Занимательные статьи

Борода

Борода

31.08.2008 10:13:05

Эх, Фифа, Фифа... Вы так и не ответили ни НА ОДИН из поставленных мною вопросов. Все подменили своими эмоциями. Зачем тогда в спор ввязывались? Я ожидал от Вас АРГУМЕНТИРОВАННЫХ ответов, а получил обычный бабий базарный "выхлоп".
Только Вы так и не поняли, Фифа, что подобный ответ - это, по сути, ПРИЗНАНИЕ МОЕЙ ПРАВОТЫ...
И не меня бы стоило Вам пожалеть в первую голову, а себя и свою семью. Потому, как можно спрятать голову в песок и не обращать внимания на "злобно-желчные" выпады Бороды (пусть его жрет презрение и ненависть!) - но вот не обратить внимание на ревущие над головой снаряды и бомбы уже не получиться! А с Вашей идеологией мы все увереннее и увереннее подходим к этому дню... Первый звоночек уже звякнул - выпад Ющенко против ЧФ. Звякнул и второй - перенос "Мисс Мира" в ЮАР. Я уверен - не за горами и третий!
А Вы все, как та "попрыгунья-стрекоза, лето красное пропела, оглянуться не успела, уж ВОЙНА глядит в глаза!"
Или рассчитываете слинять отсюда в Канаду? Или думаете "заграница нам поможет?" Так она уже Грузии помогла - вазелином! И все!

Цитувати

Фифа

Фифа

31.08.2008 20:08:13

Борода, ну что за пытки в самом деле. Ваши аргументы настолько ничтожны, что мне кажется вполне разумно их оставлять без внимания. Дело в том, что мне сейчас не до жарких споров. Я в данный момент путешествую по Европе. Думала, кто-то придет на помощь и заменит меня в этой дуэли, но все куда-то попрятались. Наверное детей в школу готовят…Пока жду самолет, отвечу Вам на Ваши вопросы.
Итак, вопрос первый: «Где же Ваши свободы, Фифа? Что изменилось?»
Свобод как раз таки непочатый край, каждый выбирает ту, которая ему больше по душе. А судя по тому, что долгие годы жизнь людей принадлежала партии и весь труд человеческий был направлен на создание коммунизма, то понятно, что от такого гнета люди устали, и решили оттянуться по полной. Из крайности в крайность. Плохую они выбрали свободу или хорошую, это вопрос другой. Однозначно не гуд, что ценностей как таковых вообще не осталось, вместе с гнетом люди очень быстро поизбавлялись от всех идеалов. Но уже сейчас формируются новые ценности: национальное единство, свобода, вера в Бога, непримиримость к врагам своей страны, политическое сознание, патриотизм, и т. д. И это на фоне того, что никто толком не принуждал к этим ценностям. Люди сами сформировали сознательность. Слава Богу, что нет больше никаких железных занавесей и есть более менее адекватные средства коммуникации для всестороннего познания мира.
Вы меня хотите убедить в гуманности и любвиобильности Сталина? Не стоит. Моего деда по маминой линии сгноили в зоне за политические убеждения. Он был западенским националистом. Бабушка отца 20 лет была где-то в ссылке, за что, неизвестно. Я об этом ничего толком не знала. Так как об этом боялись даже думать, не то, что говорить. И Вы хотите сказать, что этот мерзкий грузин любил мою Родину? Хватит, Борода. Я про этого гения и гуманиста даже слышать не хочу. Его руками были невинно уничтожены миллионы людей. И ради чего? Что он строил? Утопию? Лучше бы он обогатился и оставил народ в покое. Так нет, ему не деньги нужны были, а жизни. Меня не интересует индустриализация. Меня интересует почему мои родители после 35 лет черного труда в итоге этой индустриализации остались бедными как церковные мыши? Помимо железной воли и руки должна быть еще голова на плечах. Если не в состоянии даже накормить страну, нефиг хозяйничать.

Цитувати

Фифа

Фифа

31.08.2008 20:09:52

Вопрос второй: «Только, вот, на долго-ли хватило этой сознательности и сплоченности? А, Фифа?»
Есть сомнения? А зря. Убеждена, что украинцы очень отчетливо осознали свою силу и мощь, не военную мощь, а сознательную народную волю. Такой народ победить очень сложно. Можно обижать, унижать, презирать, гавкать, но реально победить  Хотя я категорически против любой войны. Но видимо Ющенко решил на этом поднять свой рейтинг. Не забывайте, на носу выборы президента. И уже сейчас прорабатываются несколько стратегий победы Ющенко, в том числе и досрочные парламентские выборы. Мерзопакостный тип он оказался. Хотя чего удивляться, мы же хорошо знаем о темных сторонах души каждого человека. Святых не бывает.
Вопрос третий: «Да ну! Тогда нынешнее наше судно - это бордель с бл... ми на борту! Будете спорить?»
А это что-то даст? Вы я так поняла, кроме бл. ей больше никого и не замечаете.
Четвертый: «А при чем здесь "пиариться"?»
При том, что ничего созидательного этих ребят не волнует. У них политика такая : держать людей в страхе и раболепии, постоянно тыкать их лицом в дерьмо, тем самым напоминать, что они не люди, а мрази, рабы и т. д. Может они создали новую культуру, или восстановили старую? Может они построили новые детские сады и школы? Может они дали молодым семьям по бесплатной квартире да хоть где-нибудь в Кацапетовке? Может их заботит женская доля и семейные ценности? Да не смешите меня! Они из пальца высасывают проблему ерундовую, не обращая внимание на серьезные. Так пусть раздадут всем бабам по пачке презервативов, и пусть честно им скажут: «, самой выгребать пора!»
Еще один гениальный вопрос: «Капитан и и экипаж рады приветствовать Вас, Фифа, на борту нашего корабля! А в каком качестве?»
В качестве матери, патриотки своей Родины. Вообще-то я не лучшая дочь своей страны, ибо Кучмизм научил меня презирать законы и свои обязанности перед страной. Да, пользы от меня стране никакой. Но я думаю, что когда придет нормальное правительство, я создам благотворительный фонд на культурное возрождение и преобразование нации. А почему бы и нет?  Или построю гимназию для больных детей, с дальнейшим их трудоустройством.
Вся проблема в безнаказанности и беззаконии. Я всегда говорила, что не важно кто будет править. Главное возродить правосудие и уважение к закону.
Борода, и на этот вопрос отвечать: «А отчего Вы все о своем, о женском?»?
А разве женщину должно заботить что-нибудь еще? Скажите спасибо, что я Вам о своих женских недомоганиях не рассказываю. Я итак с Вами слишком увлеклась мужскими разговорами. Пора развлекаться. Бонасера, синьор.:)

Цитувати

kharch

kharch

01.09.2008 07:38:53

Фифа: Борода, ну что за пытки в самом деле. Ваши аргументы настолько ничтожны, что мне...

Думала, кто-то придет на помощь и заменит меня в этой дуэли, но все куда-то попрятались
Я би з задоволенням прийшов на допомогу, якби не їв з цим гадом шашлики тиждень назад на Десні ;)
А взагалі - все чудово і красиво, поки є можливість вести такі дискусії і не боятися, що в аеропорту тебе посадять в мєнтовську машину і застрілять необережно поводячись з пістолетом.
У мене є друг (на 30 років старший), який за поглядами і походженням - чистий етнічний росіянин. Коли він починає теми "розруха яку принесла нєзалєжнисть", "бандери" і т. п. я потихеньку перевожу розмову на "проблеми штучного інтелекту"
http://zhurnal.lib.ru/m/melxnik_anatolij_antonowich/razum-idoc.shtml
, "вселенського розуму", "чорної матерії"
http://zhurnal.lib.ru/m/melxnik_anatolij_antonowich/kosmogonija-idoc.shtml
і т. д.
В основному, правда, це - монологи. Але чому не послухати розумну людину яка вилазить на свого улюбленого коника?
Він різностороння, розвинута людина. Не побоюся слова "справжній радянський інтелігент" і чому я маю концентруватися на його слабкостях?
Сперечатися і дискутувати з росіянами і гомо совєтікус на предмет убогості і злочинності самих основ СРСР - абсолютно безперспективна задача. Думаю і Ви, Фіфа, це розумієте.
Тим не менше, я вдячний Вам за Ваші красиві пости, які, сподіваюсь, прочитають зовсім не фанатики, а люди, які вміють думати і аналізувати. Які пливуть на паруснику і чекають попутного вітру. Які звикли сподіватися на свої сили і шукають правильний базис для щасливого і повноцінного життя. За моїми переконаннями це - любити себе, своє здоров`я, свою родину, свою країну. Її гімн, її прапор, її людей. Шукати друзів. Посміхатися. Жити чесно і свою життєву енергію направляти на достойні справи.

Всім вдачі!

Цитувати

Борода

Борода

01.09.2008 07:48:13

Фифе:

... А мне пpиятно с осами -
От них не пахнет псиной,
Сpедь них бывают особи
И с талией осиной...

Вот это другое дело, Фифа! Это уже речь "не мальчика, а мужа".

"Ваши аргументы настолько ничтожны, что мне кажется вполне разумно их оставлять без внимания."
Сколь бы "ничтожными" не казались Вам чужие аргументы, а коль ввязались в спор - надо отвечать.

"Думала, кто-то придет на помощь и заменит меня в этой дуэли, но все куда-то попрятались."
Не-е, не рассчитывайте! Ведь "... кони все скачут и скачут, а избы горят и горят..." Да мне, как-то, с Вами и интереснее, а то "... кругом жуки-навозники и мелкие стрекозы..."

"Свобод как раз таки непочатый край, каждый выбирает ту, которая ему больше по душе."
Вот это и плохо. Каждый выбирает для себя... Помните? А Буриданова осла помните? И еще, свобода - это ОСОЗНАННАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ. Необходимость, понимаете? Да еще и осознанная! А много-ли народу после 70 лет жизни на "пиратском бриге" это осознает? Увы! Вот и получается всплеск ворья и жулья после того, как внезапно снимаем узду. Какой отсюда, проследует вывод? Давать народу ПОЛНУЮ свободу, как сейчас, после 70 лет унижений - это ТАКОЕ ЖЕ преступление перед этим самым народом! Причем, уже ОСОЗНАННОЕ и направленное исключительно на получение личных выгод! Извините, противно.

"Но уже сейчас формируются новые ценности: национальное единство, свобода, вера в Бога, непримиримость к врагам своей страны, политическое сознание, патриотизм, и т. д."
Где, кем и как?

"Вы меня хотите убедить в гуманности и любвиобильности Сталина?"
Господь с Вами, душенька! Где я такое писал?! Ну-же, внимательнее читаем мои буковы...

"... Вы хотите сказать, что этот мерзкий грузин любил мою Родину?"
Вашу - не знаю. Но Россию - он любил. Иначе не сумел бы сделать из крестьянской страны ведущую индустриальную державу мира. Давайте, все же, использовать объективно-исторический, а не эмоциональный подход (не только у Вас родственники были репрессированы). Нынешний наш президент любит свою Родину? Он сумел объединить свой народ и превратить страну в такую, которую УВАЖАЮТ соседи?

На остальное отвечу позже, тоже дел хватает.

Цитувати

ОКО

ОКО

01.09.2008 10:22:49

kharch:
Думала, кто-то придет на помощь и заменит меня в этой дуэли, но все куда-то...

У нас стреляют чуть-ли не в зале суда, как Курочкина, или министра стреляются с переломаными пальцами по два выстрела в голову, как Кравченко. Кирпа тот проста тихо сам с собою. Список случайных выстрелов и в Украине в том числе, можно продолжать до бесконечности, начиная с древнейших времён и до сегодняшнего дня.
Не идеализируйте Украину. Не создавайте вместо одной лжи и неправды другую.

Цитувати

sasha13

sasha13

01.09.2008 11:42:05

Борода : Но Россию - он любил. Иначе не сумел бы сделать из крестьянской страны ведущую индустриальную державу мира.

Да.. ничо так дядька был, но гитлер тоже вроде ничо, да и родину он любил больше, а то, что войну проиграл он так может и к лучшему, меньше душ погубил
Борода! сознайся, ведь не по ведущей индустриальной державе ты плачешь, а по временам когда на соседа можна стукануть и воронок этой же ночью его заберет или паспорта отобрать чтоб селюхи киев не загаживали

а держава оказалось и не такой уж индустриальной была и не совсем ведущей

Вот у господ сталинистов спросить хочу, Кем вы себя видите если б времечко вернулось:
стукачами палачами или жертвами ?

Цитувати

beginner

beginner

01.09.2008 11:47:56

> Да.. ничо так дядька был, но гитлер тоже вроде ничо, да и родину он любил больше

+1

Цитувати

kharch

kharch

01.09.2008 12:44:29

sasha13: Борода : Но Россию - он любил. Иначе не сумел бы сделать из крестьянской страны ведущую...

Саша13 - з поверненням!
Я вже почав думати чи не сталося чого?
Напиши мені на пошту контакти - щоб були.
Чи надішли контакти на +3800684182020.
kharch@i.ua

Цитувати

ОКО

ОКО

01.09.2008 13:11:50

Забавно смотреть на ваши рассуждения о том в чём слепы..
Серость и необразованность, возомнившая себя судьёй Истории! Впрочем удивляться нечему, сам пан-президент Украины любит рядиться под националиста(даже не патриота), интеллектуала и знатока истории! Смех и грех.

Цитувати
<< 319 320 321 322 323 ... 342
Архів