Marlboro
28.08.2008 15:24:24
Да уж, если придерживаться "принципа историзма", то слово Сталин нужно заменить на слово Гитлер, и тогда цены не будет этим "учебникам".
Фифа
28.08.2008 16:07:35
ОКО:"... Ну если помаранчевая революция изучается как позитивное явление в украинских учебниках, то стремление незаангажированно изучать правление Сталина весьма похвально.
И не надо передёргивать цитаты, кстати!..."
Ну да, начхать на волю народу, воля царя-фореве. Вы русским детям это лучше расказывайте. Око, Вы же не плебей, а мыслите по рабски...
beginner
28.08.2008 16:19:36
"Принуждение к покорности" :
Журналист Юлия Латынина может быть обвинена в экстремизме.
http://gazeta.ru/politics/2008/08/28_a_2824493.shtml
Борода
28.08.2008 17:55:56
Фифа:
"Ну да, начхать на волю народу, воля царя-фореве. "
Вы, Фива, сперва определитесь с тем, что считать за НАРОД. Три алкаша под детским грибочком моего дома - это народ?
Фифа
28.08.2008 18:11:17
Борода, думаю не нам с Вами определять кто достоин зваться народом, а кто нет. Маэмо те що маэмо. Между прочим, народ в виде алкашей нам достался по наследству от совка. Тонкий расчет на деградацию и одурманивание. Чтоб много не думали, а больше гуляли и озорничали...
А какой народ Вы бы хотели? Интеллигентный и воспитанный, без вредных привычек? Я б тоже такого хотела :) Да только за такими нужно в Европу куда-нить ехать... Вот еще один повод тянуться больше к западным интеллигентам, чем к дебоширам и варварам россиянам....
Борода
28.08.2008 19:18:39
Фифа:
"Борода, думаю не нам с Вами определять кто достоин зваться народом, а кто нет."
Да? А кому? Небожителям с Олимпа? Думаю, все же, и нам тоже. Так что не бойтесь, определяйте, не уходите от ответа.
"Между прочим, народ в виде алкашей нам достался по наследству от совка. Тонкий расчет на деградацию и одурманивание."
Вы пьяного фина видели? Я видел. А пьяных англичан, мочащихся посреди центра Риги? А старого пердуна-немца, пытающегося трахнуть сразу двух местных таек в Паттаейе? Этих кто дурманит?!
Вывод: не надо мне заливать здесь "про Европу". Как только этой самой "европе" предоставляется малейшая возможность показать свое глубинное нутро - она показывает его еще похлеще россиян!
"Вот еще один повод тянуться больше к западным интеллигентам, чем к дебоширам и варварам россиянам...."
Они не большие дебоширы, чем Вы и я. И вековой культуры во всяких "европах", смею заметить, поменее будет. Так как вся их "культурность" держится исключительно на системе законодательного подавления своего звериного "Я".
Так к кому там тянуться, Фифа?
kharch
28.08.2008 19:37:41
ОКО: Ну если помаранчевая революция изучается как позитивное явление в украинских учебниках,...
ОКО, з поверненням.
Поясни мені, як інженеру, принцип історизма в такому абзаці.
Він моїй шкурі сподобався більше всього
Террор был поставлен на службу задачам индустриального развития: по разнарядкам НКВД обеспечивались плановые аресты инженеров и специалистов, необходимых для решения оборонных и иных задач на Дальнем Востоке, в Сибири. Террор превращался в прагматичный инструмент решения народно-хозяйственных задач
Штати граючись виграли всі війни тільки тому, що там найбільша цінність - це людське життя і свобода.
Коли люди бачать за спиною таку державу - вони можуть спокійно і впевнено йти в бій і вирішувати найскладніші індустріальні задачі.
А якщо заради того, щоб ублюдок спокійно царював вбиваються мілліони людей а інші мілліони кидають в сибір, розлучають з сім`ями - такої держави не потрібно.
Держава потрібна щоб робити проживання людей зручним.
Фифа
28.08.2008 20:15:55
Борода: Фифа:
"Борода, думаю не нам с Вами определять кто достоин зваться народом, а...
Борода, откуда такое увлечение Рашей и тоталитаризмом? Тоже голубая кровь и партбилет на нычке ждет своего часа?
Народ, Борода -это люди, объединенные одной Родиной или признавшие эту страну своей Родиной. Я-народ.... алкаш, хоть и алкаш, но он принимает свою Родину такой, какая она есть, он любит ее, хоть и матом кроет периодически..., и он- НАРОД, больной правда, но народ... А есть те, кто не знает и не ценит ни Родину ни мать родную, как их называть? Те, кто приветствуют истребление родственников, ради истории... Кто они? Неизлечимо больной народ? Или предатель и изгой? Борода, дьявол искушает и соблазняет всех, несмотря на народности. Одно дело соблазненный и слабый духовно, другое дело пропогандирующий варварство, дебоширство, насилие, беззаконие и рабство.
Борода, а Вы к какому народу принадлежите?
Marlboro
28.08.2008 21:56:51
kharch : Штати граючись виграли всі війни тільки тому, що там найбільша цінність - це людське життя і свобода.
Ой, не смешите, я зараз лусну...
Штаты воевали всего один раз и то без соблюдения всяких принципов, они просто применили ОМП против мирного населения, ну, вы в курсе Хиросима и Нагасаки...
Все остальные войны, это не войны, это просто полигоны для обучения и испытаний, СССР попробовал тоже сделать себе полигон в Афганистане, но обделался по полной программе, мотивация в виде интернационального долга это вам не доллар США.
Если применить "принцип историзма" к США, то это еще римский принцип - разделяй и властвуй.
Это основной принцип для США, они продавали Сталину тушенку и порох, а Гитлеру нефть.
Их принцип в действии мы видим сегодня в учебниках по истории, в России и в Украине, если удастся серьезно стравить славян между собой это идеально, помогать будут и тем и тем.
Но намного красивее они сейчас подожгут Индо-Пакистанский конфликт, там у двух сторон есть ЯО, красота!
А вот на Арабо-Европейском направлении у них серьезный провал, Европа настолько пацифична и инфантильна, что напрочь отказывается конфликтовать, хоть машины им жги, хоть героином корми из АмиериКосово, улыбаются и все.
--------------------------------
Фифа : Борода, а Вы к какому народу принадлежите?
Да он из обычных обывателей, какой-то типа инженеришка, который не знает, как работает дифавтомат, верит в силу закона и каких-то бумажных договоров, не отличая при этом нормы права от норм морали, имеет на балконе запасной умывальник и т. д., в общем типичный недоученный гомосоветикус с кашей в голове.
ОКО
29.08.2008 08:08:47
kharch:
ОКО, з поверненням.
Поясни мені, як інженеру, принцип історизма в такому...
Ну здравствуй, стукачёк.. Я не пропадал никуда, мне просто неинтересно и брезгливо общаться с людьми которые говорят о том в чём ничего не смыслят. Тебе, сыну "трудового народа"народа(мать-приёмщица стеклотары, отец-пахарь алкоголик) СССР, Москва дали и образование и медицинскую помощь и счастливое детство в Золотоношском уезде. А ты бухтишь, неблагодарный, как на родного отца так и на родную тебе страну!
А что касательно Сталина, так по величию личности и масштабности позитивных свершений в руководстве государством Ющенко, Тимошенко, Янукович и вся шайка-лейка и мизинца его не стоят. Откройте глаза просто и смотрите незаангажированно!