Маса
08.08.2005 08:45:00
Кстати, Val, а Вы уверены, что САМИ ПОПАЛИ в тех самых любимых Вами "6%" "не люмпенов"?
Ведь есть кто - то еще "не люмпенистее", чем Вы, и для кого - то из них Вы тоже... правильно, "люмпен"!
Так что, обзывая кого - либо "ОТАВИЗмом совка" и "люмпеном", вряд ли Вы ИМХО продвинетесь по шкале "люмпенизации" выше...
"Не судите, да не судимы будете"...
Без почтения.
Маса.
Нэт
08.08.2005 09:24:00
Маса, зря Вы так реагируете, видимо, просто не приходилось раньше общаться с Валом на данном форуме:-)
Маса
08.08.2005 09:47:00
Добрый день, Нэт!
А как еще можно реагировать, если тебя (и не только)называют люмпеном или атавизмом совка...
Если у тебя противоположное мнение - выскажи его КУЛЬТУРНО И БЕЗ ПЕРЕХОДА НА ЛИЧНОСТИ...
Как например, общаемся мы с Вами, или, например, с Adreys-ом (мнение полностью противоположное моему, но с ним мы именно КУЛЬТУРНО ДИСКУТИРУЕМ)
(Adreys, ау?):-)
С почтением.
Маса.
Val
08.08.2005 12:32:00
Маса, хочу сделать несколько уточнений. Я Вас не называл люмпеном. В отличии от люмпена вы имеете хорошее образование и воспитание, да и Ваш доход выше уровня люмпена. И вообще мне слово люмпен не нравится, просто использовал его, т. к. все им пользуются.
Моя точка зрения почти полность совпадает с Вашей по вопросу возможности продвижения по социальной лестницы.
Вас я вообще оцениваю со знаком плюс и мой пост был направлен в Вашу поддержку, а то, что огромная часть интеллигенции олюмпинизируется и этот процесс будет продолжатся - это не их вина. Просто Вы лично попали под котегорию олюмпенивающейся интеллигенции, что Вы красноречиво своими постами подтверждаете.
Маса
08.08.2005 12:58:00
То Val
Тогда большу-у-щее СОРРИ...
Видимо я Вас неправильно понял...
Мир, дружба, жвачка:-))))))
Все - таки, Val, а почему Вы считаете, что процесс "люмпенизирования" будет продолжаться? И Вы намекаете на то, что это не только у нас в стране, а и в мире?
Да, по поводу прогнозов все большего расслоения в эпоху глобализации есть немало трудов...
Например, книгу Кара-Мурзы про "золотой миллиард" Вы наверняка читали.
Вы это имеете в виду?
Val
08.08.2005 13:04:00
Прогнозы прогнозами, но факты говорят, что расслоение общества продолжается и темпы его ускоряются. Причем как внутри стран, так и между странами. В Украине я вижу только ухудшение ситуации. Революция откинула страну лет на 5 назад.
kharch
08.08.2005 13:08:00
Вал, он как капиталистический бульдозер - мочит и сворачивает всех подряд, невзирая на заслуги.
В то же время такая манера поведения является катализатором подобных форумов - уязвленные люди не в силах промолчать и рвутся полаять на бульдозер.
Видимо от этого получает удовольствие и сам бульдозер.
Мне интересно, у кого какие мысли насчет того, чем занимаются все неудачники в других сферах - а именно о маклерах.
Какие у этого занятия, по мнению уважаемых участников форума, перспективы?
Недавно мой друг сдавал квартиру через агенства.
Он выразил мнение, что маклерами работают полные дебилы (мое мнение - они работают не только там ;)) - сервис полностью конченный.
Если бы там работали умные люди - клиенты бы тянулись на них как осы на мед и деньги можно грести лопатой.
Маса
08.08.2005 13:30:00
то Kharch
А что есть маклер?
Adreys
08.08.2005 14:22:00
Маса: Добрый день, Нэт!
А как еще можно реагировать, если тебя (и не только)называют...
Да, я тут.
Возжен вариант когда человеку подфартило в жизни и он думает, что будет фартить вечно...
Как говорить от тюрьмы и от сумы не зарекайся...
>>> мнение полностью противоположное моему, но с ним мы именно КУЛЬТУРНО ДИСКУТИРУЕМ
Ну почему полностью.. очень часто даже мнения сходятся.. по многим вопросам..
А то что кокретно к предпринимательсву у нас разные позиции так в этом ничего плохого нет...
Мы разного возраста, воспитания, мышления и тд и тп.
Вообщем всё в предалах нормы ;)
Было бы очень странно, если бы мы был согласны по всем вопросам....
Маса
08.08.2005 14:31:00
Да тут уже разобрались...
Val ответил, что
======================================================
мой пост был направлен в Вашу поддержку, а то, что огромная часть интеллигенции олюмпинизируется и этот процесс будет продолжатся - это не их вина.
======================================================
Поэтому и пишет...
Так что это я его неправильно понял и по ошибке разозлился...