Хорошие и плохие школы в Киеве

JeryMouse

JeryMouse

02.10.2006 14:18:00

М-да, будет непросто разрулить ситуацию.
У меня много знакомых учились в разных школах и, знаете, пока там нету криминала, все хорошо. Пацаны всегда дрались и будут драться - так было во все времена.
Сегодня, к примеру, встречаю парня из школы, идем потихоньку домой, я уже тихонько радуюсь, что все обошлось. Мимо пробегает девчонка и с ехидной улыбкой говорит малому какую-то гадость. При мне. Он рвется ей что-то ответить, я еле успел ему рот закрыть ладонью. Он чуть не расплакался от обиды.
В ихнем классе уже четко народ разделился на друзей и недругов. Я не хочу сказать, что все там вертится вокруг моего малого - совсем нет. Просто, мне кажется, молодой учительнице попался "тяжелый" класс. И таких мелковозрастных подарков там пруд-пруди.

Цитувати

People

People

02.10.2006 16:23:00

з:
Уважаемые мамы и папы! Не могли бы Вы мне все объяснить, почему ну буквально...

Почему это Светлана Михайловна должна решать за Петлеваного куда ему идти. Из интерната он выйдет уж точно уголовником и не сдобровать Вам если вы окажитесь у него на пути.

Цитувати

JeryMouse

JeryMouse

02.10.2006 16:31:00

А если бы не Светлана Михайловна, то Петлеваный сбежал бы из дома и стал бы бомжем.

Цитувати

People

People

02.10.2006 16:35:00

У меня в классе был один такой "Петлеванный", вся школа от него плакала (ушел в 9 классе). Сейчас живет нелохо - купил недавно 3-х комнатную квартиру на Крещатике.

Цитувати

People

People

02.10.2006 17:35:00

А вот и статья в тему: http://mignews.com.ua/articles/225805.html

В самую точку - "С одной стороны, наглость некоторых преподавателей, которые, зачастую, лишь выполняют приказы своих директоров, поражает. Но, к сожалению, благородный и тяжелый труд учителя действительно очень низко ценится государством. Однако, если человек сознательно выбирает профессию учителя, он знает на что идет. И ни один родитель не обязан помогать государственной школе или отдельно учителю материально. С другой - многие родители, обеспокоенные светлым будущим чад, сами поощряют и взятки, и мелкие презенты.

Конечно, этот материал касается не всех учителей. Ведь, слава богу, есть люди с другими моральными принципами, для которых взятка - своего рода табу. За это им - отдельное спасибо. И с праздником, дорогие учителя!"

Цитувати

Olga

Olga

03.10.2006 08:07:00

People:
Почему это Светлана Михайловна должна решать за Петлеваного куда ему идти....

Именно потому, что Петлеваный решил, что имеет право поднимать руку на одноклассников. Избавились мы от него благодаря нашим родителям и при содействии Светланы Михайловны (еще раз ей большое спасибо за то, что в окончанию младших классов у нас был прекрасный дружный коллектив без "паршивой овцы", которая все стадо портит).
Меня в данной ситуации больше волнуют права остальных детей.

Цитувати

ОКО

ОКО

03.10.2006 08:23:00

People: У меня в классе был один такой "Петлеванный", вся школа от него плакала (ушел в 9...

Квартира на Крещатике в Ваших глазах(и думаю в глазах большинства людей)выглядит как самоцель, одно из главных показателей успешности человека.
Но множество откровенных подонков имеют отличные "метры"на Липках или в Конче,+являются депутатами, чиновниками высоких рангов.
Не нужно измерять успешность человека только достатком или должностью.
Бандит, хам, жлоб(герой нашего времени) который при деньгах и при власти-эка невидаль!
Да и следует помнить, что подобные типы живут не долго. Сами себя и своих близких как пауки в одной банке съедают. Нечему тут завидовать.

И ещё раз не забывайте, уважаемый, что живём мы не в социалистическом стро, а в капитализме. А тут всё решают деньги. Без денег Вы и ваши дети НИКОМУ кроме вас-же не нужны. И никто ничем не обязан, забутьте наконец это или меняйте общественный строй :)

Цитувати

JeryMouse

JeryMouse

03.10.2006 11:23:00

Где-то я читал, что значительная часть успешных в бизнесе людей в Америке (речь шла о миллионерах и миллиардерах) были из неблагополучных семей, плохо учились в школе, нарушали и пр. Да и в России - один Абрамович чего стОит.

Цитувати

Елена12

Елена12

03.10.2006 13:09:00

Кстати, Рома Абрамович здесь неудачный пример. В три года остался круглой сиротой... А учительница в школе в нем души не чаяла.. И вообще вы много видели хулиганов из еврейских семей?

А из дебоширов кажется еще неплохие артисты получаются, певцы, продюсеры и т. д.

Цитувати

kharch

kharch

03.10.2006 13:35:00

JeryMouse: Где-то я читал, что значительная часть успешных в бизнесе людей в Америке (речь шла...

Джеррі, Вам тут надають багато розумних, мудрих, розважливих, вічливих порад, але завжди аналізуйте ситуацію самі і покладайтеся на інтуіцію.
В таких складних питаннях треба завжди вірити в щасливий кінець. Вибачте - щасливе продовження.
Вам - сина міліардера!

Цитувати
<< 9 10 11 12 13 ... 28
Архів