Нет бандеровщине и фашизму!

OKO

OKO

23.02.2006 16:52:00

flex: Специально для инкогнито.
Вы либо слепой фанатик, либо просто провокатор.
Я...

Вот Вы, уважаемый, пишите-"Я изучал этот вопрос...". И всем видно, что изучали Вы его в совремнной школе или на первом курсе иных учебных заведений. По принципу, что-то проходили и ПРОШЛИ. В голове осталась только мишура, опилки современной пропаганды.
И очень жаль, что забываются слова Алданова, о том, что нет суда истории, а есть суд историков. И он меняется каждое десятилетие"(20-30-50летие). В зависимости от политической конъюнктуры.
Вообще, прочитав Ваше сообщение, еще раз убеждаешся, что опаснее всего для неискушенных в исторических фактах людей полуправда. Ибо масса глотает ее с особым рвением. А в итоге-тупик, отравление организма. А действовать эта ложь в будет по принципу "слышал звон, да не знаю где он".

А итог печальный. Вместо одних мифов(времен СССР), сегодня созданы и создаются другие мифы. Которые вредны обществу, исторической достоверности ОДИНАКОВО серьезно!И даже сегодняшнее мифотворчество, историческая брехня значительно преступнее. Ведь сегодня мы называемся не тоталитарным и даже не авторитарным обществом, а демократическим, гражданским!
А в реальности видим тот же черно-белый мир ограниченных в своем мировоззрении людей...

П. С.
Кстати, примите мои поздравления(кто желает)с днем Рабоче-Крестьянской Красной Армии!Удачи и гвардейской стойкости на всех Ваших жизненных рубежах!!!

Цитувати

Viki

Viki

24.02.2006 14:42:00

http://www.pickalov.narod.ru/ukr.htm

только правда :)))))

Цитувати

OKO

OKO

24.02.2006 16:18:00

Вики, Вы нашли достаточно объективный материал. Для тех кто незнаком с исторической правдой он будет полезен. Но для тех, чья родня воевала в отрядах украинских националистов и частях вермахта, полиции эта правда что бельмо на глазу. Своя рубашка ближе к телу. Их непеределать-против природы не попрешь!И что утешает в данном вопросе меня, так это повальное отсутствие исторической памяти у наших людей. Внук, у которого дед воевал в рядах националистов и внук бойца войск НКВД, РККА в 90% случаев не знают(и не хотят знать) чем где и когда занимались их предки. И поэтому могут преспокойно общаться друг с другом сидя в офисе или баре и решая насущные проблемы, типа-"где найти недостающий рупь, и кому потом бежать за водкой"!
Хотя фанатиков, ультра-патриотов хватает. Особенно среди люмпенов.

Цитувати

Вещун

Вещун

24.02.2006 21:52:00

2 OKO:

Национально-освободительные движения ВЕЗДЕ сопровождались зверствами по отношению к поработителям. И при этом чем больше зарезал - тем больше этот человек славен в народе. Назовите хоть одного известного Вам участника освободительной войны, который бы воевал в "белых перчатках" ?

Так что не надо передергивать - ОУН/УПА воевали так, как это происходило во всем мире. Только везде освободителей чтят как героев, а у нас такие уб.. и как ОКО считают их предателями.

Цитувати

AWM

AWM

25.02.2006 02:51:00

Viki: http://www.pickalov.narod.ru/ukr.htm

угу... в тексте заменяем "бандеровцы" на "переодетые НКВДэшники".
тоже правда. :))

Цитувати

Украинец

Украинец

25.02.2006 03:55:00

Насколько я знаю, документы по "деятельности" бравых отрядов НКВД-МГБ в Западной Украине, равно как и документы по ОУН-УПА хранятся в российских архивах и с них до сих пор не сняли гриф секретности.

В Украинских архивах хранятся менее значимые документы -- в основном мтенограммы заседаний райкомов-обкомов, докладные записки местного милицейского и прокурорского начальства -- хотя и там есть что почитать.

Вообще от себя советую почитать:

http://www.ukrlife.org/main/prosvita/upa.htm

очень познавательно, там же и ссылки на имеющиеся сегодня в наличии документы(в свободном доступе)

Это лишь глава из книги "Обережно міфи. Спроба системного підходу до висвітлення фальшувань історії України" авторства М. Лукинюка http://www.ukrlife.org/main/uacrim/obermif0.htm, сам её прочёл в своё время и могу рекомендовать для тех кто хотел бы иметь возможность вести аргументированную дискуссию о нашей истории, если только такая дискуссия имеет смысл. IMHO люди вроде г-на ОКЛ только притворяются полудурками, и разговаривать с ними нужно по-другому...

Цитувати

Jarik

Jarik

26.02.2006 10:41:00

Viki: http://www.pickalov.narod.ru/ukr.htm

А Вас не настораживает, что во всей статье при огромном количестве цитат нет ни одной ссылки на первоисточники, что довольно таки странно для серьезного истоического исследования? Я не хочу анализировать, насколько все написанное в статье соответствует действительности, но пользуясь такими приемами, могу при желании написать абсолютно противоположную статью "о зверствах НКВД работавших "под банкдеровцев" на Западной Украине".

Цитувати

Viki

Viki

27.02.2006 07:01:00

Особенно меня умиляет, когда начинаются все эти споры, то люди начинают с того, что вспоминают о дивизии ГАЛИЧИНА, о реабилитации солдатов которой не идет речь вообще.

Цитувати

Евроинтеграл

Евроинтеграл

27.02.2006 07:42:00

Вещун: 2 OKO:
Национально-освободительные движения ВЕЗДЕ сопровождались зверствами по...

>> И при этом чем больше зарезал - тем больше этот человек славен в народе.

Mahatma Gandhi ?

Цитувати

Бульба

Бульба

01.03.2006 23:05:00

Движение Ганди -- это скорее исключение, подтверждающее правило :) Такое могло быть только в Индии, в тот момент и в той ситуации. Будь Индия колонией СССР(или Китая, к примеру) -- индийцев было бы сегодня гораздо меньше...

Касательно статьи из антисемитски-шовинистического сайта -- вполне возможно что в то время в советских газетах такое писали -- я не удивлюсь, мне довелось как-то читать киевскую газету 30-хх годов -- это что-то с чем-то. Кругом разоблачения очередных "врагов народа" предателей советской родины, буржуазных националистов( причём манера в статьях чуть ли не матерная) и похвалы Сталину за хорошую жизнь. Не хотел бы я жить здесь в то время...

Цитувати
<< 24 25 26 27 28 ... 32
Архів