Ремонт квартиры с нуля под аренду

wipe

wipe

27.02.2013 21:19:54

Да лучше конечно поставить покруче!Это же любимые ваши квартиранты?!Еще ничего ни у кого не сперли?Смеситель я бы квартирантам посоветовала при выезде ваш снять и поменять!Можно с собой увезти на следующую квартирку. Сдавала мамину квартиру, так у меня люстру поменяли, кухонную полку и одеяло сперли. Оч. даже не бедные люди

Цитувати

Oksana_P

Oksana_P

28.02.2013 06:45:54

У Вас в комнате очень симпатичная ниша, куда прямо просится 2-сп. кровать. Площадь комнаты 11,65м2, размеры Вы не указали, но можно предположить 2,9х4м (стандарт гостинок), т. е. по длине в нее спокойно войдет кровать 2м и диван 1,4м типа "американка" (раскладывается вперед). Напротив дивана под окно - журнальный столик, а на стеку от кухни - телевизор, там же тумбочку. Итого, у Вас в комнате получится зона сна и зона отдыха, арендаторы это оценят.
Глубина ниши для кровати где-то 0,8-1м, ширина до 2м (сужу по дверям в кухню-комнату). Вам бы туда шкаф-трансформер, типа на фото. Но это дороговато, около 6 тыс грн. Дешевле заказать отдельно подобный шкаф из ДСП, но антресоли делать повыше, чтобы были более вместительны, высота комнаты 3,2м это позволяет. И отдельно купить ортопедический матрас, есть такие с ламелями на ножках. А спинка шкафа будет матрасу за изголовье.
А шкаф-купе плюс небольшую открытую прихожку можно поставить в коридорчике, у Вас там неплохой угол 2х1,5м. Только не делайте зеркалами напротив входной двери, это оч. плохая примета:)

Цитувати

SSilent

SSilent

28.02.2013 06:58:17

С размерами и вашей расстановкой получается где то так

Цитувати

Oksana_P

Oksana_P

28.02.2013 07:12:59

Я поняла, Вы кровать развернули боком к окну. Может в плане пространства это более компактно, но в использовании не совсем удобно. И к тому же, тогда предлагаемая мной антресоль будет не функциональной, к ней практически не возможно будет подойти со стремянкой, чтобы что-то взять сверху.

Цитувати

SSilent

SSilent

28.02.2013 07:27:27

при таком раскладе можно и так и так ставить... :-)
На счет шкафа-кровати думал очень долго, но ценник на него немаленький(4000-5000за 160*200+матрас), насколько долговечным будет механизм у арендаторов мне сказать сложно...
П. С. спасибо за идею с маленьким диваном, буду обдумывать, возможно возбму на вооружение.

Цитувати

wipe

wipe

28.02.2013 07:50:11

А почему нельзя зеркала?Что за примета?

Цитувати

Oksana_P

Oksana_P

01.03.2013 15:26:24

По поводу зеркал напротив входной двери наши славянские приметы созвучны с рекомендациями по фен-шуй. Цитирую из сайта по фен-шуй:
"Почти все эксперты по Фэн-шуй соглашаются во мнении по поводу размещения зеркала напротив входной двери. Считается, что если в большом стенном зеркале отражается входная дверь, всех домочадцев покидает удача, не говоря о том, что начинает страдать здоровье хозяина дома. Когда в зеркале отражается входная дверь, любая удача, входящая через эту дверь в дом, почти мгновенно его покидает."
Хотела разместить ссылку непосредственно на данный сайт, но мое сообщение почему-то блокировалось рекомендацией обратиться к администратору сайта Реалт. уа.

Цитувати

wipe

wipe

01.03.2013 15:36:18

Пошла смотреть., не отражается ли моя дверь в зеркале. Оно чуть сбоку висит. Все, снимаю, сбоку когда стоишь, видна дверь. А я то думаю и чего это денег всегда не хватает...

Цитувати

Oksana_P

Oksana_P

01.03.2013 16:36:38

А если напротив входной двери находится дверь в туалет или ванну, то вся удача водой "смывается". Сотни хрущевок с такой планировкой. Вот люди в них из нищеты и не вылазят.

Цитувати

Никуша

Никуша

01.03.2013 18:00:55

SSilent,
1) Окупаемость Вы неверно посчитали, не чуть больше года, а 4,89 года, и это исходя из того, что Вы приблизительно будете на 1000 грн. дороже сдавать после ремонта, чем без ремонта. Т. е. без ремонта, например, Вы сдадите за 3000 грн., а с ремонтом за 4000 грн. (58700 грн. : 1000грн. : 12 мес. = 4,89 года)
А еще Вы не учли, что общая сумма не будет 58700 грн., т. к. сюда еще нужно добавить как мин. сумму 2-х месяцев простоя (6000 грн. + неучтенные расходы + амортизация в последующем).
2) Ванну лучше МЕТАЛЛИЧЕСКУЮ все-таки, на мой взгляд.
3) Пол точно БЕЗ подогрева (это не элитный центр, где это скажется на цене аренды).
4) В ванной однозначно потолок лучше ВАГОНКОЙ пластиковой, гладенькой (служит реально очень долго и выглядит нормально, всегда можно тряпкой протереть-и как новая много лет).
5) Смесители Ваши действительно самый лучший вариант, но « дюже» дорого. Но если уже купили, то тогда ставьте, служить очень долго будут (у меня у квартирантов наверное, лет 14 стоят, без всяких ремонтов). Но мы ставили сейчас российские (зарекомендовали себя неплохо в соотношении цена-качество; Китай-быстро «ухайдохивался»).
6) Кондиционер – НЕТ. Во первых проводку на медную, я так поняла Вы не меняли. На аренде скажется только если в летний период будете сдавать и то на немного, я просчитывала – не выгодно. А еще самое главное - забывчивость и безответсвенность арендатора нужно учитывать (забывают выключать, когда уходят, а то и специально оставляют, может и пожар быть, да и износятся быстро).
7) ТВ – НЕТ, он сейчас вообще на аренду не влияет, у нас половина квартирантов вообще попросила их убрать, так как свои хотят (в крайнем случае потом недорогой докупите под конкретного жильца).
8) Микроволновку-НЕТ (аналогично п.7 и даже не докупать, если попросят).
9) И при сдаче не слушайте «мантры» арендатора по поводу микроволновок, эл. чайников, посуды, постелей или чего-то дополнительного, они зачастую все чего-то хотят, а снимут у вас и так, без Ваших дополнительных трат, что захотят еще – за свой счет. У Вас не посуточная и не элитный класс, 4000 – вполне реально за такую после ремонта, я думаю.
10) Советую предпочтение при сдаче не паре давать, а одинокому кому-нибудь. У нас такие меньше квартиры «убивают», хотя и исключения бывают.

УДАЧИ!

Цитувати
<< 2 3 4 5 6 ... 9
Архів