Циник
17.11.2005 14:24:00
OKO:
Хоть одного честного коммуниста назвать?
Думаю Ваш отец был именно таким.
Дальше...
ОКО,
Вы назвали честных людей которых сломала или перемолола коммунистическая система!!!Коммунизм утопия которую придумали теоретики-буржуа а пытались воплотить в жизнь полуграмоные аборигены которых поймали на "кто был ничем тот станет всем".
Утопия она и есть утопия, Фидель до сих пор это доказывает.
OKO
17.11.2005 14:43:00
Viki: >>Viki только кажется, что она имеет СВОЁ мнение и видение мира.
если вам кажется,...
Как обычно вы читаете и ВИДИТЕ только то и ТАК как хотите.
Прочтите повнимательнее-это не мне, а вам КАЖЕТСЯ, что вы имеете СВОЕ мнение по всем вопросам в жизни.
Ваши взгляды-это пересказ фактов и событий взятый из ОФИЦИАЛЬНЫХ телеканалов, прессы и досужых обывательских разговоров. Ничего СВОЕГО, ничего ОРИГИНАЛЬНОГО нет, увы.
Как в Совдепии столь Вами не любимой большинство населения не вдумываясь в смысл во всем и везде поддерживала политику Партии, так и сейчас, сегодня затурканное и забитое такой "жизнью"население зачастую поддерживает своих "господ", не имея часто другого выхода.
Но владея достаточной информацией хоть-бы и из сообщений участников форума ТАК сознательно называть на белое черным а на черное белым-тут на этом думающем форуме ВАМ равных нет.
Так что, перекреститься, если хочется с себя начинайте. Бог милостив и милосерден, не так-ли?
OKO
17.11.2005 15:07:00
Циник:
ОКО,
Вы назвали честных людей которых сломала или перемолола коммунистическая...
Циник, Вы меня простите, но судите о коммунизме и истории вообще как полный неучь. Что-бы не сказать более жестко.
Религия между прочим тоже утопия.
И многие люди ищут спасение от грустной жизни в уходе из мира реальности в мир религии. И прав был Маркс, тысячу раз прав, когда говорил"Религия есть опиум для народа". Опиум, как известно не просто наркотик, он может быть и лекарством... Но нужно ли только ТАКОЕ лекарство?!Каждый ответит сам и по своему будет прав. И имеет на это право!
Коммунистическая(социалистическая) идеология так же основана на Вере.
Почитайте литературу и ВЫ поймете разницу между Коммунизмом-теорией Кубой Фиделя или ВЛАСТЬЮ СССР.
Коммунизм-это с древнейших времен мечта человечества! Это Принцип СПРАВЕДЛИВОСТИ в общественном устройстве.
Вы пишите "Вы назвали честных людей которых сломала или перемолола коммунистическая система!!!"
Вы написали полнейшую ахинею, чушь!
В том-то и дело, что этих Людей система НЕ СЛОМАЛА!!!
ОНИ ДО КОНЦА ЖИЗНИ БЫЛИ ПРЕДАННЫМИ ГРАЖДАНАМИ И ПАТРИОТАМИ СССР.
Почитайте их мемуары, почитайте литературу о них и тогда Вы ДОЛЖНЫ понять ЧТО я писал.
Иначе мы с Вами разговариваем на разных языках.
Желаю Вам (и себе)-
Учиться, учиться и еще раз учиться-как завещал Великий Ленин!
Циник
17.11.2005 15:43:00
ОКО,
вы передергиваете.
И не нужно так кричать.
Я сказал "сломала или перемолола".
А сломала система многих, кого не смогла того перемолола несломленным.
"Вы меня простите, но судите о коммунизме и истории вообще как полный неучь."
В институте еще пришлось сдавать историю КПСС :)
"Коммунизм-это с древнейших времен мечта человечества! Это Принцип СПРАВЕДЛИВОСТИ в общественном устройстве."
Утопия.
"Учиться, учиться и еще раз учиться-как завещал Великий Ленин!"
Вот в этом с Лениным абсолютно согласен.
Viki
17.11.2005 16:07:00
>>Хотелось бы, чтобы ВСЕ участники помнили, что мы имеем ПРАВО иметь свои взгляды на жизнь!
:) - наконец-то.
Viki
17.11.2005 16:20:00
>>Но владея достаточной информацией хоть-бы и из сообщений участников форума ТАК сознательно называть на белое черным а на черное белым-тут на этом думающем форуме ВАМ равных нет.
У черного и белого есть много оттенков и слеп тот человек, который их не видит! Мне неизвестно, какой цвет вы видите черным, может для меня он темно-зеленый... Вы же философ, OKO, вам ли не знать о несовершенстве мира...
OKO
17.11.2005 17:09:00
Viki утверждая следующее:"Мне неизвестно, какой цвет вы видите черным, может для меня он темно-зеленый... Вы же философ, OKO, вам ли не знать о несовершенстве мира..." -
мне видится-может вы дальтоник(цвета не различаете, если?)!В социальном плане это бывает сплошь и рядом!Тут и далеко ходить не нужно-достаточно почитать многочисленные ваши сообщения!
Так я не знал наверняка, что вы просто больны-спасибо что сами признались привселюдно!
Может кроме зрения есть проблемы и со слухом?Есть у меня подозрения, что вы еще и глуховаты малость...
П. С.
Философ, Viki, в обществе нормальных людей, это слово НЕ является оскорблением. Скорее комплиментом.
П. П. С.
Я социолог и по профессии и по работе, это близко с философией но не одно и тоже.
Кстати, интересно многим форумчанам будет знать и про то, кем вы работаете и какая ваша специальность. Я уверен, честный ответ на этот вопрос многое про вас объяснит общественности...
Val
17.11.2005 18:11:00
Да нет Вики не дальтоник, ведь женщины не страдают этим заболеванием - только мужщины. Тем не менее со зрением (а точнее с фокусировкой и вниманием) у нее явные проблемы, т. к. видит она только то, на что ей показывают ее оранжевые папа с мамой. Это детский инфантилизм и к сожалению у взрослых он часто встречается.
OKO
17.11.2005 18:25:00
Циник?это первое Ваше сообщение(из тех что я тут читал) где я вижу стремление с Вашей стороны понять другую точку зрения!
Прекрасно!но продолжим эволюцию далее.
ПОЙМИТЕ:
Можно быть внутренне свободным человеком в тюрьме и иметь психологию раба и приспособленца на свободе!!!
ЕЩЕ раз я повторяю:
Александр Васильевич Горбатов, герой гражданской войны, Красный командир(Ком. полка в дивизии, потом конном корпусе Червонного Козацтва Виталия Примакова, еще кстати, одного честнейшего и принципиальнейшего человека и коммуниста с большой буквы), комдив к 1937 году БЫЛ оклеветан и прошедши через молох системы(пытки, несправедливый суд, Колыма)ВЫСТОЯЛ, НЕСОГНУЛСЯ и система НЕ СМОГЛА ЕГО НИ СЛОМАТЬ НИ ПЕРЕМОЛОТИТЬ!
Это власть, система ПРОГНУЛАСЬ под него и таких как он. ИХ МОЖНО БЫЛО РАССТРЕЛЯТЬ НО СЛОМИТЬ, ПЕРЕМОЛОТИТЬ-НИКОГДА. И такие люди как Горбатов, Примаков, ком. див Федоров(отец Святослава Федорова), Рокоссовский, Жуков и тысячи, десятки тысяч и миллионы Честных людей, Бойцов с невежеством и несправедливостью были есть и будут во все времена. В не зависимости состоят они в партии или нет. Не клочек бумаги главное а мировоззрение человека. А Вы, да и не только Вы, просто мало знакомы с НАСТОЯЩЕЙ историей страны, вот так. И поэтому затруднялись с ответом кто такие НАСТОЯЩИЕ коммунисты. И не верили в то, что между понятием "настоящий коммунист"и "настоящий человек"МОЖНО И НУЖНО ставить знак равенства. А все потому, что слушаете и впитываете информацию СМИ как губка, впитываете те мифы и пропаганду оторыми Вас кормят пользуясь Вашим же не знанием истории. Печально это видеть, поэтому я тут и ОБЪЯСНЯЮ Вам все это.
В 1940 году Горбатова восстановили в рядах ВКП(б), в рядах нач. состава РККА. И как я Вам и говорил войну он окончил не последним человеком. В дальнейшем он занимал ряд важных постов-в частности возглавлял Войска Дяди Васи...
Почитайте, друг мой, его мемуары("ГОДЫ и ВОЙНЫ") и они(особенно про 1937-1940), изданные кстати воениздатом еще в далеких шестидесятых годах и переизданные в дальнейшем окажут сильное впечатление, уверен.
Так вот, этот человек ЛИЧНО так сильно, в отличие кстати от Вас, пострадавший от ПРОИЗВОЛА власти Сталинского окружения и соответственно политики самого Вождя, НИКОГДА не смешивал ТО ЧТО ДЕЛАЕТЕ Вы и многие другие люди. Горбатов ПОНИМАЛ разницу между яичницей и Божим Даром. Он ПОНИМАЛ, что такое ПРОИЗВОЛ произвол ПРОХОДИМЦЕВ под прикрытием власти(в данном случае Советской)и что такое те идеалы за которые он много раз шел на смерть в Гражданскую войну, потом в 1937-1940, потом в 1941-1945 в годы ВОВ!
Don_zabugorniy
17.11.2005 18:25:00
Оптимисту: читайте и завидуйте - вот как надо болеть за своих футболистов!
В связи с вчерашним выигрышем сборной Тринидада парламент объявил сегодняшний день общенациональным праздником и выходным. Никто не работает. Рады все, кроме тех 4 человек, кого я сегодня не прооперирую :)