Raven
30.04.2004 10:00:00
Господа, в связи с временным относительным затишьем перед бурей на рынке недвижимости, с интересом наблюдаю за ажиотажным спросом на новые иномарки, которые должны подорожать с 24 мая.
Многострадальный закон, вводящий эти "драконовские" пошлины, уже откладывался один раз в начале года. Поэтому есть сомнения, что он таки заработает и 24 числа...
Спрос на иномарки, по разным отзывам, в конце прошлого года даже перекрывал спрос на недвижимость. А сейчас - так и вообще даже сравнивать не с чем. ;)
Например, несколько моих знакомых недавно приобрели машины, и основным аргументом было - "с 24 мая они сильно подорожают". Некоторые при этом влезли в долги, только бы успеть до этой "черной даты".
Не напоминает это вам прошлогодний ажиотаж на рынке недвижимости, когда все кричали о повышении цен и налогов с начала этого года? - И во что это все вылилось для застройщиков и продавцов сейчас. ;)
У меня есть подозрение, что при вводе-таки с 24 числа этих пошлин, на авторынке настанут тяжелые времена. Покупать вообще никто не будет, причем возможно очень долго. Прибавить сюда массу машин, которые народ скупил и завез "про запас" - "пока не подорожало". А если не подорожает, то они могут выбросить этот товар на рынок, что еще более усугубит ситуацию с продажами у автотрейдеров...
Думаю, что, понимая это, крупные автоторговцы попытаются пролоббировать очередной перенос сроков ввода этих пошлин, что даст им возможность если не продлить ажиотаж, то хотя-бы не допустить сильного падения продаж...
Ваше мнение?
ksis
01.05.2004 07:50:00
угу... вот так в 1997 я тоже купила себе машину... на волне ажиотажа и ожидании нового закона... А потом, буквально через несколько месяцев, ажиотаж спал, цены - упали втрое.... Я б могла спокойненько купить такую же машину, но в 3 раза дешевле (это была подержанная иномарка) М-да. Возможно, с новыми машинами такого не произойдет, но я теперь решила не покупать ничего на ажиотаже, как бы меня не тянуло это сделать :)
Pasha
04.05.2004 11:58:00
Так нельзя сравнивать, на автомобильном рынке "конкуренция" - господин Васадзе с Автозазом и все, что там собирается, против остальных, которые завозят автомобили целиком. Так сказать, защита "національного виробника".
Raven
17.05.2004 15:59:00
Пошлины таки вводятся с 24 мая
http://news.finance.com.ua/ru/~/1/2004/05/17/49325
Raven
19.05.2004 10:59:00
Justice, так сколько автомобилей скипил наш народ за последнее время?
Как Вы прогнозируете развитие ситуации после вступления в силу этих пошлин, надолго ли они и не будут ли отменены в скором времени?
new_Z
25.05.2004 07:03:00
Никакого ажиотажа на авторынке нет!!! Месяц продавали машину! Еле продали! Базар завален машинами - все не помещаются! Покупателей почти нет! Со слов перекупщиков их успокаивает только одно - что вообще нифига не продается! Во как! А новые - разметают как горячие пирожки! Во многих автосалонах на некоторые модели очередь до июля!
Бром
25.05.2004 07:10:00
А все потому что новые - это точно новые, да еще в кредит и на гарантии, а не битые/шпаклеванные/перекрашенные/ворованные/из 2-3 корпусов собранные и почти в той же цене.
Werty
25.05.2004 07:13:00
new_Z: Никакого ажиотажа на авторынке нет!!! Месяц продавали машину! Еле продали! Базар...
Не могли бы пояснить, что означает "... Со слов перекупщиков их успокаивает только одно - что вообще нифига не продается..."
Они что спокойны потому что ничего продать не могут?
Resident
25.05.2004 07:29:00
Это такое же "спокойствие", как у застройщиков: почти никто ничего не покупает, но мы спокойно и уверенно держим цены, да еще и планово повышать будем... дебилы... не могут нарадоваться своими "правильными" ценами, но скоро им, блин, достанется. Надо только власть поменять, а нет, то революция будет
new_Z
25.05.2004 08:01:00
Werty:
Не могли бы пояснить, что означает \"... Со слов перекупщиков их успокаивает...
Ну машину мы свою продавали, по причине покупки новой! :-) Не битую и не крашенную. В состоянии 4+. Я целый месяц каждые выходные на рынке. Машины одни и те же. Сделок очень мало! Да и людей - которые ходят смотрят очень мало! А те что ходят - очень переборчивые! Продавцы что стояли рядом, все в один голос - "базара нет" всмысле торговли! Ну и так дословно - "одно "успокаивает", что ничего не продается а не только моя!". Все вышепречисленной относительно вторичного рынка. На первичном - ажиотаж есть! Берут все что есть! Машину продали скинув 1 500 у. е. зато не платили 13% :-))) За счет них и скинули! Есть еще лазейка! А наш покупатель пришел только в 14 30, когда 75% базара уже разъехались. И то совсем они не собирались покупать - просто машина понравилась и мы их взяли в оборот. А потом еще и общие знакомые нашлись, так что повезло!