Занимательные статьи

snepru

snepru

05.03.2004 14:40:00

Рейвен, вам может быть приятно узнать, что вы не один используете такую передовую технику убеждения. Кроме вас, ей пользуются такие гранды политики как Дж. Буш - младший. Он то заявит, что уменьшит дефицит за два года, то рост рабочих мест пообещает - и все громко, на первые полосы газет. Через две недели обычно отказывается от своих слов, но это уже выходит на -надцатых страницах. А на вопросы корреспондентов, где же рост рабочих мест - только загадочно улыбается и говорит "это уже происходит". Вы, вот, оказывается выиграли от короткой позиции на растущем рынке, пусть в силу "специфики личной ситуации", но ведь выиграли! Таким образом, готовы ли вы признать, что позиция была неудачной, и если бы загадочная "специфика личной ситуации" не вывезла, вы бы не выиграли от ожидания?

Цитувати

Raven

Raven

05.03.2004 15:44:00

Snepru, я надеюсь, что под маской "^#@@%*&&" скрывается не очень плохое слово? ;)
Благодарю Вас за ссылку, приятно было освежить в памяти те далекие дни )) Да, тяжелое было время для покупателей, я Вам доложу! Не то что нынче ;)

Хочу признаться, что указанная Вами цитата "Господа, а цены-то вот-вот начнут падать!" - была криком отчаевшейся души потенциального покупателя, столкнувшегося с суровой действительностью ажиотажного спроса на недвижимость, находившегося в то время в самом его апогее.
Я тогда даже и не предполагал, что такое может случиться! ;)
Понимание ситуации начало формироваться где-то через пару недель после того момента.

Не знаю, верно ли я понимаю термин "короткая позиция" и т. п., но те, кто удержался тогда от всеобщего помешательства, в любом случае не проиграли. ))
Например, тогда у меня был выбор: либо покупать 2-к. хрущевку в спальном районе за 27-30тыс, либо инвестировать в 2-ку от КГС на Троещине со сдачей в конце 2004 года за 31тыс (на то время). Причем с большим кредитом в обоих случаях.
И что бы я с этим делал теперь?
Хрущевки теряют в цене и даже у сторонников роста в этом нет сомнений. А кредит-то надо отдавать сполна + проценты! ((
Что будет сейчас делать КГС и когда они сдадут (если сдадут) ту новостройку - это большой вопрос, особенно в свете событий последних месяцев. А растущий кредит Аркаде надо было бы погашать. ((

Осенью основной проблемой было отсутствие выбора - очереди становились за любыми квартирами! Зато теперь есть все на любой вкус, причем даже дешевле, чем тогда. (Особенно это заметно по "дорогому" сектору)

Посмотрим, что будет дальше и насколько верны мои предположения о развитии ситуации на рынке недвижимости. ;)

Цитувати

Serg

Serg

05.03.2004 16:22:00

"Зато теперь есть все на любой вкус, причем даже дешевле, чем тогда" это "круто", браво Raven, В нач. сентября товарищ инвестировал в 2ку на Ник. слободской 18 этаж (был выбор от 14 до 23 этажа) 75 метров по цене 3200 грвн. Квартирка была с видом на Троещину и Подол. Взял кредит в Аркаде после проплаты 30% и оплачивал только проценты (без тела кредита) В начале января 04 по переуступке продал за 900 у. е. За вычетом процентов нажил порядка 12К. Сейчас жалеет. Аркада реализовывает кв. в доме рядом, который будет сдаваться в конце года, аналогичные двухи, 4 - 8 этаж по цене 6000 грвн. с копейками и народ берет. Это по поводу вашего "И что бы я с этим делал теперь?"

Цитувати

Raven

Raven

05.03.2004 16:39:00

Serg, я говорю о ценах на вторичном рынке.
И квартира мне нужна "для жизни", а не так как Вашему товарищу. Вовремя он денежки забрал, однако! ;)

Цитувати

Raven

Raven

05.03.2004 17:11:00

Кстати, вот такие "товарищи"-инвесторы (которые пожаднее Вашего товарища) и обвалят рынок в первую очередь, когда бросятся фиксировать прибыль при неблагоприятных для себя обстоятельствах (типа проседания цен на первичке). ;)

Цитувати

Sher_Khan

Sher_Khan

05.03.2004 18:43:00

"Зато теперь есть все на любой вкус, причем даже дешевле, чем тогда"

Согласен полностью с этой фразой. Могу судить по однокомнатным "вторичкам". Цена упала с декабря примерно на 1-1.5тыс
Если раньше брокеры выдавали фразы типа "не купите вы сейчас - через 15 минут купят другие", то сейчас на просмотрах тексты часто такие:"может вы купите эту квартиру?.. а?.. я уговорю хозяев немного уступить в цене..."

Цитувати

SoTrue

SoTrue

05.03.2004 19:26:00

Вы действительно уверены, что "тогда" - это декабрь?

Цитувати

Justice

Justice

05.03.2004 19:50:00

Val:
Уважаемый Justice, если я что то неправильно сказал или мое мнение ошибочно...

Наверное сорри за переход на личности. Действительно не понимаю. Хотя почитав ваши постинги о возвращении в Украину... мнение может поменяю. Фору в 100 очков вперед... касательно этой страны... вы либо чересчур самоуверены, либо..., что впрочем одно и то же. Это опять личное. Если говорить о ситуации в мире - я не космополит, скорее наоборот. Я не буду спорить о ситуации в мире -я не владею достаточной информацией (достаточной считаю информацию для гарантированного на 99% получения дохода). По поводу Украины - я сомневаюсь во владении вами ДОСТАТОЧНОЙ информацией.

Цитувати

Raven

Raven

09.03.2004 08:39:00

Проезд в Киеве все-таки дорожает.
Молодіжна ініціатива ВАРТО! презентує вам свій прес-реліз на тему:
"Проїзд в метро повинен коштувати 10 гривень."
http://maidan.org.ua/static/news/1078488892.html

Цитувати

Val

Val

09.03.2004 08:54:00

Я считаю эту организацию безответственной и не серьезной потомучто они полностью игнорируют ситуацию на рынке недвижимости, где цены надо поднимать в первую очередь, а не заботиться о каком то там метро.

Цитувати
<< 5 6 7 8 9 ... 342
Архів