Донецкий
04.08.2004 14:03:00
ну во первых сейчас очень многие банки (а не только пятерка) являются участниками фонда защиты вкладчиков (точного названия не помню), НО гарантированно в случае чего каждый вкладчик получит только 1200 грн.-остальные-как повезет. поэтому чтобы быть уж наверняка спокойным за свою денюжку-то нужно делать вклады по 1200 в те банки, которые являются участниками этого фонда. Откуда у вас информация что банк Донецкий?-в первый раз слышу такую версию.
AlexM
04.08.2004 14:52:00
Аж прослезился:
"... По словам первого зампреда НБУ Арсения Яценюка, "некоторые крупные банки уже объявили о снижении ставок по вкладам в нацвалюте на 1%"."
http://www.liga.kiev.ua/smi/show.html?id=116741
Донецкий
05.08.2004 07:11:00
да это что-Сеню не на шутку задела навязчивая идея запретить (или максимально усложнить) выдачу кредитов в валюте-подробное интервью с ним в свежем "бизнесе" № 31 на стр. 47-49. Из "занимательного" там же на стр. 12 очень веселая статья о рекламе на ТВ "службы занятости" и ижих с ними-только за 1 полугодие на это було потрачено около 3 лимонов долларов бюджетных средств!!!
Yelena
05.08.2004 08:35:00
Компенсация вкладов в сумме 1200 грн. по закону, но по этому же закону эта сумма может повышаться исходя из многих причин, напр-р наличия ресурсов. На сегодня вроде 3000 грн., вот ссылка на Фонд: http://www.fg.org.ua/zinf.htm
Resident
05.08.2004 09:54:00
Донецкий: да это что-Сеню не на шутку задела навязчивая идея запретить (или максимально усложнить)...
Да, Яценюк уже подал в Минюст Постановление НБУ "Об ограничении кредитования в ин. валюте.."-не буду полностью писать, но у меня есть его проект, могу дать ознакомиться. Если запретят кредиты в $, то банкам туго придется, особенно с ипотекой... Сугоняко уже с АУБ вдогонку письма шлет и требует отменить запрет.. Дальше увидим, пока Минюст молчит (знакомый там работает и в курсе всей этой каши). Похоже, Сеня хочет на лапу... Лучше бы НБУ наехал на кредиты Аркады в Одинах, потому что Заемщиков так попросту грабят с такими кредитами (сумма задолженности все время возрастает, несмотря на погашения). Но у Поляченко все схвачено, не прикопаешься...
Севан
05.08.2004 11:11:00
Яценюк вчера отозвал с Минюста свое Постановление НБУ "Об ограничении кредитования в ин. валюте.." Писали по-моему на www.finance.com.ua
Донецкий
05.08.2004 11:31:00
Да что-то я сомневаюсь чтобы он так легко и быстро отказался от своей затеи... хотя знаю что многие банкиры были и есть против этого-может скинулись да дали таки ему на лапу? хотя я думаю он и так человек не бедный, а в случае победы Януковича и ухода Сережи на пост премьер-министра ему практически гарантировано кресло главы НБУ.
Донецкий
05.08.2004 11:33:00
ну в смысле не в "случае победы" а "после победы"-оговорился.
Resident
05.08.2004 11:33:00
Спасибо Севан за обносление инфо... а то я уже с позавчеча за этим не слежу, хотя был уверен, что отозвут постановление: наверное АУБ скинулись Ясенюку на лапу. и было бы хорошо об этом "отзывании" ссылочку, а то я finance.com.ua перелопатил - не нашел. Удивительно как у нас власти часто меняют свои решения по разным вопросам. То нефтепровод вспять повернули, то свое же Постановление отозвали. Какая-то "канкретная и послидовная" у нас власть как на биг-бордах...
Севан
06.08.2004 10:29:00
Яценюк сказал, что отозвал благодаря банковскому лобби. Кстати мировой банк тут же заявил, что он сделал неплавильно, что повелся на поводу у банкиров.