Ремонт квартиры с нуля под аренду

SSilent

SSilent

26.02.2013 18:04:56

Приветствую, думаю многие арендодатели задавали себе вопрос, как рационально оформить квартиру под аренду... Особенно сложно, когда квартира с нуля, вкладываться в нее надо прилично...
Через две недельки начинаю ремонт в квартире, которую планирую сдавать лет 10-15. Квартира 1к около 30м, правый берег, прицентровой район, состояние - после строителей.
Собственно хочу описать, как я себе вижу такую квартиру после ремонта, просьба покритиковать выбор тех или иных материалов/мебели/техники.
Материалы:
Ванна - плитка, ровная поверхность светлые нейтральные оттенки(светлый беж), пол - коричневая плитка. Потолок - влагостойкий гибсокартон(уже есть), покраска хорошей краской белого цвета. Сантехника новая Cersanit. Краны все акционные Grohe/Hansgrohe по 1300грн за комплект.
Холл - плитка пол(беж), стены - обои под покраску светлый беж, потолок - обои под покраску - белый цвет.
Жилая комната - пол линолиум на подложке, стены потолок - аналогично холлу.
Кухня - пол плитка, стены потолок - аналогично холлу.
Спорных моментов несколько:
1) Краны(пока думаю остановиться на акционных Грое/Хансгрое за 1300грн комплект)
2) Ванна(сталь/акрил)
3) Стоит ли в ванной делать теплый пол(стоимость 5-7% бюджета ванной)
Техника:
Холодильник, стиралка, газовая плита(или таки только поверхность), под вопросом кондер/телевизор/микроволновка. Все новое, но недорогое(Занусси/Индезит/ЛЖ)
Мебель:
Made in Белая церковь. Два больших шкафа купе(2200х600), кухня около 3м, столик 1000х600, стулья, письменный стол, тумбочка под телик, диван - еврокнижка.
Стиль современный, расчет на одинокую девушку/парня или пару около 30лет. По итогу расчитываю на 4000грн. Заранее спасибо всем ответившим

Цитувати

нина

нина

27.02.2013 07:11:44

По вопросу дивана. Квартиранты часто принципиально настаивают на 2-х спальной кровати. Особенно если будет молодая пара.

Цитувати

fes

fes

27.02.2013 07:57:05

Согласен с Ниной. Сейчас кровать производит большее впечатление и пользуется спросом. Да наличие большой кровати предполагает тихую, семейную обстановку, а не "дым коромыслом", что любому арендодателю "спокойнее".

Цитувати

SSilent

SSilent

27.02.2013 08:03:08

Тут трудно не согласиться. Кровать однозначно хорошая штука. Но, учитывая площадь квартиры и особенно площадь жилой комнаты 12м в нее становится или кровать или диван. Диван выполняет и функцию сидения под телевизором и места для сна. Кровать - только для сна. При аренде посуточно я бы однозначно ставл хорошую кровать, а так... есть о чем подумать :-)

Цитувати

fes

fes

27.02.2013 08:13:28

А это что, гостинка?

Цитувати

SSilent

SSilent

27.02.2013 08:19:16

бывшая ведомственная общага после реконструкции =)

Цитувати

SSilent

SSilent

27.02.2013 08:22:38

планировка прилагается :-)

Цитувати

fes

fes

27.02.2013 08:25:44

А сколько этажей и сколько таких квартир на каждом этаже? А Вы действительно рассчитываете на 4000?

Цитувати

SSilent

SSilent

27.02.2013 08:35:01

2 этажа, каждый поделен на две части по 6 квартир. Итого 24 квартиры. Район автовокзала(до м. Демеевская 700м) Цена будет рыночная, адекватная месту и ремонту... Я уверен, что за 3700-3800 точно уйдет...

Цитувати

нина

нина

27.02.2013 08:35:10

Если комната 12м, то получается гостинка. Зачем тогда гипсокартон? Есть отличная технология выравнивания потолков при помощи современных штукатурок. Качество проверяется с лампой. У меня в одной квартире стоит уже 6 лет. А вот у соседей и знакомых наблюдаю трещины на стыках гипсокартона. По стоимости выходит одинаково. А как гипсокартон ведет себя в случае заливов?

Цитувати
1 2 3 4 5 ... 9
Архів