lobzik-lobzik
15.06.2014 20:03:24
Вот читаю все это и понимаю, что чем больше ты хочешь сделать полезного для окружающих тем хуже для тебя самого.
Андрей и ВСЕ кто активно участвует в жизни дома СПАСИБО!
Я ко всем отношусь с уважением, но.
Всем остальным "умным-недовольным критикам" настойчиво рекомендую вначале сделать хоть что-то для дома, а потом: упрекать, пугать, обвинять и заниматься прочей ахенеей. Это низко!
Вас, таких умных, простое слово СПАСИБО учили в детстве говорить? Видимо НЕТ.
Про деньги я молчу.
То что денег не все сдадут мы понимали сразу ввязываясь в эту авантюру, хотя надежда была.
Относительно милиции, судов и остальной чепухи - идите с Колыбой пообщайтесь на предмет вечерних "танцов", идите в КГС и Трест как вариант. Вам что больше негде щеки понадувать и поважничать, а?
Вы совесть имеете вообще? Вы чем и кого пугаете? Людей не смешите.
Я уверен, что каждый из вас в ситуации когда нет мест запаркует свою машину на любом свободном месте включая новую площадку.
Относительно троса, было решено, что его не будет и мы сделаем круговое движение по двору, но для начала давайте компенсируем за тот щебень и песок организаторов мини-парковки. Эти люди первыми заехали в дом, первые кто начал заниматься благо устройством по факту.
Никто никого не ограничивает ни в чем, я спокойно паркуюсь и вне дома и во дворе и есть у меня гараж напротив, все зависит от ситуации. Но деньги, я сдавал и буду сдавать на нужды дома, комфорт, безопасность.
Относительно "типо озеленения и типо детской площадки" на территории двора, могу вас огорчить - этого скорее всего не будет.
Наш дом стоит в очень живописном месте, окружен природой, водой и деревьями, а над озером не одна а несколько современных детских площадок. Поэтому на собрании было предложено закатать в асфальт всю территорию вокруг дома под паркоместа для жильцов и гостей, учитывая маленький паркинг и наши 300+ квартир. А типо озеленение и типо две качели, это просто смешно, когда у тебя во двор выходит труба из Колыбы и торчит из земли тепло-трасса.
Я знаю, что без вас и вашего мнения конечно никуда, но поверьте как-то дом запустили, как-то вопросы решаем, как-то помогаем.
А вы сделайте, покажите, и мы оценим. Хорошо?
Так что лично я очень прошу, очень умных и правильных людей, приходить на сборы жильцов и решать коллективно проблемы дома. И говорить открыто и в лицо, а не писать под скрытыми именами на форумах.
Если резко, прошу прощения.
С уважением,
Роман
eduard
16.06.2014 06:58:12
Доброе утро, уважаемые соседи! По поводу зеленой зоны/асфальта хочу вставить свои пять копеек. Кто-нибудь из жильцов вообще изучал другие проекты жилых комплексов? Надеюсь, не я один. Так вот, у меня сложилось впечатление, что только КГС проектирует придомовую территорию в один ряд движения (!). Таким образом, что двум машинам не разъехаться. Я не говорю о том, что машинам нужно где-то остановиться.
А теперь по поводу зеленой зоны. При желании, можно спроектировать деревья между паркомест. Я недавно летал в Милан, там машинки паркуются между деревьями.
Выражаю поддержку Андрею за его вклад в развитие нашего дома!!! Да, Андрей, инициатива бьет инициатора. Готов разделить с тобой удар. (к сожалению, застройщику этот проект давно не интересен).
Alexpharma
16.06.2014 08:02:39
Andrey109: А ви будiвельний невiглас! Шар у 10-15 см зi щебеня поперше не проблема в майбутньому...
Андрiю, Ви пишете: "не проблема в майбутньому для газону - весь рiвень територiї буде пiдйматись ще на 30см".
Леся теж: "Я только за деревья во дворе"
....
а ось пан Роман, який був присутнiй на зборах "на собрании было предложено закатать в асфальт всю территорию вокруг дома под паркоместа "
так "всю територiю в асфальт" чи для газону не проблема? Рiшення прийняли, але як саме - кожен розумiє по рiзному.
Alexpharma
16.06.2014 08:35:17
Подiлюсь особистим досвiдом, як в моєму дворi де я жив, привчили автомобiлiстiв не порушувати правила ПДР та поважати сусiдiв залишаючи машини на нiч на парковку.
На 1му етапi - листiвка на лобове скло з нагадуванням:
стоянка заборонена:
- на газонах; тротуарах - якщо залишається менше 2м для пiшоходiв; у мiсцях, де вiдстань до протилежного краю проїзної частини i транспортним засобом, що зупинився, менше 3 м.
2му етапi, виявилось що якiсь добродiї вилили дах Паджеро мл 50 якоїсь рiдини(як кажуть-то була сiрчана кислота). За нiч - дах фактично наскрiзь.
Мiж iншим замiсть 2го етапу - можна викликати ДАI - (i повiрте!) вони приїжджали на виклик, з оформленням протоколу. Єдиний недолiк чекати доводилося до 4 годин, та емоцiйнi розмови власника.
Шановнi сусiди, такi як Роман та iншi. Я хочу, щоб Ви зрозумiли, що вiдмова вiд зеленої зони не вирiшить проблему паркування. Як кажуть в математицi - при данних граничних умовах, задача вирiшення не має.
Який вихiд? Ставлення до стоянки - саме як до ГОСТЬОВОЇ- приїхав, вивантажився, поїхав. Тим хто не розумiє - див.1етап
Стосовно автомобiлiстiв, що залиг
melisa
16.06.2014 08:36:23
Привык наш народ нечего не делать. Теперь вопросы к инициативной группе, которая занимается абсолютно всеми продблемами дома, а их хоть отбавляй "почему сад еще не высадили и кусты роз не цветут". Люди, очереди, что бы поработать - нет. Хотите что-то делать - делайте, а не отбивайте желание у наших настоящих альтруистов. Андрей и Ко - respect.
phoen1x
16.06.2014 08:37:06
А вот это уже интересно "на собрании было предложено закатать в асфальт всю территорию вокруг дома под паркоместа для жильцов и гостей"
возможно, я что-то пропустил, но шла речь о 10 местах для машин, а не отказаться от деревьев у дома...
Инспектор
16.06.2014 08:39:33
Ребят, кто был на собрании 14,06. Подскажите что обещали нынче?
svitlanka
16.06.2014 09:03:21
Инспектор, нынче ничего не обещали, т. к. в этот раз встреча была без застройщика! Я на выходных написала им очень пламенные письма с нашим планом действий! Сегодня еще один инвестор из инициативной группы их развезет в Трастбуд, ООО Киевгорстрой и Трест! Жду его сейчас!
zak69
16.06.2014 09:31:28
Вы признаете, что на собрания приходят жильцы 30 квартир (в доме их более 300), и прекрасно понимаете, решения, принятые на подобном собрании, -незаконны. Действуйте в рамках установленных для жильцов многоквартирных домов правил и не будет к вам вопросов. Ваша вездесущесть не дает вам права принимать единоличные решения.
Есть желание притворить в жизнь свою инициативу, как то благоустроить придомовую территорию,- предлагайте проект, согласовывайте, утверждайте большинством голосов и действуйте. Не хотите- не делайте этого
lobzik-lobzik
16.06.2014 10:01:42
eduard: Доброе утро, уважаемые соседи! По поводу зеленой зоны/асфальта хочу вставить свои...
Эдуард, полностью согласен!
Будем все вместе сами решать как нам оформлять свой двор с застройщиками или без.
Так уж сложилось, что мы живем в недострое....