gm12
27.02.2013 06:13:38
Давно как-то разговаривал с работником налоговой (не рядовым инспектором), так вот он говорил, что налоговой просто не интересно ходить и ловить бабушек по базарам, которые сигаретами и мелочовкой торгуют нелегально. Если бы склад с "контрабасом" накрыть или подпольный заводик-это уже другое дело(откаты другие).
Думаю тоже самое и с арендой одной квартирки-это соизмеримо по доходу с торговлей с лотка сигаретами. Бояться налоговой и стукачей стоит у кого несколько квартир в аренде.
Oksana_P
03.03.2013 06:52:57
Нет, ходят от налоговой по домам, ищут.
Моя соседка-бабушка, та, которая донимала всех в доме, в начале зимы сдала свою квартиру, а сама переехала к родственникам (счастье какое!). Естественно в налоговой бабушку 85 лет никто не пошел оформлять. Так я недавно разговорилась с ее арендаторшей. Говорит, что от налоговой по дому ходили какие-то молодые девушки, позвонили и ей в дверь, спрашивали, не знает ли она кто из соседей сдает в аренду квартиры. Она немного перепугалась, но так бодренько им: "Нет, на нашем этаже никто не сдает!". Эти девочки у нее не спрашивали ни паспорта, никаких других документов, их расчет действительно шел на поиски в доме стукача на соседей.
Бакс-Мани
03.03.2013 08:02:50
Оксана "... от налоговой по дому ходили какие-то молодые девушки, позвонили и ей в дверь, спрашивали, не знает ли она кто из соседей сдает в аренду квартиры. Она немного перепугалась.."
"Кто украв порося, у того в ушах пищить"- не от налоговой они ходили, а себе квартиру снять искали!
Oksana_P
03.03.2013 08:08:41
Я тоже предположила, что это аферистки какие-то или воровки, но соседка-арендаторша сказала, что девочки светили своими ксивами и представлялись от районной налоговой.
fes
03.03.2013 08:28:14
Может практикантки? Когда-то мне рассказали байку, что Мельник (ректор Ирпенской налоговой академии - та еще сволочь!) выгонял своих студентов в рейды выявлять недобросовестных налогоплательщиков, в т. ч. и арендодателей. Но то было в Ирпене.
Oksana_P
03.03.2013 08:37:26
Может и практикантки. Суть в том, что арендаторы сами могут проколоться при таких проверочных рейдах. Официально затребовать у них документы может только налоговая полиция по уже выявленному факту.
fes
03.03.2013 08:48:31
Уж кто-кто, а "эти" никогда не будут "мелочь по карманам тырить". Хотя как раз в Ирпене академия налоговой милиции.
нина
03.03.2013 08:56:23
Oksana_P: Я тоже предположила, что это аферистки какие-то или воровки, но соседка-арендаторша...
Я думаю, что у этих девочек должно быть направление от руководство на такой рейд. На каком основании они пошли по квартирам, даже если они работают в налоговой. Хотят взяток? Почему пошли именно в эту квартиру, в этот дом? Что за самодеятельность? Когда на меня настучали, то мне позвонили и пригласили. Я потребовала письменного приглашения, - прислали официальное приглашение заказным письмом. А теперь еще вопрос из жизненного опыта. Молоденьких девочек по такому вопросу начальник не отправит одних. Обязательно с ними будет мужчина. Ведь если эти девочки нарвутся "на в дыню", - кто будет отвечать, бюллетень оплачивать? Что то тут не так....
Бакс-Мани
03.03.2013 13:58:13
-" позвонили ей в дверь, спрашивали, не знает ли она кто из соседей сдает в аренду квартиры. Она немного перепугалась"
Мне интересно- зачем открывать дверь незнакомым людям, переговариваться с ними через дверь, зачем вообще подходить к двери, когда никого не ждешь? Неужели кто-то думает, что ему неожиданно принесут подарок? Ведь очевидно, что таким "гостям" что-то нужно ОТ ТЕБЯ?
Нормальное положение двери- закрытая, нормальное положение звонка- выключен. Об этом нужно всегда предупреждать арендаторов.
А знакомые и родственники могут предварительно позвонить на мобильник или, в крайнем случае, в домофон.
Oksana_P
03.03.2013 16:23:53
Воистину так:
Звонок домофона.
- Кто там?
- Откройте! Мы из налоговой полиции.
- С Вами говорит автоответчик домофона, дома никого нет.