Реальные цены аренды

эльф

эльф

21.10.2004 15:06:00

ЖЕНЯ: Почитала информацию и ужаснулась. Нам нужна срочно 2-х комнатная, желательно до 200...
практически нереально, разве что в какой-то глуши вдали от метро и транспортных развязок. Или ну в полных дровах!!!
Что-то приличное - 230-250, никак не меньше.
ХОТЯ - как повезет....

Цитувати

Даниил

Даниил

21.10.2004 19:27:00

BonaFide:
Да, забыла про Авизо - если все пользуются БД Авизо, то почему же там прямых...

BonaFide: Ну я думаю про Авизо так: Допустим в первом номере дает рекламу хозяин, а потом эта квартира попадает в базы агенств - и в след. номерах они уже выставляются под агенствами :) Либо действительно так как вы описали, что еще до выпуска в печать уже меняются номера на агенские.
Кстати по поводу снятия квартир напрямую, я думаю единственный способ изменить ситуацию - это предложить такой вариант арендодателям, при котором им будет более выгодно сдавать увартиру напрямую.
Одним из варианов этого я вижу подход, когда ищущий квартиру предлагает платить прямому арендодателю на 10-20$ дороже, чем при сьеме через агенство. Другой вариант - это требовать при сьеме квартиры через агенство - нотариального заключения договора аренды. Ведь если ты нашел квартиру напрямую, то ты же не платишь комисии агенству за новый поиск, и тогда чувсвуешь себя более расковано.

Цитувати

Даниил

Даниил

21.10.2004 19:29:00

Нэт: BonaFide, кончено Вы правы, каждый выбирает, в каком городе ему жить и где работать....
Нэт: Думаю повышение уровня работы агенств возможно только в одном случае - их надо вывести из тени и заставить платить налоги. Пока рынок черный - такой безпредел будет продолжатся.

Цитувати

Даниил

Даниил

21.10.2004 19:34:00

BonaFide: Не знаю, как остальным - мне было очень тяжело бросить родной город, где осталось...
BonaFide: Вот вот, это точно как можно бросить такой город, где тебе все мило и ты привык к этому ритму жизни. Хотя с другой стороны, если бы предложили бы мне работу интересную и хорошо оплачиваемую работу в захолустье - то я наверно бы поехал

Цитувати

Нэт

Нэт

22.10.2004 07:38:00

Даниил:
Нэт: Думаю повышение уровня работы агенств возможно только в одном случае -...

Даниил, Вы совершенно правы.

Но ведь все в стране знают, как действует рынок недвижимости. По крайней мере в Киеве крутятся ведь огромные бабки, представьте, какие были бы поступления в бюджет, если бы сделки проводились по-белому, так почему же никто не принимает мер, чтобы урегулировать эту деятельность?

Цитувати

Юлик

Юлик

22.10.2004 10:05:00

Уважаемая,BonaFide
считаю абсолютно не разумным не покупать квартиру в столице, если есть возможность. У нас с мужем тоже такая ситуация, что могут в любой момент перевести в другой город. Но где гарантия, что допустим через год-другой не вернут обратно в Киев?
А потом эту квартиру ведь можно сдавать :). У меня есть знакомая, которая сдает квартиру в Киеве, живя при этом на ПМЖ в Канаде, и категорически отказывается продавать квартиру.
А недвижимость есть недвижимость, которая постоянно только растет в цене.

Цитувати

BonaFide

BonaFide

22.10.2004 11:20:00

Юлик,
Понимаете, возможность у нас такая: есть квартира в родном городе, в самом классном месте этого города - так вот она потянет на 35000 зеленых. Квартира огромная, как я уже говорила, в очень хорошем месте - такую квартиру терять не хочется. Поэтому продавать ее мы будем только в случае если мы останемся в Киеве на срок больший 5 лет.
Сдавать эту квартиру в моем городе можно максимум за 100 долларов - мизер.

А так, ну продадим мы ее, получим 35 штук, купим здесь квартиру - за эти деньги это будет далеко на краю города, максимум 2хкомнатная квартира, а мы детей планируем... Скажете брать в кредит - я категорически против кредитов, на данный момент кредит - это надувательство и обдирательство, к тому же опять вопрос: уедем мы через 3 года и что? Продавать квартиру под кредитом? Сдавать квартиру под кредитом?

Ну и главное - вероятность того что мы вернемся в свой город очень велика, поэтому если мы там продадим свою квартиру, нам будет некуда возвращаться. Да и к тому же если продать потом квартиру в Киеве, то купить в своем городе квартиру такого же уровня, как наша - будет ну ооочень сложно.

Цитувати

ЖЕНЯ

ЖЕНЯ

22.10.2004 11:46:00

эльф:
практически нереально, разве что в какой-то глуши вдали от метро и транспортных...

знакомые наших знакомых будут сдавать очень хорошую двушку в нормальном районе за 200, но только через месяц, а нам нужно сейчас
так что я думаю, где-то есть варианты....
у нас просто фактор времени....

Цитувати

BonaFide

BonaFide

22.10.2004 13:08:00

ЖЕНЯ,
если не жалко, поделитесь контактной информацией этих знакомых, которые сдают квартиру через месяц, помогите хорошим людям :)
(почта - lff@email.zp.ua)
Понимаю, что Вы держите эту квартиру как запасной вариант, но если вдруг Вы найдете другой вариант для себя, то поделитесь please
(Также понимаю, что без разрешения хозяев Вы информацию не имеете права давать, так что если не получится - спасибо в любом случае :) )

Цитувати

BonaFide

BonaFide

22.10.2004 13:10:00

Вот - прицепила правильно е-мейл, на всякий случай

Цитувати
<< 22 23 24 25 26 ... 582
Архів