Oleggio
09.02.2007 10:15:52
2 Корш
на первом этапе - квартира- вы имели в виду аренду? Или что это за приезжие, которые на первом этапе покупают? :-)))
Я не могу не согласиться- для какой-то части приезжих да и киевлян - ваши тезисы подходят; для какой-то нет - не у всех есть чисто меркантильный интерес (жена/муж из Киева и бубашуки-дедушки) и прям такое громкое слово "выжить" - выживают все, даже те, кто у мамки за пазухой -ему тоже выжить в опр. смысле необходимо, я к чем - я вспоминаю себя - так и не вспомнил робота-вердера в своём лице, который думал только о том, чтобы выжить - я с самого начала и работал, радовался жизни, бухал, женщины, культурный круг, друзья, спорт и хобби и т. д.
Просто ошибка, наверное, как приезжих, так и киевлян - что пахать - это ещё не шаг к успеху (обычно, для рук-ля - кто пашет - тот и будет пахать, а вверх подымают по стратегическим и иным всяким качествам, в т. ч. и управленческим) - нужно просто правильно поймать момент - для кратковременного пахания, для нужных слов, для нужного дела и т. п.
Ксатти, вот, у нас есть один рук-ль отдела, коренной киевский хлопец, пашет - с утра до ночи, даже после операции через неделю на рабоут выше в полуобморочном состоянии - так хочет карьеру и квартиру кредитную отплатить - напоминает Ваш стереотип приезжего? :-))))
Oleggio
09.02.2007 10:27:10
>>>>> Я вот тоже не понимаю, почему "квартира в Киеве" стала камнем преткновения и мечтой для 99% приезжих - но это факт и это так:))
Oleggio
09.02.2007 10:29:12
Не напечатался остальной текст.
Мечтой и останется - т. к. цена нереальная, а когда такие деньги таки зарабатываешь (не от кума-свата-папы-брата) - то понимаешь, что платить уже за непонятно-что - не будешь - масса альтернатив. В общем, - мечтой и останется :-)))
пуля
09.02.2007 11:39:25
Хочу сдать на длительный срок 3-х ком. кв. на соломенке ул. Олексеевская. Дом хрущёвка,1-эт, среднее состояние, без мебели схолодильником, плита. Посоветуйте пожалуста сколько можно реально взять за неё. Какие договора я должен составить и как.
Oleggio
09.02.2007 14:19:22
2Пуля
я не знаток, но у меня искренний вопрос - а кому вы без мебели собрались сдавать квартиру? Или человек, который снимает, должен обладать суммой в 10тыс. у. е., чтобы купить мебель за свой счёт? :-)))
Имхо - Вам лучше квартиру под офис сдавать - 1й этаж, без мебели - для конторы самое оно.
SVS
09.02.2007 16:00:51
пуля: Хочу сдать на длительный срок 3-х ком. кв. на соломенке ул. Олексеевская. Дом хрущёвка,1-эт,...
Без мебели за 400 в самый раз. Оставьте телефон или почту, я у Вас сниму.
Даниил
09.02.2007 17:18:48
Борода: Даниилу:
"На самом деле, каждый кто стремиться, рано или поздно чего то добьется."
Вся...
Борода: Нифига... Как любая компания протаптывает свой путь ища конкурентные преимущества перед другими, так и человек, тоже создает своим трудом конкурентные преймущества, которые будут оценены, если не одним так другим. Не вижу большой принципиальной разницы в рынке труда и рынке как такового вообще.
Да согласен что у некоторых конкурентные преймущества - это связи, у некоторых лапа, но поверьте что не у всех. Рынок труда если он действительно существует, а в Киеве это именно так - очень многогранен и найти применение согласно своему потенциалу возможно и нужно делать при желании.
пуля
09.02.2007 17:49:38
Борода!!!!! Вы вместо Дниила ответили (Пуле)
Пуля Вам задовал другой вопрос. Ответе пожалуста Пуле. Большое спасибо.
пуля
09.02.2007 18:15:06
если я сдам квартиру на 2 года но не зарегистрирую договор у натариуса, какие могут быть последсвия.
Борода
10.02.2007 10:36:14
Пуле:
Я не владею ценами на Соломенке. У меня квартира в другом районе. Но я бы на Вашем месте пошел бы в "Предложение", выбрал бы там "Аренду по Киеву", указал бы свой район, число комнат и дополнительные параметры, характеризующие класс Вашей квартиры (площадь, этаж), получил бы выборку за месяц, усреднил бы, скинул бы 5...7%. Полученная величина есть наиболее близкое значение для квартиры с мебелью и техникой. Учитывая, что у Вас нет мебели, будет еще меньше. Насколько - не знаю, определите "опытным" путем. Для этого дайте платные объявления (стоимость - копейки!) в "Авизо" и "Мир квартир" (не говоря уже о об обычных квартирных сайтах). Стоимость - не указывайте, тогда начав давать с большей цифры плавненько сможете ее еженедельно спускать, пока не встретите своего арендатора. Платные давайте в газеты, чтобы быстро выходили. Купите еще один припейд-пакет СВОЕГО оператора и давайте все объявы тока на него! Можете с него установить безусловную переадресацию на основной свой номер (вот для чего нужен СВОЙ оператор!). Иначе брокера и добрые люди "похерят" своими звонками Ваш любимый телефонный номер. А раз попав в брокерскую базу - фиг Вы его так просто оттуда потом выковыряете!
Сейчас, с этого года нотариально требуется заверять только договора аренды на срок три года и выше.
В общем, ничего сложного! Успехов!