О бедных арендодателях замолвите слово.....

Allan_Stark

Allan_Stark

11.05.2006 10:28:00

ХахляцкаяМорда - полностью согласен. Размер налога должен детерминироваться в соответствии с размерами доходов и от размера жилплощади (ибо доходы ближайшие 10-20 лет буржуины все также успешно будут прятать, они ведь у нас все такие бедные - видно по оф. декларациям всех без исключения властьимущих).

а1234: в данном случае "повышающий" коэффициент это суррогатная замена государством налога на недвижимость (см. выше). Логика в этом случае такова: раз никто в квартире не живет, а жилья в стране мало, извольте платить "повышающий" коэффициент.
Моя ирония в посте была в том, что квартира на Крещатике (!), которая сдается наверняка не за одну штуку у. е. в месяц и стоит не одну сотню штук у. е. (ох не одну-у-у... :-)) вызывает такие "напряги" у брокеров (реелторов и прочая) в виде квартплаты в 200-450 грн. в месяц...

Неужели такой уж непосильный платеж ? ;-)

Цитувати

a1234

a1234

11.05.2006 10:53:00

2Allan_Stark :
Считать чужие деньги это занятие огромного колличества особей которые, не достигнув пенсионного возраста только и умеют плакаться о наболевшем. Результатом этого служит и то что кроме мутных бизнесменов из ближнего зарубежья вкадываться в экономику Украины никто не спешит. Куда не сунься недовольные, а в суть вопроса врубаться немодно. Избирательность налогов, льготы, субсидии которые никто не компенсирует, бесплатный проезд. Всё кроме живых денег и самое главное радость которая приходит в дом после известия о чужих проблемах.

Цитувати

ХахляцкаяМорда

ХахляцкаяМорда

11.05.2006 11:39:00

а1234:
Дык, ты же и сам пишешь, что окромя "мутных бизнесменов вкладывать в экономику Украины никто и не желает". А дифференцированная ставка налога на недвижимость как раз и дала бы возможность косвенным путем, без обид, перераспределить национальный продукт там, где его с избытком, туда - где его не хватает. "Мутные" буржуины только счастливы будут от того, что их, хоть так, УВАЖАЮТ.

Цитувати

a1234

a1234

11.05.2006 13:46:00

ХахляцкаяМорда:
Налог на недвижимость следует делать с переменным процентом:
2,0% - для...

Короче из этой логики я понял что в центре города, в приличном доме человек со средним достатком проживать неимеет права(пупок налоги платить развяжеться) или специальные люди будут шариться по квартирам и выяснять кто вней из "любых друзив" корни пустил. И решать буржуин он или подставная морда буржуина? А "мутные они на то и мутные" чтоб прекрасно себя чувствовать в таной ситуации.
А если о теме ранее мной написанного организуют жильцы кондоминимум и все ЖЕКовские коэфициенты можно будет спустить в толчок.

Цитувати

ХахляцкаяМорда

ХахляцкаяМорда

11.05.2006 14:18:00

а1234:
Обижаешь! Я тебе разве где-то писал, что "в приличном доме человек со средним достатком проживать неимеет права"? Я писал лишь о том, что ставка налога должна быть дифференцированной в зависимости от классности жилья. И все. И не надо будет ни по каким карманам шарится!

Цитувати

Allan_Stark

Allan_Stark

11.05.2006 14:35:00

Небольшая поправка... В центре НАШЕГО города (Киев) обладатели среднего дохода не то чтобы не имеют права жить - они там жить ПРОСТО не могут... По причине того самого "среднего" дохода :-) Просто денег не хватит.

Цитувати

a1234

a1234

11.05.2006 17:13:00

А по праву рождения? Или вы таких потомственных киевлян не встречали? И могу сказать с уверенностю до последнего прыжка цен вполне реально можно было сделать выбор между 3-к на масиве и 2-к в центре, у каждого свои приоритеты.

Цитувати

Allan_Stark

Allan_Stark

12.05.2006 06:09:00

Ну вот и напоследок горький вывод...
Я например и есть тот самый коренной киевлянин. В смысле родился здесь, на Святошино. Однако судьбе было угодно чтобы родителей распределили не в Киев (блата не нашлось в то время). И вот, вернувшись так сказать на свою историческую родину :-) и имея те самые средние доходы (если память не изменяет, когда-то тут уже на этот счет спорили - это где-то от 500 до 1000 или 1500 у. е. в месяц) как то все равно не могу представить себя владельцем жилья на Крещатике... Хоть убейте, хоть дайте кредит (даже не пожизненный, чтоб ТАКУЮ сумму за квартиру выплатить и двух жизней будет маловато), и т. д. и т. п. - все равно не могу :-)
и среди друзей моих, что киевлян, что приезжих и давно осевших здесь - также почему-то квартира на Крещатике - только в самых отдаленных несбыточных по определению мечтах. И к чему бы это - сам не знаю ;-)

Ну а виток цен (очередной) - что-ж. Вызван объективными причинами - заморозить а то и преумножить свои финансы. Практикуется у определенной части "суспільства" (раньше таких именовали барыгами и спекулянтами, ныне это выгодно разместившие... нет не так - "проинвестировавшие" свои "капиталы" "бизнесмены" :-D)

Мировой опыт показывает, что бесконечно раскручивать эту "рулетку" и "лохотрон" с ценами нельзя. Правда к сожалению в нашей стране похоже возможно все :-(
Поэтому ждем-с...

А пока все что можем сделать - так это посмеяться над "проблемами" ребят, содержащих жилье на Крещатике и над тем что наше благополучное государство заставляет их платить непосильные поборы в виде квартплаты в 450 грн...

Без обид.

Цитувати

ХахляцкаяМорда

ХахляцкаяМорда

12.05.2006 06:49:00

a1234: А по праву рождения? Или вы таких потомственных киевлян не встречали? И могу сказать...

По поводу коренных киевлян и права рождения.
Все мои знакомые, с которыми вместе росли и по одним дворам бегали - из центра на сегодняшний день уже выехали. По разным причинам - кому, еще при сов. власти коммуналку поменяли на отдельную 2-3 комнатную на массивах (как мне), а большинство сьехали за последние 10 лет на массивы - им предложили очень выгодные условия с многотысячными доплатами. Одного, самого стойкого, пять лет прессинговали разными способами, но своего добились - выперли.
Мораль: киевлян со "средними" и менее доходами в центре осталось раз-два и обчелся! Если еще осталось.

Цитувати

a1234

a1234

12.05.2006 06:58:00

Информацию о жековских коэфициентах(которые кстати существовали и ранее)
я подал совсем с другой целью. Абсолютно не для тогт чтоб разжлобить публику судьбой владельцев прриличных квартир в которых никто не прописан для них (если квартира в арендне) ерунда. Это пример щипачества который наводит на мысль, что не нужно торопиться светится единный налог,13%, это так просто руки не дошли.

Цитувати
<< 32 33 34 35 36 ... 173
Архів