optimist
04.03.2006 10:47:00
Не Серый взгляд из России http://maidan.org.ua/static/mai/1141369279.html:
"Мені, як людині, що живе в Росії, згадуються сюжети і публікації в російських ЗМІ, що доводяться «на правління» 4-х кратного зека-прем`єра В. Януковича. Тоді Україна з екранів телевізорів представлялася Едемським садом, а зараз, з подачі деяких російських журналістів, вже 2-й рік йде Апокаліпсис і найближчим часом в дверях постукає Ангел Смерті, щоб зруйнувати країну. Прокляття і страхітливі пророцтва ворогів України – це краще свідоцтво правильно вибраного українцями шляху.
На щастя, творці „нової національної ідеології” такими кроками доб`ються прямо протилежного результату. Роз`яснення українському обивателю про його неповноцінність, за умови окремого існування без росіян і Росії, викличе справедливий гнів і обурення. У принципі, ми можемо подякувати «великоросійським колегам», в особі Кирила Фролова і Ко за внесок у розвиток самосвідомості серед українського суспільства."
Правда, есть у нас обыватели, у которых эта неполноценность впитана с молоком матери, поэтому выходит наружу с большими муками, но, согласен с автором, их становится все меньше. Караван идет.
Olga
06.03.2006 09:53:00
OKO:
Ябеда!
П. С.
Говоря о качестве \"человеческого материала\" я вёл речь про...
Блин! Кто бы говорил. Вам напомнить, КТО любит рассуждать о "качестве человеческого материала"?
А защиту от оскорблений люди в демократических странах имеют по закону и отстаивают через суд. В суд на Вас я подать не могу, но могу заявить о Вашем хамстве Администратору. Считаю это абсолютно справедливым. А Вы, неуважаемый, оскорбили не только меня, но и не менее 90% находящихся здесь (украинцев, русских, поляков и евреев).
И себя унизили дальше некуда.
Kharch, я последний год почти не пишу в этот раздел, но читаю регулярно, и знаю, что Вы человек по натуре неконфликтный и терпимый, спасибо, это большая редкость в наше время.
Viki
06.03.2006 11:37:00
>>А вместо того, что-б смело и открыто, без зашоренности взглянуть вокруг и на самх себя,
Хотелось бы поподробнее начиная с вот этого места "и на самх себя"...
>>>Именно подобные Ольги действия(и люди) давали основу для репрессий НКВД в 1937(и во все времена)!Кляузы, анонимки, подлянки разного рода своим ближним-как было так и есть сегодня.
А почему не такие как вы, ОКО?! Интересно, что дает вам право делать такой вывод?! Это очевидно - мужская логика...
OKO
06.03.2006 15:55:00
Olga:
Блин! Кто бы говорил. Вам напомнить, КТО любит рассуждать о \"качестве человеческого...
Ольга, говоря о "ляхах, жидах и москалях"я приводил названия поляков, евреев и русских, которые использовали и используют прежде всего украинские националисты!И именно националисты безнаказанно ими пользуются, пытаясь доказать всем что все вокруг виноваты в бедах украинцев только не они сами. А Вы не поняв что к чему даже после пояснения Харча пытаетесь перевалить все "с больной головы на здоровую!"
Вот вам фраза, которую любили использовать в своих высказываних много лидеров националистов(Д. Донцов, генерал-хорунжий УНР Юрко Тютюнник и прочие):
Народ, который не в состоянии добиться воли(а значит и украинский) не имеет права на существование и счастливую жизнь!
Как по мне, это очень циничная фраза, корни которой лежат в социал-дарвинизме, но кое в чем весьма справедливая.
"Сила дает право!Победителей не судят"
Бандеровец
07.03.2006 03:23:00
око, по сравнению с фразами и названиями, которые использовали любимые вами коммунисты, эти фразы сама невинность.
А вообще название топика сосет.
Фашизму и коммунизму - нет! Бандеровщине - да!
OKO
07.03.2006 08:41:00
Ну ты и чудак, бандера!Это ж не мне, а Ольге уши коробит. Хотя даже мне неприятно читать ваши : "А вообще название топика сосет". Но я воспринимаю людей такими какими они есть.
P.S.
Я люблю и ненавижу не по критериям коммунист или националист(или ещё какой -ист) человек. У меня совсем другие критерии оценки. Уходите от чёрно-белого оценивания событий."Копайте глубже, зрите в корень"!
Например, я очень уважаю такого видного лидера националистов и известнейшую личность в Украинской истории как генерал УНР Юрко Тютюнник.
И коль Вы называете себя бандеровцем, то стыдно ничего не знать хотя-бы о первом основателе националистического подполья и УПА. Советую побольше узнать о этом человеке, который практически неизвестен сегодня, в "украинской державе" "щирого патриёта" Ющенка!
Бандеровец
07.03.2006 17:05:00
А с чего это вы решили, что мне о нем ничего не известно?
Привиделось?
Обалденный метод вести спор: приписывать собеседнику то, что он не говорил, чтобы затем с "блеском" его "разоблачить".
OKO
09.03.2006 08:41:00
Если-бы кроме фамилии(в чём тоже весьма сомневаюсь) о нём что-то знали, то не писали своей откровенной бредятины!Имхо.
А пока почитайте свежайшую статью "репаного украинца из села" и сравните (очень советую)-
http://www.bulvar.com.ua/arch/2006/10/440c7c37cb56a/
П. С.
Ольга, Вам тоже будет полезно почитать, но только жалобы на Толочко строчить прийдётся в Академию Наук Украины!
Администратор
09.03.2006 09:32:00
Высказывания тут у вас - на грани. Может закроем ветку, дабы никого не оскорбить?
OKO
09.03.2006 10:03:00
Как Вам будет, угодно, Вы на форуме хозяин. Но только от того что закроется эта тема на других всё равно будут писать всякое разное. В том числе и оскорбления явные и косвенные. Не стоит принимать их близко к сердцу. О подобных вещах, кстати, и пишет академик П. П. Толочко!