 3 секции для участия в решении наших вопросов и проблем.