Осторожная
19.03.2003 10:51:00
Хочу купить квартиру на Лесном. Что за район?
KVN
19.03.2003 12:12:00
Осторожная: Хочу купить квартиру на Лесном. Что за район?
Ниче райончик, тихий, лес рядом, правда, инфраструктура оставляет желать лучшего. Новостроек там маловато или вы на вторичном рынке хотите покупать? Если не секрет, какая улица?
Осторожная
20.03.2003 15:23:00
KVN:
Ниче райончик, тихий, лес рядом, правда, инфраструктура оставляет желать лучшего....
Ув. КVN! Хочу купить на Лесном квартиру на вторичном рынке. Район визуально мне понравился - тишина, уютность, вокруг лес. Но вот интересно, как там живется - как отапливаются квартиры, та же горячая вода (например, живя на Борщаговке, вышеназванное у меня почти отсутствовало), уровень криминогенности, чистота района и прочее.
KVN
21.03.2003 10:28:00
К сожалению, личным опытом поделиться не могу, потому что сами только купили там квартиру, которая еще строится, но знакомые, там проживающие, не жалуются ни на отопление, ни на воду. А вот по-поводу криминогенности я слышала совершенно непонятные истории, что из Быковни, которая находится близко к Лесному, частенько заезжают жлобы покуролесить, но это совершнно необоснованные слухи, может быть кто-то более знающий просветит...
SergeyB
21.03.2003 11:56:00
Я живу на Лесном, правда в новом доме, проблем с отплением и водой нет. Друг живет в соседнем (старом) доме - проблема только с лифтом, он больше не работает, чем работает. Единственное, что мне не нравится на Лесном, так это отсутствие больших супермаркетов. А в остальном все ОК, лес, свежий воздух, тихо...
Luk
26.03.2003 07:08:00
Живу на Лесном 3,5 года. Правда в начале - до метро 11 минут пешком. Да, есть чем дышать. Да, есть где покататься с коляской и ребенку на велосипеде - трафик на дорогах позволяет. Да, супермаркетов нет, зато рядом Юность и народу живет не много (в отличие от Харьковского,...) поэтому в магазинах очередей нет. Да, поход на шашлыки в лес занимает 10 минут. Но столько синих рож я в Киеве еще не видел (правда в большинстве они безобидные - раз наехал или сунул в пятак и нет проблем). Но по утрам народ с Броваров создает давку на Пионерской. Но если выезжать в центр на такси, попадешь в копеечку - таки далеко. Но жена не может найти пристойный детский садик на массиве - нет платежеспособного спроса. И главное: новая панелька на Лесном не стоит 2000 за кв. м.! ликвидность вложения будет минимальна либо отрицательная.
SergeyB
26.03.2003 08:01:00
Да, сейчас про ликвидность не спорю. Я в свое время купил квартиру в новом доме на Лесном за 1156 грн/метр при курсе 5.6 грн за один уй (начало февраля 2001), так что я доволен. Алкашей на массиве действительно много, но они пока все безобидные, а где их нет? - возле метро Минская каждый вечер бомжатник просто какой-то, да и в любом районе их хватает, если не алкаши так наркоманы...
Werty
27.03.2003 16:49:00
Живу на Лесном 9 лет. Сначала в общежтиии торгового института. После учёбы снимаю уже вторую квартиру.
По поводу давки в метро могу сказать, что появилась она не так давно. Особенно активизировалась после того как провели троллейбус с Троещины, да и маршрутки с Харьковского добавляют народу (Бровары и Лесной столько народу не приводят). Однако замечу, что лучше медленно зайти и сесть в вагон на Лесной, чем просто не влезать на Дарнице или Левобережной:)
Но покупать квартиру на Лесном не буду. Во-первых новые дома очень не кисло стоят, а что касается вторички, то это очень старый район. Многим панелькам по 30 лет. Через 10 лет их ликвидность будет минимальной. Подъезы в основной массе грязные.
Чистый подъезд был у меня, когда снимал в панельной пятиэтажке на Милютенко 16 (там их 3 таких). Чистый подъезд, бабушки на лавочках, но опять же дом слишком уж старый.
Моё резюме: снимать квартиру идеально - периятный район, но покупать нужно только в новом доме, старые дома слишком старые.
YUS
28.03.2003 07:25:00
Werty: Живу на Лесном 9 лет. Сначала в общежтиии торгового института. После учёбы снимаю...
В данный момент живу на Лесном. Район по расположению действительно очень удачный, рядом лес, тихий, построен новый дом, еще два строятся. Рядом рынок Юность, на ст. м. Лесовая продовольственный базар - по моему мнению очень дешовый. Но единственное как для меня плохо - это нет ни одного супермаркета. Покупка товаров занимает большое количество времени, пока пройдешься по базару. Что касается домов, то действительно район старый, преобладают девятиэтажные дома. Население Лесного массива не платежеспособное, очень мало домов которые могут позволить содержать консержек. Много мелких киосков и забегаловок "ганделыков" - в которых народ просто спивается. Покупать квартиру в этом районе можно, но только в новостройках, но не в коем случае на вторичном рынке. Это мое мнение
Oleg
04.07.2003 08:47:00
Werty: Живу на Лесном 9 лет. Сначала в общежтиии торгового института. После учёбы снимаю...
>... Однако замечу, что лучше медленно зайти и сесть в вагон на Лесной, чем просто не влезать на Дарнице или Левобережной:) Абсолютно согласен. Живу возле Детского Мира (Дарница), зайти в метро также проблематично, про Левобережную молчу вообще - многие просто едут 2-3 остановки назад (на ту-же Лисову), чтобы нормально сесть. Покупаю квартиру на Лесном (в строящемся доме) во многом именно по причине транспорта и свежего воздуха.