zorro
03.03.2007 08:09:02
Для кого - вольность, для кого - идиотизм. Сколько людей, столько мнений.:)
sasha13
03.03.2007 08:15:52
ОГО
Не использовать русский это идиотизм ?!
господа борцы за победу всего русского, вы хоть сами себя слышите со стороны?!?!
прозрейте и опомнитесь, рухнула ваша империя и никогда, очень уж на это надеюсь, не восстановится
zorro
03.03.2007 08:27:27
Оба отлично говорят по-русски. Но если им нравится придумывать себе проблемы, то пусть хоть на языке немых общаются, мне от этого ни холодно, ни жарко.
sasha13
03.03.2007 08:40:49
какой язык ближе к украинскому русский или польский ?
русский
почему посол польши в украине говорит по украински а посол россии по русски ?
это не идиотизм?
и так можно продолжать до бесконечности
было б странно если б они говорили по русски
zorro
03.03.2007 08:52:24
>>какой язык ближе к украинскому русский или польский ?
русский
почему посол польши в украине говорит по украински а посол россии по русски ?
Потому что все сегодняшние украинские политики выросли в СССР и прекрасно говорят по-русски, а по-польски не говорят.
Евроинтеграл
03.03.2007 16:14:23
sasha13: ОГО
Не использовать русский это идиотизм ?!
господа борцы за победу всего...
sasha13, если описанные события во время переговоров - правда, то это не совсем равноправная ситуация для Украины :(
"Синхрониста с украинского хозяева не нашли, и речь гостя переводили сначала на английский, а уже с него - на грузинский."
Поясню. Обычно переводят напрямую. Но если вдруг используется третий язык (это обычно для редких языков, типа Президент Венгрии в гостях у Президента Бурундии), то используется язык, примерно одинаково известный или неизвестный ОБОИМ сторонам. Учитывая то, что получивший образование в Колумбийском Универе Саакашвили прекрасно владеет английским, а В. А., насколько мне известно - не совсем, Президент Украины не имел той форы во времени, которую имел Президент Грузии. Что самое интересное, фора была двойная, поскольку Президент Грузии, учившийся в КГУ в советское время, в какой-то мере владеет украинским, а Президент Украины грузинским - нет.
Ну да ладно, главное, чтобы договорились, и нашли взаимопонимание. Это тот случай, когда личные контакты важнее формальной стороны. Но надолго приучать грузин к таким поблажкам, как мне кажется, не стоит.
Изгой
03.03.2007 19:47:12
Ух, сколько глупостей наворотили в моё отсутствие :):):):):)
Саша 13
Вообще, Шевченко писал:
"У всякого своя доля", а не "у кожного"... Это для начала... Учи теорию :):):)
Твои бредни, что безграмотность есть проявление демократичности, не более, чем проявление бескультурия и колгоспного выховання :)
С каких пор безгамотность и демократичность ходят цузамэн? Просвети!
Если охота показаться типа умным, то сказать стоило бы так: "Узус рождает норму". Сам расшифруй, что оно значит :):):). Мож проумничаешь где-то :)
Харченко,
Не пишите на украинском!!! Это УЖАСНО!!! Бредни ладно, мы "привыкшие", но ошибки...
Скажите, ОТКУДА это дебильное неокакляцко-дияспорянское: "НЭ РАХУЙТЭ МЭНЭ".
Харченко, это майдаунный перевод с русского!!! Нэ вважайте мэнэ!!!
Удручают жалкие потуги юзать украйонськый! Это не мова--ДЕРЬ... МОВА.
Читайте, перечитывайте, вникайте в свои бредни. Трудитесь над ашыпками :)
ЗЫ А может Вы и Саша 13 из семей галичанских "первонахов".
Если да, тогда Ваш сленг ЗАЧЬОТНЫЙ :):)
kharch
04.03.2007 06:40:53
Привіт, Ізгой!
Щось Кемер тобі не пішов.
Може в Тайланд?
Або, як пишуть зараз підростки, пнх?
Изгой
04.03.2007 07:18:25
Ув. Харченко
А с Вас таки лезет...
Как там у М. А. Булгакова... "как причудливо тасутеся колода"...
В своем "пнх" Вы весь :):):). Впрочем, а чего я хочу? Так карта легла :).
Крыть нечем, Харченко? :):):):)
ЗЫ В Тай поехал бы, да климат не мой. Влажно и душно. В Англии погибал от влажности. Врачи Тай не рекомендуют.
Оно может и недемократично докторов слушать :), но я консерватор.
Поля Брэгга, уринотерапевта Малахова и бабу Параску оставляю Вам и подобным Вам :)...
Чёрт возьми, оцэ духивныкы, аж мурашкы :):):):)
trucker
04.03.2007 16:42:09
важко зрозуміти російськомовних "патріотів", адже в Росії вони всерівно будуть хохлами:)