tornado
12.04.2006 19:59:00
Морда,
либо умножать на 1,3 и сидеть сосать лапу в поисках арендатора, готового покрыть ВСЕ ваши расходы :) ну дети прям.
скоро 90% зарплаты будут вам нести арендаторы :))
ХахляцкаяМорда
13.04.2006 06:55:00
tornado:
Что-то мне подсказывает, что сосать лапу пока вряд-ли прийдеться. Вон сегодня в прессе проскочила инфа, что КГГА вновь вводит гостиничный сбор (отменяли два года назад). Так гостиницы УЖЕ объявили, что он ОБЯЗАТЕЛЬНО будет включен в ЦЕНУ. От так! Из своего кармана ни один дуралей казеные налоги платить не будет. Еще один живой пример - отчисления 7,5% в ПФ за услуги мобильной связи. Кто платит? Правильно - Вы!
tornado
14.04.2006 06:20:00
ХахМорда,
не путайте "туризм с имиграцией" :)
гостинницы - это гостинницы, аренда жилой недвижимости - это другое. Во-первых потому, что в гостинницах останавливаются как правило коммандированные и прочие особи, не несящие при этом затрат из личного бюджета.
Второе, то что там говорят гостинницы - это конечно хорошо. будем смотреть по факту, как к у них будут дела после повышения. Я же спрашивал уже: если рынок готов платить за эти услуги высшую цену, нежели существует сейчас (потнециально), то почеу они цены не поднимуть уже, еще довведения сборов вских. Если Вы считаете, что у арендаторов есть деньги доплатить вам еще пару-сотку баксов, то нафига ждать налогов на недвижимость, поднимайте уже сейчас и ждите шквал звонков.
Вы видели динамику развития - сдаем кваритры, потом комнаты, теперь УГЛЫ!!!! ПОЛ-угла сдать уже нельзя, разве что вахтовым методом там пребывать :))) Это навернео не от того, что на рынок давит избыток денег у арендаторов.
Поэтому предлагаю на этом спор "что будет, если...", а ткже "а вот я...", " да я их...", "да они у меня..." отложить на потом. И попытаемся разобрать ситуацию по косточкам когда это произойдет по факту.
a1234
14.04.2006 09:10:00
Приведу довольно давно действующий математический расчёт стоимости аренды жилых квартир бизнес класса. +10%- в год от рыночной стоимости.
После прыжка цен свежекупленные квартиры дали толчок к повышению, но реально всё равно цены не вышли на прежднюю рентабельность, в основном новые собственники до последнего момента радовались в основном повышению капитализации. А в принцыпе банковский депозит на сегодняшний день намного выгоднее.
Приведу популярный пример 1-к Печерск при сторимости 20тыс.$=сдавалась примерно 220$ На сегодняшний день 65тыс=аренда380$
На сегодняшний день разместить депозит на 1 год с ежемесячной выплатой процентов под 9,5% годовых можно в полне нормальном не стрёмном банке.
Элитное жильё до последнего времени имело на много более высокую рентабельность там всё сложнее углубляться не буду, но сегодня там выйти процентов на 8 удача.
Соник
16.04.2006 16:54:00
Scully :
"Да, скажу честно. У меня есть "лишняя" квартира. Не сдаю. Хотя сейчас материально нелегко. Не хочу быть судьей и фискалом для других людей. Не смогу справиться с хамами и лгунами -- и не хочу душить честныхи порядочных. Классика: что делать? Так и стоит обезлюдневшая квартира... Скучает. И мы экономим кое на чем... И платим 2 квартплаты. Кто знает, где выход?"
Слушайте, Scully, предлагаю выход. Мне нужна 2-к квартира не позднее 1 августа. Взамен предлагаю летом отдохнуть в Крыму в моей квартире. Вобщем, если Вас всерьез заинтересует мое предложение, пишите на stellapr@mail.ru, попробуем договориться. Может, мы сломаем взаимные стереотипы и сможем стать друг другу полезными, а наши квартиры при этом станут залогом доверия.
a1234
10.05.2006 15:46:00
Раскажу свеженькую историю из лёгкой жизни арендодателей и как государство стимулирует их честно платить налоги.
У нас на обслуживании 4-х комнатная квартира на Крещатике. Квартплата с двумя прописанными составляла 150 гривен. Аренда чётко вписывалась под единный налог 200гривен в месяц. Всё по честному: квартиранты живут налоги платятся. Изменилась ситуация хозяева выписались из квартиры, мол всё равно не живём по данному адресу, всё на счётчиках и т. д. На следующий месяц после выписки приходит щёт на квартплату 450гривен.
Такие у нас законы о прописке и регистрации сплошь демократические, имеется хитрый коэфициэнтик на пересчёт квартплаты в квартире если там никто не прописан, который не много не мало равняется единному налогу (резумеется не буквально)
Allan_Stark
11.05.2006 06:18:00
Свеженькая история, 200 гривен в месяц и Крещатик... :-D
Это из разряда научной фантастики или как ? ;-)
Бедные брокера... Вы хоть не разорились на такой сделке ? 450 гривен в месяц вас надеюсь не разорят ? А то если вы все разоритесь, куда-ж мы без вас бедных... Мы ж сами жилье себе не найдем, ни-ни, ну что вы...
Вам не ЕДИНЫЙ НАЛОГ нужно, ВАМ НАЛОГ НА НЕДВИЖИМОСТЬ давно пора и правильное гос. лицензирование Вашей деятельности впридачу. Да и налоги на Вашу деятельность тоже, чтобы приравняли к нормальному оказанию услуг и чтобы можно было через комиссию по защите прав потребителей на Вас родимх влиять...
Прошу прощения за эмоции... Это так, мысли вслух. Наболело...
ХахляцкаяМорда
11.05.2006 08:57:00
a1234: Раскажу свеженькую историю из лёгкой жизни арендодателей и как государство стимулирует...
А подробнее про этот законадательный казус можешь? Или где найти на него ссылку? шо оно такое?
ХахляцкаяМорда
11.05.2006 09:01:00
Allan_Stark: Свеженькая история, 200 гривен в месяц и Крещатик... :-D
Это из разряда...
Налог на недвижимость следует делать с переменным процентом:
2,0% - для жилья класса Элит и Люкс и 0,5% для прочих видов жилья!
Буржуины только здоровее станут от этого. И копеечка в ПФ капать начнет! А 7,5% в ПФ с мобильной связи можно было бы при этом и убрать! Как Вам моя генияльная мысль?
а1234
11.05.2006 09:16:00
Allan_Stark: Свеженькая история, 200 гривен в месяц и Крещатик... :-D
Это из разряда...
"Прошу прощения за эмоции... Это так, мысли вслух. Наболело... "
Если наболело это не по адресу и если по хорошему без обид читать наболевший ной кому то вряд ли интересно. Единный налог в данном сдучае платит хозяин квартиры, за свой род деятельности. А повышающий коэфициент 2,4 за квартплату только потому, что там никто не прописан??????????