Евроинтеграл
29.06.2005 12:08:00
Adreys: Вам не кажется, что сравнивать договоры о транзите (чисто экономический) и договор...
>> Не надо ля-ля только. Это не чисто экономический вопрос и Вы прекрасно это знаете. Это политический вопрос (газ) и тут поучаствовал ВВП.
Политический он ровно в той мере, в какой цена за газ ниже мировой.
>> А нам что с их интересов? Если нас в наглую шантажируют и решают вопросы (договоры) в одностороннем порядке, то у нас выбора не много...
Вовоевать они с нами не пойдут.. в штанишки наложат...
Вы никогда не слышали, как в банановых республиках правительства меняют?
>>>> Правильнее ставить вопрос так: может ли украинское государство позволить себе дотировать отрасли, которые в ситуации честной конкуренции (в том числе закупка сырья по мировым ценам) будут убыточными?
>>Сейчас датирует и нормально. По крайней мере отрасли не разваливаются за день(неделю) и нет социальных бунтов...
Это, пардон, не украинское правительство спонсирует, а Газпром. Своей недополученной прибылью (разницей между мировыми и украинскими ценами).
>> Что-то Вы походу не интересы Украины отстаиваете совсем...
Интересы страны отстаивают в Кабмине. Я же пытаюсь трезво проанализировать ситуацию.
>> Можете спрогнозировать развитие ситуации когда для промышленности цена на газ в один день вырастет с 50 до 130 долларов? Зимой похоже...
Те, кто работает на экспорт, перестанут получать СВЕРХприбыль. Цены на прямоэнергозависимые товары на внутреннем рынке поднимутся на 20...100%, на косвенноэнергозависимые - на 5...25%. Возможно, придётся опустить гривну. Экология улучшится. Люди начнут ценить энергию, которая по европейским меркам расходуется просто расточительно.
>> Вы кстати не ответили! Видать нечего ;)
Я на вопрос ответил, и более того, Вы мой ответ прокомментировали. Склероз в рамках одного сообщения - явление уникальное.
FAT
29.06.2005 12:09:00
Adreys: http://pravda.com.ua/archive/2005/june/28/news/8.shtml
ВАТ "Газпром" в односторонньому...
"Вот они братья наши... кто-то тут еще сомневался что они нам добра желают..."
Ну Вам и Вам подобным они уж точно не братья и не сестры.
А что жаба давит денег дать, привыкли на халявку - там газку нюхнуть, там бензинчику слить :-)
одним словом ХОХЛЫ!!!!!
- это не нация
- это состояние души :-)
Adreys
29.06.2005 12:29:00
Евроинтеграл:
>> Не надо ля-ля только. Это не чисто экономический вопрос и Вы прекрасно это...
>>>> Политический он ровно в той мере, в какой цена за газ ниже мировой.
А может это нужно расматривать как вопрос выполнения своих договорных обязательств?....
>>>> Вы никогда не слышали, как в банановых республиках правительства меняют?
Слышали в гонударсе там каком-нибудь. Только у нас уже люди более сознательные... фиг достпустя
Выйдут на берикады и вся европа в штанишки наделает..
и армия, мвд поддержат народ.
Вообщем это не тот вариант. Мы уже немного ушли от банановой республики.
>>>> Это, пардон, не украинское правительство спонсирует, а Газпром. Своей недополученной прибылью (разницей между мировыми и украинскими ценами).
Ну и бред.
1) Их договор силком мы зставили подписать?
2) А транзит ниже европейских цен это не дотация Газпрома нами?
>>> Интересы страны отстаивают в Кабмине. Я же пытаюсь трезво проанализировать ситуацию.
Неа. Вы отстаиваете интресы России внутри Украины. Вы не патриот.
Потому что всегда понимаете Россию и никогда Укараину...
Хотя вроде бы формально всё просто, есть договор и нужно его выполнять.
Вы это игнорируете и придумываете любые поводы чтобы оправдать России в желании невыполнения договора..
>>> Я на вопрос ответил, и более того, Вы мой ответ прокомментировали.
ничего Вы не ответили.
Когда говорили что Россия может расторгнуть договор в одностороннем порядке Вы не вспоминали, что если есть такая возможность по договору....
А как зашла речь о Украине.. вы сразу вспомнили ;)
Оговорка по фрейду вообщем...
=======================
Те, кто работает на экспорт, перестанут получать СВЕРХприбыль.
=======================
Всмысле обанкротяться? ;)
Сверх прибыль у них уже забрали путем
- опускания гривны
- заставляют налоги платить (раньше они уклонялись)
Так что о снижении сверх прибылей не актуален.
Макеевский металлургийский уже несколько месяцев стоит...
Видать из-за высоких слышком сверхрибылей ;)
Евроинтеграл
29.06.2005 12:55:00
>> А может это нужно расматривать как вопрос выполнения своих договорных обязательств?
Какие проблемы? Если одной из сторон что-то не нравится, есть суды. Международные.
>> Слышали в гонударсе там каком-нибудь. Только у нас уже люди более сознательные... фиг достпустя
Сознательность в наше время мало что решает. Где те украинские концерны, которые смогут проспонсировать противодействие внешнему вмешательству? А вот зарубежных концернов, которые в сумме найдут миллиард-другой, достаточно много. Но я думаю, до этого не дойдёт. Вожди у нас грамотные, и, побывав на баррикадах, более чем отчётливо это осознают, так что эта возможность чисто теоретическая.
>>>> Это, пардон, не украинское правительство спонсирует, а Газпром. Своей недополученной прибылью (разницей между мировыми и украинскими ценами).
>> Ну и бред.
В чём же бред?
>> 1) Их договор силком мы зставили подписать? 2) А транзит ниже европейских цен это не дотация Газпрома нами?
1) Нет, не силком. 2) И это дотация.
Поэтому оптимальным видится переход на мировые или восточноевропейские цены как газа, так и его транзита. Польша, Словакия и Венгрия - рядом.
>> Неа. Вы отстаиваете интресы России внутри Украины.
Каким это боком?
>> Вы не патриот.
Разумеется. :)
Евроинтеграл
>> Потому что всегда понимаете Россию и никогда Укараину...
Понять то, что хочется всего, сразу и на шару - не так уж и трудно. Не намного труднее, чем понять желание получить максимальный доход от реализации своего товара.
>> Сверх прибыль у них уже забрали путем
- опускания гривны
- заставляют налоги платить (раньше они уклонялись)
Ну если не будет хватать валюты в стране, можно будет им на время налоги скостить.
Adreys
29.06.2005 13:20:00
>>> Какие проблемы? Если одной из сторон что-то не нравится, есть суды. Международные.
Ну вот поставим на ремонт газатранспортную систему и пойдум по судам ;)
Сознательность в наше время мало что решает. Где те украинские концерны, которые смогут проспонсировать противодействие внешнему вмешательству?
=============
Зачем нам концерны...
ЛЮди простые подвезут продуктов и все такое, как этой зимой
Складов оружия у нас море... покупать не нужно.
Печально на Вас смотреть... у вас никакого уважания к своему народу..
Оцениваете его как каких-то гондурасцев...
а это далеко не так.
>>> Поэтому оптимальным видится переход на мировые или восточноевропейские цены как газа, так и его транзита.
Логика как у паравоза.
Если их не заставляли подписывать договор, то почему бы им его не выполнять?
Почему мы должны переходить на мировые цены?
===========================
>> Вы не патриот.
Разумеется. :)
Евроинтеграл
===========================
Ничего не понял
Вы чьи интересы отстаиваете? Евроинтегралов?
Это откуда такая народность будет? ;)
>>>> Не намного труднее, чем понять желание получить максимальный доход от реализации своего товара.
А зачем догор заключали до 2013 года если не выгодно?
Наверно потому что тогда было выгодно... им
а как не стало выгодно так сразу они передумали
как девушки легкого поведеия прямо. Россия проститука? ;)
>>> Ну если не будет хватать валюты в стране, можно будет им на время налоги скостить.
ОНи у них и так минимальные.
Меньше уже некуда. В бюджете будет большая дырка и экономика рухнет
как не крути...
Вы кто по образованию?
Евроинтеграл
29.06.2005 14:09:00
>> Ну вот поставим на ремонт газатранспортную систему и пойдум по судам ;)
Тоже вариант, если не хватает андреналина
>> Зачем нам концерны... ЛЮди простые подвезут продуктов и все такое, как этой зимой. Складов оружия у нас море... покупать не нужно.
Не подвезут. Это будет считаться немодным и антипатриотичным.
>> Печально на Вас смотреть... у вас никакого уважания к своему народу..
Оцениваете его как каких-то гондурасцев... а это далеко не так.
Я уважаю не абстрактный "народ", а конкретных людей и разработанные ими методики и технологии.
>> Логика как у паравоза. Если их не заставляли подписывать договор, то почему бы им его не выполнять? Почему мы должны переходить на мировые цены?
Ну не хотят и не хотят. Отказываются от получения денег. Даже жертвуют бизнес-репутацией. Их полное право. Даже большее, чем оплата туркменского газа с непонятными коэффициентами и задержкой почти на год.
>> Ничего не понял. Вы чьи интересы отстаиваете? Евроинтегралов?
Именно. Если я когда-нибудь и отстаиваю чьи-то интересы, то только свои собственные.
>> В бюджете будет большая дырка и экономика рухнет как не крути...
Это ж надо, а? Заставь страну платить по рыночным ценам, и её экономика рухнет... Экий вы пессимист.
>> Вы кто по образованию?
Выпускник детсада :)
Viki
29.06.2005 14:21:00
>>> мне просто больше нравятся отношения товар=деньги
>>>А сейчас мы значит нахаляву получаем?.. не понял мысли
есть еще отношения товар=товар, товар=услуги и тд
>>> ясное дело - не зря ж он после выборов в Москву, шо на работу, ездил...
>>>Ага. И по приезду потом орёт. Они разрушают экономику, караул!
>>>клон блин
В действиях газпрома виднеется рука Путина (это насчет мировых цен), ну Вы же понимаете в каком положении оказался Путин после выборов в Украине... его ставка не сыграла, а поставлено было много...
Adreys
29.06.2005 14:26:00
>> Тоже вариант, если не хватает андреналина
Так не мы же нарушаем доворы.. Видать России не хватает...
Опять мимо кассы ;)
>>> Не подвезут. Это будет считаться немодным и антипатриотичным.
C чего это вдруг? Защищать Ющенко и Юля от иносранцев станет вдруг непатриотично?
ха ха
>>> Я уважаю не абстрактный "народ", а конкретных людей и разработанные ими методики и технологии.
Таких наверно технологов политических которые к нам на выборе приесжали?
Угадал? ;)
>>> Именно. Если я когда-нибудь и отстаиваю чьи-то интересы, то только свои собственные.
Ясно. Вам выгодно подорожание газа для Украины?
А вообще благодаря такого подходу как у вас так и жевем...
Мой карман скраю, ничего не знаю (((
Вы Украину родиной то считаете?... или как Эдвард...
>>> Это ж надо, а? Заставь страну платить по рыночным ценам, и её экономика рухнет... Экий вы пессимист.
Нет я реалист, а вы идеалист теоретик...
Потому что у нас экономика не приспособлена пока к таким ценам на газ... чтобы взять и в 2,5 раза сразу повысить.
Вот подумайте если людям продукты в 2,5 повысить цены... они выживут?
Так и с газом. Газ это продукт для промышленности... в некотором роде..
>> Выпускник детсада :)
Очень смешно...
Особенно когда посуществу возразить то и нечего....
Viki
29.06.2005 14:32:00
"Вот они братья наши... кто-то тут еще сомневался что они нам добра желают..."
>>>Ну Вам и Вам подобным они уж точно не братья и не сестры.
>>>А что жаба давит денег дать, привыкли на халявку - там газку >>>нюхнуть, там бензинчику слить :-)
>>>одним словом ХОХЛЫ!!!!!
>>>- это не нация
>>>- это состояние души :-)
Вы очевидно полагаете, что вам и вам подобным они братья и сестры - еще раз предлагаю съездить в Россию и уверена, что там вам очень популярно объяснят - КТО ВЫ ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ - рускоязычный вы наш, - только не плачьте, если вас такого рускоговорящего назовут банально - ХОХОЛ!!!
Предлагаю всем участникам форума поставить ФАТа в ИГНОР!!!
Тк, он есть не кто иной как Инкогнито - только вид сбоку, конструктива ноль - этакий выскочка "продвигаемый по профсоюзной линии"(скорее всего не состоявшийся начальник - навеялся ваш психологический портрет), пальцев больше чем ума...
Adreys
29.06.2005 14:33:00
Евроинтеграл этот спор мне напоминает наш спор насчет референдума.
Вы так пели красиво насчет проблем русскоязычных.. и необходимости проведения референдума
А в результате ничего доказать не смогли, кроме как проблемы 1-3% чиновников.
Вообщем типа сказать нечего.. промолачили.. потому чтоу же ничего придумать не смогли...
все нелепые отмазы закончились..
А потом через время опять начали втирать, что нужно референдум...
но уже другим людям...
мне не удалось впарить ;)
И в том и в этом случае Вы отастаивали интересы России, а не Украины.
+ ваша любовь к технологам и их стратегиям.
Что-то получается Вы из банды полит технлогов?... и вам денюжки за посты приплачивают...
иначе я себе не могу объяснить чтобы простой человек от делать нечего
талдычил с таким упорство одно и тоже... независимо от результата...
Если вам за каждый знак платят, то тогда все стаёт на свои места...