Ремонт квартиры с нуля под аренду

Бакс-Мани

Бакс-Мани

01.03.2013 18:36:50

Никуша, по п.1- а если добавить к вашим расчетам упущенный депозитный доход от стоимости квартиры- каких-нибудь 24% годовых от банка типа Таврика, да на это наложить валютные риски, да риск обесценивания этой гостинки- то получится, что арендой лучше не заниматься... Так что расчеты ТС вполне корректны.
А по остальным вашим пунктам полностью согласен и присоединяюсь к вашему мнению.

Цитувати

нина

нина

01.03.2013 19:45:41

Кстати, это называется индекс доходности. Это отношение дохода от аренды к доходу от депозита. Начиная с 2009 года этот индекс стал отрицательным (меньше единицы). А если про Таврику, то ФГВ и ВА выплачивают депозиты с задержкой всего 3 недели. По депозитам у людей никаких проблем нет.

Цитувати

Никуша

Никуша

01.03.2013 19:53:22

Бакс-Мани, наши банки – это, что-то вроде МММ, а аренда, она с «доисторического материализма» как была, так всегда и будет…, хоть и немного, но тихо и стабильно.
Вы шутите, а я просто о том, что нужно все всегда точно просчитывать. У нас например, самый большой срок окупаемости был 4,5 года; самый маленький 2,5 года (не при частичных, а при полных ремонтах), смотрятся квартиры и сдаются по цене совершенно одинаково, просто в последнем случае «ж опыта» было больше, вот и понимали, где стоит тратиться и как, а где нет.
Кстати считаю, что ремонты делать стоит, после окупаемости квартиры практически совсем не износились (я даже сама удивляюсь), единственное – тщательно подбирать квартирантов и понимать, что риск все-таки есть напасть на «сильноизносистых».

Цитувати

SSilent

SSilent

01.03.2013 20:00:17

Никуша: SSilent,
1) Окупаемость Вы неверно посчитали, не чуть больше года, а 4,89 года,...

Исходил из следующего соображения по поводу окупаемости:
если ремонт не делать то квартиру сдать нельзя, соответственно цена аренды 0(точнее даже -200-300грн за счет постоянных расходов на комуналку), т. к. в квартире сейчас голые стены.
От кондера, т. пола, телика и мелкой техники было решено отказаться, хотя проводка таки вся новая медная.
По поводу ванной и смесителей пока думаю, а какие именно российские вы ставили?
В целом спасибо за дельные советы!

Цитувати

fes

fes

01.03.2013 23:43:19

Уважаемые! Позвольте Вас спросить, какой смысл Вы вкладываете в слово "самоокупаемость"? Как может окупиться ремонт, если без него сдать квартиру практически невозможно? Спрошу больше. Кто-то, затратив деньги на покупку квартиры под аренду, сохранял ВСЕ деньги, пока не вернул все до копейки? Чтобы потом мог сказать: "Да, купив квартиру за Х денег, она окупилась за N лет"? А после N лет можно будет купить такую же квартиру за ту же сумму?
Допустим, кто-то так все-таки делает (во что я ни за что не поверю), но тогда вопрос: "А зачем"? Чтобы купить новую квартиру? А потом?
Если честно, то забавно читать, как пытаются высчитать, за сколько "окупится" смеситель или унитаз.

Цитувати

Oksana_P

Oksana_P

02.03.2013 07:17:00

Я в 1997г. в одной арендной квартире поклеила экстонские обои сейнекс на флизелиновой основе нетканке под покраску (такие полупрозрачные, руками порвать сложно). В момент покупки считала, что они дороговаты для арендной квартиры. Но, в итоге оказались экономически выгодными, так как "живы" до сих пор, не порвались на углах, не потрескали, не потерлись, не потрепались. Мою их регулярно теплой водой со средством для мытья посуды. Так что считайте окупились мне сторицей.
Пять лет назад на другом объекте попробовала стены под покраску, хотела гладкие стены без фактурного рисунка. Дом не новый, не должен был давать существенную усадку. Но уже через 2-3 года местами на стенах краска потрескала, на потолке над окном слой краски вообще отвалился, как скорлупа, да и на внешних углах краска облупилась. Думаю, надо было под покраску все таки давать слой флизела, в продаже есть такой в Эпицентре.
Два года назад в новострое клеила на стены виниловые обои, уже окрашенные, с двумя видами текстурного рисунка. Дорогие. Клеить стыки полос сложно, нужен хороший опытный мастер. Да и по сравнению с флизелиновыми обоями они более нежные на износ. По периметру всех помещений вкруговую ложили штукатурную сетку, чтобы избежать растрескивания стен под обоями (новострой все таки). Вроде сработало, за 2 года трещин на обоях не появилось. Но гипсокартонные потолки - крашенные, на них в местах стыка в районе дверей уже есть мелкие трещинки. Надо было на потолок также клеить флизелиновое полотно, по нему можно сразу наносить краску.

Цитувати

Oksana_P

Oksana_P

02.03.2013 07:43:54

SSilent, в Вашей смете я увидела потолочный багет.
У Вас метражи помещений квартирки маленькие, а потолки высокие, уже как в колодезе. Вам ни в коем случае нельзя клеить потолочный багет, ну разве что настенный на 20-30 см ниже угла потолка, чтобы визуально расширить и опустить поле потолка на стены. Это если Вы хотите делать потолок белым. Но лучше вообще отказаться от любых багетов (заодно и сэкономите), а красить стены и потолок в один цвет. Тогда потолок как бы "осядет" и комната будет казаться больше и шире. Такой себе визуальный обман.

Цитувати

нина

нина

03.03.2013 07:11:38

У меня тоже багет поклеен на 40см (может 60) ниже потолка. Нравится. Обои флизелиновые широкие. Мастера очень любят эти обои. Они легко клеятся и меньше стыков. При ремонте их не красила. Сейчас прошло уже 6 лет. Думаю что надо покрасить, и будет считаться как ремонт. Краску посоветовали покупать дорогую чтобы потом не мазалась на одежду, если прислониться.

Цитувати

SSilent

SSilent

04.03.2013 08:27:12

Спасибо за идею. Никогда не видел таких вариантов(если я правильно понимаю, потолочная покраска/обои плавно переходят на стену, потом к ним клеится багет и с его другой стороны обои/пораска стен). Если есть возможность, скиньте фото такого интерьера, или хотя бы ссылку...

Цитувати

Oksana_P

Oksana_P

04.03.2013 09:53:14

Хотела дать Вам пример фото такого потолка "живой" арендной квартиры с доба. уа, но "недопустимое расширение"...
Это дизайнерское решение, но у Вас прямой угол, и высота обоев на всех стенах в единый ряд.

Цитувати
<< 3 4 5 6 7 ... 9
Архів