Хорошие и плохие школы в Киеве

шеила

шеила

24.04.2006 17:21:00

kirilo: Самая лучшая - "Имени Пушкина" на Черновола (где-то возле хлебзавода). Или Гимназия...

самая лучшая школа в киеве это гимназия 178 на воздухофлотском пр-те

Цитувати

kirilo_

kirilo_

24.04.2006 18:35:00

шеила : Поддерживаю, у Вас там тоже ребенок учится?

Цитувати

Sigma

Sigma

25.04.2006 06:42:00

Sonya: Sigma, а почему 200 школа, а не 185? Потому что 185 - "физмат" или были другие соображения?...

Sonya, не секрет...
Во первых 185 была раньше русской школой, а профиль физмат ей сделали недавно, и учителя преподают те же, только на украинском. Я сама заканчивала русскую школу, и в институте, когда полностью перешли на украинский было очень тяжело.. У меня на фирме у бухгалтера дочка училась в 200, а сын в 185, и отзывы о 185 были очень негативные.
Ну и во-вторых, у меня ребенок больше гуманитарий, в физмат школе ей было бы тяжело. Если что интересует еще, спрашивайте, я с удовольствием отвечу.

Цитувати

Sonya

Sonya

25.04.2006 08:17:00

Спрашиваю еще. Насколько "напрягает" (если вообще напрягает) то, что территория школы - фактически проходной двор (сама уже много лет шастаю именно через двор школы. Причем "темной-темной ночью" мне там идти как-то спокойней, чем по Семашко и Доброхотова). Это основной момент, который настраивает моего мужа резко против 200 школы, хотя у нас много положительных отзывов от самых разных людей об учителях этой школы (преподающих именно сейчас). В 185 сидит охрана и на порог не пускает. Мне интересно, зачем там охрана? Из коммерческих соображений дирекции или по необходимости? Знаю школу, где охрану нанимали, потому что наркоманье покоя не давало, а приобщать начинали с малышей. Теперь охрана не выпускает детей на переменках на улицу "чтоб чего не вышло". Казематы какие-то.

Цитувати

Sigma

Sigma

25.04.2006 08:41:00

Sonya, ну в самой 200 школе тоже есть охрана. В 8-40 двери начальной школы закрываются и просто так вы не зайдете. Зайти можно только через главный вход, но охранник обязательно спрашивает в какой класс, фамилию учителя и зачем идете, а двери начальной школы открываются после окончания уроков. А про наркоманов в 185 я слышала, поэтому сильно отпугнуло (хотя может и слухи, но кто знает).
А по поводу, что территория проходной двор, если честно не напрягает.
А в гимназию на Пушиной вы не ходили? Если вы живете в Академгородке, вас должны принять без проблем. Кстати на форуме: http://www.uaua.info/mamforum/ в рубрике "ранее развитие, школа" есть отзывы о 185 школе, почитайте, там пишут, чьи детки ходили в эту школу, можете задавать свои вопросы.

Цитувати

Sonya

Sonya

25.04.2006 09:18:00

Спасибо, Sigma, ссылку посмотрела и пришла к выводу, что у меня нет аргументов, которые б перевесили чашу весов в пользу 185. Физмат мой ребенок потянет, тем более есть кому помочь, но ей-то нравиться английский!!! Главное - учиться не в напряг. Спасибо, помогли.

В гимназию не ходили. Честно говоря, и не тянет. Возможно, мы не правы. Но садики мы оба раза выбирали не логическим путем, а "по отклику в душе". И оба раза остались довольны.

Цитувати

Sigma

Sigma

25.04.2006 09:35:00

Sonya, и правильно, что не ходили в гимназию, общение с директором гимназии - это было что-то!
Мое чадо заканчивает 1 класс в №200, я пока довольна, у нас очень хорошая учительница, это в начальных классах я думаю самое главное, и когда бабушка не может взять сразу после уроков, ребенок с удовольствем остается на продленке, там же в школе спортивные и бальные танцы есть, тоже ходит с удовольствием.

Цитувати

Avix

Avix

03.05.2006 23:11:00

2 Kirillo и всем

Не подскажете насчёт 24 школы на Телеги и насчёт 38 гимназии на Гоголевской какие отзывы?

24я прямо под боком у нас а в 38й понравилось расписание, изучение рус. языка и рус. литературы как отдельно выделенных предметов, что сейчас для Киева редкость.

Цитувати

Igor

Igor

22.05.2006 12:23:00

Подскажите, какие есть хорошие школы в Оболонском районе.

Цитувати

anet

anet

22.05.2006 13:40:00

Avix: 2 Kirillo и всем

Не подскажете насчёт 24 школы на Телеги и насчёт 38 гимназии...

мы записались в 24 в первый класс. У нас тоже под боком.
Всегда была очень хорошая школа. Поступали посли нее в универ без подготовки.
Попасть не приписанным к этой школе в последние года было тяжело. В этом году вроде бы легче, набирают 4-е первых класса.
Преподовательский состав очень сильный.
Это школа с углубленным изучением русского языка.

Цитувати
<< 3 4 5 6 7 ... 28
Архів