Хорошие и плохие школы в Киеве

JeryMouse

JeryMouse

22.05.2006 13:58:00

Сам учился в 200-й. Правда давно, закончил в 90-м. Правда уже другую школу. Сейчас собираюсь отвести туда сына.

Скажу вам, было такое мнение, кстати, о какой-то из центральных школ, типа школа для "академиков и дворников". Вот это как раз о 200-й.

185-я, бывшая русская школа, вечный наш соперник, частенько вопросы между учениками этих школ заканчивались мордобитием. Какая из них лучше - не скажу, в 185-й вроде публика побогаче, но как по мне, то это минус. Кум отдал сына в "Лісову казку" на Нивках, там споры между детьми решались на уровне "а мой папа круче", "а мой на джипе ездит" и т. д. В детском коллективе такие заявы не есть хорошо. А еще всяческим платежам не было конца.

Сами преподаватели говорят, что в 200-ке сейчас порядок. В мое время с 80-го по 85-й сменилось три директора. О каком порядке могла идти речь? И еще. Из 200-й вышло много талантливых молодых людей, достаточно высокий процент поступивших в ВУЗы. Это школа с уже довольно крепкими традициями, заложенными еще с начала 70-х годов. Думаю, что эта школа не самая плохая в районе. Так, крепкий середнячок.

А английский, уважаемые, лучше учить самому. Проверено.

Цитувати

13-й

13-й

23.05.2006 08:03:00

... хочу продолжить тему несколько в другом разрезе.
Стал вопрос в какую школу определить маленького человека. Судя по отзывам в моем районе хороших школ нет, а есть плохие и неплохие. Есть несколько вариантов среди которых неплохая русскоязычная школа, кажется единственная в нашем районе
http://edu.ukrsat.com/sh192/about.htm
когда пришел в нее поговорить с руководством, то в отличие от других школ, чуть ли не под руки провели к директору. Директор представляла всех заходивших учителей, долго и подробно /мин.40/рассказывала о школе, а потом еще пригласили классы посмотреть. Такого приема я, безымянный и случайно зашедший родитель, не ожидал. Может замануха какая или действитель но они такие классные? Что я узнал. Продленки, обеды, кружки- все как у всех. В классе по 15 чел. За год один-два первых класса не больше. Преподавание всех основных предметов на русском. Такие предметы как укр. мова-литература, история Киева /даже такой есть оказывается/, история древн. мира /потому что учебник на украинском/ преподаются соответственно на ридний мови. Мы семья русскоязычная и ребенку легче излагать на русском, но... Все начинают пугать что мол при вступе в ВУЗ он не сможет на украинском сдать экзамены особенно по точным наукам. Насколько проблема выпускников русскоязычных школ остра? Кто знает?
Еще говорят, что в таких школах много нерусских всяких, банабаков и проч. Судя по сайту они конечно есть, но вопрос плохо ли это если мой ребенок будет общаться, ну например с дитем футболиста Каладзе, который учится в этой школе. Сам я банабаков не люблю, но армейский опыт показывает, что с ними нужно уметь сосуществовать и договариватся, а в жизни такой навык очень может быть полезен. Какие мнения на этот счет? Повторяю школа не крутая и вроде как бесплатная, и я ее рассматриваю не как источник знаний, а более широко - как маленькую модель социума, в котором моему маленькому человеку предстоит жить, расти и становиться личностью. Тепличные условия всяких гимназий не по карману и чужды в принципе.

Цитувати

Юла

Юла

23.05.2006 09:08:00

Почему никто не вспоминает о лицее "Лидер" (шк.171)?
Какие отзывы?

Цитувати

Елена12

Елена12

23.05.2006 13:19:00

13-й: ... хочу продолжить тему несколько в другом разрезе.
Стал вопрос в какую школу...

Я бы точно отдала. Вам, русскоязычным, иметь возможность отдать ребенка в русскую школу, да еще недалеко от дома... Кстати в Киеве, где подавляющее большинство говорит по-русски, всего 6 русских школ из трехсот с лишним... (вот тебе и нет языковых проблем, но это уже из другой темы...)
Я бы на Вашем месте не сомневалась хотя бы по этой одной, на мой взгляд принципиальной, причине. Все точные и не очень науки легче понять на родном языке, да Вы и сами об этом пишите, а украинский он и так выучит, никуда не денется. А когда ему придется поступать, через 10 лет, то еще неизвестно как все будет и кто окажется в выигрыше: выпускники, за десять лет учебы в украинской школе так и не ставшие украиноговорящими (пример собственного ребенка и всех его одноклассников вместе взятых), многие с неразвитой речью, так и не научившиеся ясно излагать свои мысли ни на украинском, который учили, ни на родном русском, который не учили, но на котором общаются (бред!) или ваш сын, которому повезет, как и Вам, и он научится прекрасно излагать свои мысли на родном языке и без ошибок! А окружение? От него никто не застрахован. В дорогущих лицеях ученички часто балуются травками и чем посерьезнее(есть деньжата на это дело), так что смотря кто от чего бежит...

Цитувати

Кирилл

Кирилл

31.05.2006 20:08:00

С последним звонком ВАС и ВАШИХ детей! И надеюсь, что в следующем (учебном) году будет больше хороших школ.

Цитувати

Jordan

Jordan

19.06.2006 08:04:00

Посоветуйте хорошую школу на Оболони или на Подоле: с английским, можно частную. Thanks in advance.

Цитувати

Люська

Люська

26.06.2006 09:28:00

У меня тоже русскоязычная семья и ребенок мой русскоязычен не меньше меня. И я совершенно сознательно отдала ее в школу с украинским языком обучения. Жалко было, сердце кровью обливалось, но вспоминала себя ревущую на первой лекции в институте. Оказалось, что математика по-русски и математика по-украински - вещи не всегда одинаково понятные :-)))))))
Я решила освободить своего ребенка от проблем, с которыми я когда-то сама столкнулась и не жалею. Дитя мое привыкло и теперь мне же и читает лекции, что дома надо разговаривать на государственном рідном языке :-)))

Цитувати

oxy

oxy

29.06.2006 12:37:00

Добрый день всем! Вставлю свои пять копеек. Ну, во-первых, в далеком 1993 году я приехала из Казахстана, и поступила в КПИ. Украинскую речь слышала раз в год по две недели(у бабушки отдыхала). Математика(высшая) и многие предметы были на укр языке. Ничего, выучилась, хотя может и было где-то тяжело(с моих конспектов смеялась вся группа).
Своего ребенка в этом году отдаю в школу. Остановились на русской - 178. Мне хочется, чтобы он грамотно излагал свои мысли на обоих языках.
Не хочу никого обижать, и вступать в дискуссии - как лучше, но мое личное мнение - дети сейчас не знают ни родного украинского, ни русского языков.
Спасибо, kirilo, еще раз.

Цитувати

kirilo

kirilo

30.06.2006 13:30:00

Вас можно поздравить с поступлением в первый класс?

Цитувати

ahamot

ahamot

30.06.2006 14:57:00

13-й: ... хочу продолжить тему несколько в другом разрезе.
Стал вопрос в какую школу...

2 13-й
Я выпускница 153-й гимназии имени Пушкина, где на уроках украинского языка мы говорили по-русски, спокойно поступила в Могилянку, где уже и выучила в совершенстве украинский язык. Считаю, что проблемы особой нет.

Цитувати
<< 4 5 6 7 8 ... 28
Архів