kharch
19.11.2010 02:50:50
Ну з вертольотами все гуд
http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2010/11/18/217425
А от щодо податкового кодексу.
Анжей є вiкова мудрiсть - змiни завжди треба починати з себе.
Влада повинна показати, що податки йдуть туди куди треба а не в безкрайнi кармани чинуш. А ми зараз бачим зворотню ситуацiю. Тобто тi, хто при владi не платять податкiв взагалi а просто беруть з державної скарбницi через рiзнi вiдкатнi схеми все, що забажають. От з цього Анжей треба починати.
Щось не чути давненько нашої свинки яка чує де грошi захованi - Бродського.
Чи вiн тихенько шурщить купюрами?
Циник
19.11.2010 08:59:24
Анджей: А еще хочется сказать про то что происходит сейчас, по поводу принятия налогового...
"Я заплатил за торговлю акцульками с прибыли 15%,..."
Да, тут нельзя "оптимизировать".
Но думаю что когда вы делали окна то платили налогов по минимуму.
Воистину у вас "угол зрения определяет точка сидения".
Да, кстати, я не единоналожник.
kharch
19.11.2010 12:52:55
Мiша не пропав. I гутарить вiн складно. Про те що йому потрiбно.
А те що не потрiбно - тотальна корупцiя, купленi суди, прокурори, мєнти якi є просто механiзмом розправи дядь, якi купили собi трохи влади над мiлкою рибою яка мала нешастя народитися в цьому ж водоємi - мовчить Мiшаня.
http://www.segodnya.ua/interview/14195922.html
Тобто я бачу що всю iнфраструктуру вiд СРСР розiкрали.
Тепер щоб задовiльнити апетити дядь треба бiльше знiмати з народу.
Циник
19.11.2010 14:01:11
Как говаривал Козьма Прутков : "зри в корень".
"Образованные, самостоятельные, независимые люди нашему государству не нужны. А уж предприниматели, то есть как раз люди самостоятельные, независимые, минимально финансово обеспеченные и владеющими организаторскими навыками - тем более."
http://www.pravda.com.ua/articles/2010/11/19/5586549/
Согласен с автором, ПРдуны НК хотят убить 2-х зайцев сразу.
Yelena
20.11.2010 16:17:57
Анджей: А еще хочется сказать про то что происходит сейчас, по поводу принятия налогового...
Анджей, мы с мужем тоже продаем запчасти. И поверьте, наш оборот далеко не 500 тыс. в год, не говоря уже о 2 миллионах. Мы бы с радостью работали на общей системе налогообложения, если бы она была легка и справедлива, а так: бензин (доставка/закупка) списать нельзя - легковой автомобиль, аренду - тоже нельзя (арендодатель не дает документов), телефонные переговоры - по всем правилам закона о налогообложении прибыли! - тоже крайне сложно. Уже не говоря о том, что доход ЧП на ОО еще и подлежит соц. начислениям. Я согласна, что некоторые люди отмывают деньги, но задача налоговой - пресечь нарушения, а не тотально задавить всех.
Проблема контрабанды - это не к магазинам, которые покупают все запчасти в Украине, как мы. Это к таможне. Если контрабанда в стране появляется, то кто-то это крышует. И объемы там, думаю, действительно идут на миллионы, если не больше.
А вообще сейчас власть предприняла решительную попытку задавить тех, кто является основой благополучия всех развитых обществ - средний класс (от lower-middle начиная). При этом стравливая не только пролетариат vs барыги, но и теперь вот инвесторов vs предпринимателей. Ваше праведное возмущение поступками знакомого легко понять, если не вспомнить, например, как вы кредит не платили пару лет назад (да-да-да, у меня хорошая память:-).
В общем, ничего личного, но то, что новый НК - хорош, говорят только Тигипко, Азаров и Бродский. Милая компания.:-)
Yelena
20.11.2010 16:21:32
kharch: Мiша не пропав. I гутарить вiн складно. Про те що йому потрiбно.
А те що не потрiбно...
Лучше расскажите, Саша, чем депутатов запугали, что айтишникам единственным разрешили работать по безналу и заниматься ВЭД? Пригрозили перманентной DOS-атакой на все серверы, обеспечивающие их жизнедеятельность?;-)
Viki
20.11.2010 17:37:15
... хм... хто в курсi, про податковi льготи, якi надає кабмiн,- вже голосували їх?
"Образованные, самостоятельные, независимые люди нашему государству не нужны. А уж предприниматели, то есть как раз люди самостоятельные, независимые, минимально финансово обеспеченные и владеющими организаторскими навыками - тем более."
+мульйон... треба додати, що це саме тi, яких важко купити на виборах, у порiвняннi з пенсiонерами(
kharch
21.11.2010 02:54:33
Yelena:
Лучше расскажите, Саша, чем депутатов запугали, что айтишникам единственным...
Ну мабуть гiбкий вирiшив що не можна воювати на всiх фронтах.
Айтiшникiв залишать на закуску.
Крiм того - це дуже мобiльний клас, майже як Роман, чи хто там писав про американцiв. Їм не потрiбно возити з собою устаткування, щоб робити профiт.
I вони дiйсно готовi котитися як перекотиполе в будь-яке мiсце, де вигiднiше оскiльки, як правило, знають мови i не бояться ризикувати.
А який сенс рiзати курей, якi заправляють бензин в якому акцизiв та монопольних надбавок бiльше 100%, машини в якi закладено 40% владного iнтересу? Чи курей, якi ще можуть дозволити купляти дупутатьскi курятники за цiнами якiсної європейської нерухомостi?
Борода
22.11.2010 07:05:40
Ну, кто бы сомневался, что под предлогом борьбы с уходом от налогов депутатство удавит все, что шевелится! В этой стране по другому и быть не может. "А щоб збудить хиренну волю, треба миром, громадою обух калить! Та добре вигострить сокиру! Та й заходитись, вже, будить!"
А не на форумах языки друг о друга чесать.
kharch
22.11.2010 08:04:48
Тема важкого обуха та гострої сокири проходить жирною червоною лiнiєю через сюжетну канву життя нашого великого орендодавця.
Бажаю щастя йому та його орендарям, бережи їх всiх господь вiд того, щоб Юлiан не застрягав в заторах бiля iнституту хiмiї.
Амiнь!