Raven
11.04.2006 09:08:00
Даниил: Raven: Нет никаких национальных мечт. Есть просто жедание жить лучше и иметь прогресс...
Даниил, Вы не правы, Национальные идеи и мечты есть, просто они еще слабы в нашем обществе.
"Вы жаждите перемен, хотя на самом деле единственный человек, который реально может проводить реформы и есть Тимошенко."
- Помните строки: "Никто не даст нам избавления, ни Бог, ни царь и ни герой! Добъемся мы освобожденья своею собственной рукой!"
В этих строках из "Интернационала" скрыта истина, которую сейчас старательно умалчивают - о том, что люди сами могут изменить свою жизнь и свою страну, и надежда на "дядю" делает их пассивными и уводит в противоположную сторону...
Настоящие Реформы могут начаться только снизу, от народа, когда многие просто не захотят жить по-старому и изменят свое отношение с Миром и Богом. А все эти попытки "реформы" сверху - всего-лишь политика и результат всегда будет "те же ***а, только в профиль" - для большинства людей...
Raven
11.04.2006 09:20:00
optimist:
Равен, не впадайте в одну и ту же ошибку: от безусловного одобрямс, до полного...
Optimist, Вы же не будете отрицать того, что "народ заслуживает своих правителей"?
А если так, то для изменения к лучшему (какому - то другой вопрос) в стране и обществе первичными должны быть именно перемены в умах людей, а не на верхушке власти.
Как сказал Булгаков устами проф. Преображенского: "Разруха - она не в сортирах, а в головах!" - И в этих словах есть глубокий смысл, который все понимают, но очень не многие реально используют в жизни...
И тот же порядок во дворе Вашего дома намного важнее будет Юля премьером, вице-премьером или вообще "пойдет гулять" в оппАзицию.
Смотрю вот у себя во дворе на мусор и грязь после зимы, и хочется выйти и убрать, но пока не решался, да и неудобно как-то одному. Но надо начинать это делать - "если не мы, так кто же?" - и тогда потихоньку жизнь в этом Мире станет улучшаться... :)
Val
11.04.2006 09:28:00
optimist:
Разве? Что-то не припомню ни одного вашего поста, где бы бросалась тень на...
Оптимист, какие Вам нужны факты? Вам мало того, что рост ВВП сократился в разы, инвестиции уменьшились, а инфляции возросла. Я был за ПР потому что это давало стране шанс продолжить высокие темпы экономического развития, да может быть они бы и шли за счет народа (хотя я в этом сомневаюсь доходы населения росли существенно), но экономика шла бы в гору, что давало бы стране более лучшии позиции в глобальной экономике, а значит и увеличивало бы шанс для создания базы для дальнейшего развития. Оранжевые взяли курс на распродажу страны иностранцам, которые, на мой взгляд, не заинтересованы в развитии на Украине высокотехнологической промышленности, но закрепления за ней страны - сырьевого придатка. Регионы жы предлагали сотрудничество с Россией и на мой взгляд только это давала Украине шанс на более успешное развитие.
Даниил
11.04.2006 13:05:00
Val: Давайте не будет перекручивать факты... Во первых инфляция уменьшилась с 12.3% за 2004 год до 10.3% за 2005. Во вторый объем инвестиций явно возрос. Это можно судить по увеличению валютного запаса страны, который даже при коррекции доллара вырос за 2005 год на 10 млрд. долларов.
Циник
11.04.2006 13:37:00
Даниил, похоже Вал насмотрелся предвыборных роликов ПР и наслушался речей проффесора. Прям апокалипсис сегдня...
optimist
11.04.2006 14:02:00
Похоже, я вчера разговаривал со знакомым из Москвы, ну и пригласил заглянуть в гости (в прежние времена бывал, но уже лет пять не виделись). Так он так испугался! У вас же ужас, что происходит, газа нет, отопление на работает, свет выключают и народ голодный и злой только по улицам шастает, смотрит чего бы на зуб положить, а не скажешь как галстук по-украински, так милиция сразу в морду! Н-да из всех искусств важнейшим для нас является телевидение...
донецкий
11.04.2006 15:03:00
Циник: Даниил, похоже Вал насмотрелся предвыборных роликов ПР и наслушался речей проффесора....
ага-а яловичина?-коштувала 18 гривень-зараз 32!!!!
жалко фотика с собой не было на выходных-пропустил чудесный кадр на Финале четырех (евролиги ФИБА) фанаты Питерского Динамо, Подмосковных Химок и Киевских Волков дружно в обнимку болели против Испанской команды за Московский клуб! послали-б другу Московскому Оптимиста.
kharch
11.04.2006 18:24:00
Мені подобається, що на цьому форумі кожний намагається шукати істину.
Навіть Равен, який шарахається зі сторони в сторону.
Навіть кореш Вал, який тут один правий. В сенсі політичних поглядів.
Сьогодні прочитав про прохолодний прийом Кучми на похоронах директора Південмашу.
http://pravda.com.ua/news/2006/4/11/40818.htm
Цей чоловік досяг багато в "правому" сенсі. Він туго набив свої кишені та кишені своїх бізнес-прихильників. Але ці гроші для нього зараз - це прокляття. Він не витратить їх до кінця свого життя, але до кінця життя він не буде мати жодних щирих прихильників.
Нам бракує по справжньому мудрих людей. Особливо в політикумі.
Тих людей, які розуміють, що ВВП на хліб не мажеться.
А маже масло на хліб і на процвітання країни справедлива система.
Влада повинна існувати саме для того, щоб згладжувати людську нерівність.
Не доводити її до абсолютизму. У нас вона поки що йшла по схемі набивання кишень. По схемі "дорватися до корита".
Я вірю, що ті часи проходять. Виросте нова генерація політиків, яка буде знати що таке "гарно" і що таке "погано" в політикумі.
Равен, гарне життя будується на оптимізмі, на позитивному мишленні.
Тому викиньте свій холодний розум та спостережливість.
В природі створено так, що поки індивід молодий та чистий - він закохується незважаючи на кількість розчаруваннь. Живіть почуттями а не розумом - це набагато корисніше для здоров`я.
Всім вдачі та доброї влади!
Евроинтеграл
11.04.2006 19:33:00
>> В природі створено так, що поки індивід молодий та чистий - він закохується незважаючи на кількість розчаруваннь. Живіть почуттями а не розумом - це набагато корисніше для здоров`я.
Да-да. Европейская статистика по распространённости ВИЧ почти полностью с Вами согласна.
Разум человеку для того и дан, чтобы отличать его от обезьяны.
Елена12
12.04.2006 07:40:00
optimist: Похоже, я вчера разговаривал со знакомым из Москвы, ну и пригласил заглянуть в гости...
И не лень такой бред писать...