kharch
16.11.2005 23:29:00
OKO:
Yulis : \"OKO, в пассаже как и во всех домах-тортах по Крещатику коммуналок небыло,...
ОКО, у Вас действительно все эти Ваши длинные постинги в голове или вы их откуда-то копи-пастэ делаете?
А насчет следа крови в революциях - бывают и бескровные революции.
По значению, а не каким-то отличительным признакам.
Вспомните возрождение Германии, Европы, Японии после войны.
(Америка, АВЕ!)
Вспомните бескровный распад Социалистического лагеря. Румынию я исключаю. Кстати, хорошее предупреждение было Кучме.
(Горбачев, АВЕ!)
Оранжевая революция тоже принадлежит к этому замечательному ряду.
(Украина, АВЕ!)
Хотя первыми плодами, как всегда, пользуются ублюдки, но я уверен, что Украина находится на правильном пути. Советский Союз отучил людей работать. Но время все лечит. Главное, чтобы не было крови и этой пресловутой, бебашенной Русской тройки!
kharch
16.11.2005 23:34:00
OKO:
Имена коммунистов:
(ВСЯ ПОМАРАНЧИВАЯ И ПРОЧАЯ нечисть, все они,99% родом...
Да, нехило у нас учили на философском факультете отвечать.
Бедный Циник умоляет уже месяц хоть одного честного коммуниста назвать.
Ответ такой "вот эти - список сливок, партийная элита, голова рыбы - гнилые и ублюдки, все остальные - честные".
Товарищ, это называется одним словом - маразм.
kharch
17.11.2005 00:00:00
Val: Гражданская война в Европе заденет Украину
http://provokator.com.ua/p/2005/11/08/160819.html?1808
Вал, опять за Вашей спиной призрак (тень) могучего ведомства.
Именно спецслужбы России сейчас раскручивают тему мусульманиских бунтов и гражданской войны в Европе.
Будьте спокойны, секретные аналитики и любители березок - Европа наведет в своем доме порядок.
Сожженые машины будут заменены новыми а иусульмане добьются только того, что Европа перекроет каналы этой иммиграции.
П. С. Вал, так много совпадений не бывает? Колитесь!
kharch
17.11.2005 01:18:00
Подытоживая свой трехчасовый запой чтения всего форума начиная с 7.11.2005 печатаю четвертое сообщение подряд и колюсь для Дона-Забугорного: да, я в Америке, центре мирового империализма - Piscataway, NJ - уже неделю. У нас сейчас 20:05 и я уже два часа как пересидел работу.
Очень соскучился за Киевом, за форумом, хотя здесь всего неделю.
Почитал и сообщаю - всех люблю, дискуссия идет на грани фола но не переходит эту грань. Зажигают все, но мои симпатии на стороне острого, оптимистичного, слегка циничного. Для тех, кто в танке - Вики, Оптимист, Циник. Вики просила ОКО излагать мысли короче - разумная просьба.
А вообще, господа, в Украине жить намного интереснее.
Тут, в Америке, даже на машинах кататься неинтересно - все три(четыре, пять, шесть) полос хайвея хабиты и все едуть со скоростью 60-65-75 миль в час. И так - вся дорога 220 миль (350км) до Вашингтона и обратно.
Нажать на педаль и прокатиться с ветерком не дают. Во-первых дорога забита, во вторых - штраф 100$ за лишние 20, 170 за 30 и 300 за 40 миль в час. Очень подумаешь нарушать или не нарушать - ибо блюдут.
Так что наслаждайтесь свободной жизнью в Украине и любите ее.
Я с вами - всего через месяц.
P.S. (ставшее модным) почитал вот это http://www.pravda.com.ua/news/2005/11/14/35605.htm и обрадовался
- Умеют в Правде писать хоть и горькую, но правду. ;)
Всем привет!
kharch
17.11.2005 02:13:00
Извините, что опять пост - запой продолжается.
Теперь Украинская правда
Песня а не статья!
http://www.pravda.com.ua/news/2005/11/15/35641.htm
Особенно вот это
Ну скільки ще прогони на владу будуть в українців ознакою хорошого тону? А, може, нам вже час відповідально ставитися до своїх заяв, думок і, зрештою, до себе, як і личить дорослій нації?
Кстати, то, что в Америке никогда не льют помоев на власть - это аксиома. Все эти гейты скорее напоминают мосты, по которым президентов могут отправить в почетную отставку а никак не скандалы.
Также аксиома - флаг звездно-полосатый на каждом месте, где только ему подобает быть. Много красивых звездно-полосатых мест.
Что слегка укололо - по прежнему в Америке Украину вспоминают только в контексте Чернобыля а не каких-то там революций
А вот это - тоже песня, но про социалиста Рудьковского, который получает приз розпальцовочных симпатий
http://www.pravda.com.ua/news/2005/11/16/35691.htm
однако комментарии на правде - мне стыдно. (Наш Администратор, АВЕ!)
Кстати вот хороший цикл статьей с выделенными мною цитатами.
Еще одна песня
http://www.pravda.com.ua/news/2005/11/16/35688.htm
А віра у "доброго царя", бажання досконалості державних мужів понад усе, вимоги до тих, хто при владі, але не до себе самого – все це й справді "особливості національного мислення", а до того ж – ознаки важкого радянського спадку, коли важливою була не правда, а видимість, гарний ерзац, а не зміст і наповнення.
ОКО читать не рекомендую - не понравится, особенно - про СССР.
Хорошая газета "Украинская правда" - чувствуется, что ее Президент читает.
Всем привет!
Циник
17.11.2005 07:41:00
kcharch,
как это знакомо...
Лично мне Америка напоминает очень красиво сервированное блюдо визуально но абсолютно пресное на вкус...
Viki
17.11.2005 08:38:00
kharch!!! Ну где Вы были все это время ???!!! Я уже пулемет начала подыскивать :) (последнее предложение - шутка - уточнение специально для Дона). Надеюсь в командировке,-да уж всегда приятно находится в командировке в капстране :) Успехов!
Viki
17.11.2005 08:43:00
Что-то Костусев начал к Тимошенко подлизываться :(
http://ura.dn.ua/archive/?/2005/11/16/~/3358
OKO
17.11.2005 12:28:00
kharch:
Да, нехило у нас учили на философском факультете отвечать.
Бедный Циник умоляет...
Хоть одного честного коммуниста назвать?
Думаю Ваш отец был именно таким.
Дальше приведу некоторый список:
Первый комендант Берлина в 1945, Генерал Армии(звание такое), герой СССР Александр Горбатов, которого, кстати, в 1937 году арестовали, пытали в разных тюрьмах чтобы он опорочил себя и других честных людей. Он так и не подписал и не оклеветал НИКОГО!!!В итоге его судили на 15 лет лагерей. Дальше Колыма, и реабилитация в 1940году.(Почитайте его книгу мемуаров"Годы и войны").
Как известно, ряд немногочисленных Людей, выдержавших пытки, были реабилитированы до 1941 года. К сожалению, далеко не все.
Еще один порядочный человек, коммунист также прошедший через арест и тюрьмы в 1937-Константин Рокоссовский:
Маршал СССР и ПНР, Министр Обороны СССР и ПНР-друг еще одного честного коммуниста и Человека Г. Жукова.
Виктор Некрасов, вступивший в партию в окопах Сталинграда и боровшийся с НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬЮ в обществе, с системой вынудившей его уехать в ПАРИЖ.
Алексей Мересьев, ставший прототипом Маресьева в книге "Повесть о настоящем человеке"-еще один пример честного коммуниста.
Рютин, старый большевик(коммунист)-ленинец в начале 30-х годов возглавлявший один из райкомов москвы, видя ПРОИЗВОЛ власти сталина создал вместе с единомышленниками подпольный "союз марксистов". Советую почитать их манифест 1932 года.
Конечно их расстреляли.
Федор Раскольников, сын священника, коммунист-ленинец, моряк-балтиец,(Краса и гордость революции, как говорил Троцкий)-в 1937 году написал открытое письмо Сталину где назвал вещи своими именами.
Дальше список могу продолжать сколько Вам угодно.
OKO
17.11.2005 14:03:00
kharch:
ОКО, у Вас действительно все эти Ваши длинные постинги в голове или вы их откуда-то...
kkharch, я бы с радостью поменьше писал бы и побольше читал, если бы не откровенное искажение фактов и передергивание цитат некоторыми участниками форума.
Как известно, умные любят учиться, а дураки-учить.
Но когда меня просят назвать вещи своими именами, то я это делаю. Иногда даже тогда, когда меня не просят!
:)
И объем форума не позволяет исчерпывающе раскрыть все поднимаемые вопросы по истории, экономике, социологии, ПР и др. направлениям человеческой мысли. Считаю, надо сказать спасибо тем людям, которые на форуме стараются высказывать свои мысли по существу обсуждаемых вопросов. Тратя на это свое драгоценное время. Не оскорбляя личности и убеждения людей. Хотелось бы, чтобы ВСЕ участники помнили, что мы имеем ПРАВО иметь свои взгляды на жизнь!И не подстраиваться под чьи бы то нибыло концепции, сиюминутную государственную идеологию и т. д.
Слава Богу, такие люди есть и в обществе, присутствуют и на форуме.
Только тон тут часто пытаются задать "НЕЗНАЙКИ-ВСЕЗНАЙКИ". Как впрочем, и в обществе в целом. Те кто понахрапистей, кто понахальней локтями расталкивает себе путь, у кого горло более "луженное", кого не коробит ругань и скандалы и просто те, кому нечем больше заниматься.
Вы спрашиваете-
"А насчет следа крови в революциях - бывают и бескровные революции.
По значению, а не каким-то отличительным признакам.
Вспомните возрождение Германии, Европы, Японии после войны.
(Америка, АВЕ!)"
Отвечаю-
В любом словаре, справочнике, учебнике Вы прочтете примерно следующее, что РЕВОЛЮЦИЯ это резкая и кординальная смена чего-либо. Например политического устройства общества(1789-1793 ВФР или 1917 Февральская и Октябрьская), бывают Промышленные революции-например переход от аграрного, традиционного к промышленному, индустриальному, капиталистическому ТИПУ производства и устройства общества. Как правило, но не всегда, два последних типа революциц взаимосвязаны.
Смена кланов, да и то относительная, как это произошло в Украине год назад, Революцией НЕ ЯВЛЯЕТСЯ.
Хотя, шутливо ее и называли Революцией миллионеров против миллиардеров.
А Вспомните возрождение Германии, Европы, Японии после войны.-какая же тут революция, В ЧЕМ???!
Восстановление СССР после ВОВ(УКРАИНЫ и Криворожсталь в том числе) может тоже революция?
Может, кстати, Вы в США тоже революцию сейчас готовите, а?
Может Вы, харч, Засланный козачек, доверенное лицо Катерины Чумаченко и недоучки-миллионщика Романа Зварича?
Нет харч, Вы честный парень, и мы об этом прекрасно знаем!
Удачи и незабывайте здесь писать "американские зарисовки"!
А по возвращению на землю предков-даешь встречу в реале!