lobzik-lobzik
16.06.2014 10:11:38
zak69: Вы признаете, что на собрания приходят жильцы 30 квартир (в доме их более 300), и...
zak69,
На собраниях присутствуют от 30 до 150 квартир, поэтому о единоличных решениях не Вам говорить.
Я думаю, что если Вы побываете на наших собраниях у Вас изменится мнение.
Соседи по поводу "все в асфальт" ну конечно же, что мы не сможем это сделать ведь есть места где не станет ни одна машина их нужно использовать, есть входы возле подъездов где глумбочки можно ставить, но максимально использовать полезную площадь вокруг дома вот в чем посыл.
Люди говори так же " типо о детской площадке" в этом улии, кому она там нужна?
Irena_svitanok
16.06.2014 10:59:39
Только что созвонились с Татьяной Васильевной директором "Столичних будинкiв".
1. Завтра на совещании (возле дома) с Застройщиком в 11.00 она поднимет вопрос о проекте придомовой территории. Надеюсь, позже можно будет ознакомиться.
2. Никаких "закатываний в асфальт" без согласований не будет.
Роман - чтобы было понятно ВАМ:
На общем собрании жильцов (прошлой осенью), мы делигировали права управления ЖК "Барвiнок" частному ЖЭКу "Столичнi будинки", а не кому-либо из частных лиц проживающих/не проживающих в доме. Только это предприятие имеет право выступать на всех уровнях власти и поставщиков услуг от имени жильцов дома, тем более вносить изменение в проектную документацию ЖК, выполнять строительные работы.
Весь объём работ проделанный Вами заслуживает уважения, но не богопочитания. Вас никто не заставлял и Вы же сами декларировали свою деятельность на общественных началах.
Выдавать на форум фразы "не вам решать!", так точно не Вам!Наверное, Вы просто устали и Вам необходим отдых.
Лично я не нуждаюсь в Ваших услугах. Более того, Ваши действия очень близки с действиями персонажей М. Булгакова "Собачье сердце". В частности, Вы нас решили "уплотнить" за счет детской площадки?
Этот просто не прилично, чтобы не сказать хуже.
На этом Всё, надоело. Буду общаться только с ЖЭКом.
eduard
16.06.2014 11:45:14
Может мы что-то и делегировали, так это право нас обслуживать. ЖЕК уже принял дом на баланс? СКД тоже ждать от ЖЕКа?
Viktor27
16.06.2014 11:46:49
Спешу развеять ваши иллюзии.
Пол года назад, в феврале месяце, у нас было аналогичное собрание с руководством ЖЭКа и руководством застройщика.
Вопрос по поводу плана территории был поднят. На что руководство застройщика сказало следующее - "без проблем, на следующей недели передам план территории в ЖЭК". С тех пор прошло около 30 следующих недель. И как мы не просили этого сделать пол года назад, вопрос подымается снова.
По поводу детской площадки у меня вопрос - как часто вы бываете около дома? Вы вчера скажем выходили на улицу. На месте детской площадки со стороны калыбы такое впечатление что крышу от ветра снесет. Взрослому человеку с трудом пройти. Представьте как песок будет там летать и на качелях детям кататься.
В марте, когда я там парковал свое авто, то после очередного урагана пришел утром и увидел поцарапанную дверь, и вывернутое зеркало. Как выяснилось, фанеру с алюминиевой набивкой подняло ветром со стороны калыбы, и кинуло на авто.
Конечно подождать можно, вдруг у ЖЭКа удастся заполучить данный план. Но мне кажется, что будем ждать пару десятков недель, до следующего собрания.
Эдуарда предложение самое оптимальное. Можем предоставлять свои идеи в ЖЭК, что б он принимал решения.
Malinka
16.06.2014 12:06:03
Если кому интересно посмотреть на план по благоустройству территории, он уже очень давно висит в вагончике возле заезда в паркинг, в котором по вторникам проводит собрания застройщик.
Andrey109
16.06.2014 12:50:59
Просто в рамках дискуссии... Застройщик запроектировал не только придомовую территорию, но все наши квартиры... Теперь риторический вопрос - много ли из нас оставили планировку без изменений?
Я думаю, что вопрос организации благоустройства нужно обсуждать на собрании... Естественно это можно обсудить только с теми кто прийдет или пришлет доверенное лицо... Если будет принято решение что нужно внести изменения в благоустройство - мы обратимся к застройщику чтоб он сделал так, как нам удобно (далеко не факт что он на это пойдет или у него будет возможность юридическая так сделать). Просто если он нам на встречу пойдет - нам не прийдется перестраивать ее... Таким образом не тратить деньги... И главное их не собирать))
P.S. Если кто-то питает иллюзии что по плану благоустройства там засажены сады и рощи - тот глубоко заблуждается.
Irena_svitanok
16.06.2014 15:12:57
Какая перепланировка? Вы наглухо зациклились со своими паркоместами!!!
Вы не понимаете, что влазите своими действиями не в песочницу, а в место общения ДЕТЕЙ! Это их ореол общения (по вашему "туссовка", чтоб было понятней). Для вас ничего не значат понятия: мелкая моторика, ранее развитие ребёнка..?
Вы вообще видели как смотрят дети друг на друга? Даже если вы ничего не понимаете что они говорят, то они прекрасно понимают друг друга!
Они умнее нас и как видно - это правда!
gran
16.06.2014 16:01:55
Ну, к примеру, я это понимаю, но любые мама (папа) не будут гулять с ребенком на площадке, если там сквозняк. Зачем тогда такая площадка? Если убрать этот пунктик - я за площадку, я мама.
lobzik-lobzik
16.06.2014 16:56:28
Irena_svitanok: Только что созвонились с Татьяной Васильевной директором "Столичних будинкiв".
1....
Ирена, на всех собраниях жильцов присутвуют представители ЖЭК.
Все решения принимаются не лично мной,, а коллегиально, какого либо особого отношения к себе я тоже не требую. Так что не передергтвайте.
Лично я никому не предлагаю свои услуги, а тем более Вам.
По поводу отдыха, не Вам советовать, когда мне отдыхать.
Здесь мы обсуждаем не меня и даты моего отпуска, а вопросы дома.
Поэтому все только по существу.
Надоело - отлично, нам Вас будет очень здесь не хватать.
Andrey109
16.06.2014 17:37:24
Хм, теперь понятно, почему в ЖЭКах (ВСЕХ!) иногда хамят многим... И что характерно, проблемы не в ЖЭКах.